Contrôler le mode Avion, le DNS privé et les autres paramètres réseau sur une Pixel Tablet

Vous pouvez contrôler le mode Avion, le partage de connexion, le VPN, le DNS privé ainsi que les autres paramètres réseau de votre Pixel Tablet.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Modifier un paramètre réseau ou Internet

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet.
  3. Appuyez sur le paramètre que vous souhaitez modifier.

Paramètres réseau et Internet disponibles

Connexions

Wi-Fi
Pour modifier quand et comment votre appareil se connecte au Wi-Fi, découvrez comment vous connecter à des réseaux Wi-Fi.

Partage de connexion

Vous pouvez partager la connexion Internet de votre appareil avec d'autres appareils à l'aide du Bluetooth ou d'un câble USB ou Ethernet. Découvrez comment partager la connexion de données de votre appareil.
VPN
Lorsque vous voyagez, vous pouvez vous connecter à des réseaux plus sécurisés avec un VPN (réseau privé virtuel). Découvrez comment utiliser des réseaux privés virtuels.

Commandes

Mode Avion

Pour activer ou désactiver le mode Avion :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet.
  3. Activez ou désactivez le mode Avion.

Astuces :

DNS privé

Important : Par défaut, votre appareil utilise le DNS privé avec tous les réseaux compatibles. Nous vous recommandons de ne jamais désactiver le DNS privé.

Pour activer/désactiver le DNS privé ou pour modifier ses paramètres :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis DNS privé.
  3. Sélectionnez l'option de votre choix :
    • Désactivé
    • Automatique
    • Nom d'hôte du fournisseur DNS privé
  4. Appuyez sur Enregistrer.
Conseil : Le DNS privé ne sécurise que les questions et réponses DNS. Il ne protège rien d'autre.

Ressources