Controllare le notifiche sul Pixel Tablet

A seconda delle notifiche che vuoi, puoi modificare le impostazioni di app specifiche o dell'intero tablet. Le notifiche vengono visualizzate quando scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Alcune notifiche possono anche essere visualizzate sulla schermata di blocco e sulla schermata iniziale.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Usare le notifiche sul Pixel Tablet

Importante: la funzionalità Non disturbare può bloccare le notifiche. Scopri come usare la funzionalità Non disturbare.

Cancellare notifiche
  • Per ignorare una notifica, falla scorrere verso sinistra o verso destra.
  • Per cancellare tutte le notifiche, scorri fino in fondo e tocca Cancella tutto.
  • Per cancellare tutte le notifiche silenziose, tocca Chiudi Chiudi accanto all'opzione "Notifiche silenziose".

Suggerimenti:

• Alcune notifiche possono essere cancellate solo dopo che hanno completato la loro funzione. Ad esempio, per cancellare la notifica di un lettore musicale, bisogna prima interrompere la riproduzione.
  • Se non riesci a ignorare una notifica sulla schermata di blocco o tramite l'opzione "Cancella tutto", ignorala singolarmente.
Posticipare le notifiche

Attivare la posticipazione

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Attiva l'opzione Consenti posticipazione delle notifiche.

Posticipare una notifica

Per posticipare una notifica, tocca la Freccia giù Freccia rivolta verso il basso, quindi tocca Posticipa . Per scegliere un intervallo di tempo per il posticipo, tocca la Freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
Rispondere, archiviare, espandere e non solo
  • Per espandere una notifica, tocca la freccia rivolta verso il basso Freccia rivolta verso il basso. Per agire direttamente da una notifica, tocca un'azione, ad esempio Rispondi o Archivia.
  • Quando ricevi una notifica, alcune app mostrano un indicatore. Tocca e tieni premuta l'app con l'indicatore per visualizzare la notifica meno recente. Dopodiché cancella ogni notifica per vedere quella successiva. Scopri gli indicatori di notifica.
Mostrare le notifiche recenti e posticipate

Se cancelli o posticipi la notifica, puoi accedere alla cronologia delle notifiche per visualizzarla di nuovo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi Cronologia delle notifiche.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Usa la cronologia delle notifiche.

Scegliere la modalità di ricezione delle notifiche sul Pixel Tablet

Modificare le notifiche sul dispositivo
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi Notifiche sulla schermata di blocco.
    • Scegli le impostazioni predefinite per le notifiche:
      • Mostra conversazioni, notifiche predefinite e silenziose
      • Nascondi conversazioni e notifiche silenziose
      • Non mostrare le notifiche
    • Per aggiornare altre preferenze di notifica, nella sezione "Generali" attiva o disattiva le notifiche:
      • Nascondi notifiche silenziose nella barra di stato
      • Consenti posticipazione delle notifiche
      • Indicatore di notifica su icona app
      • Notifiche avanzate
Attivare o disattivare le notifiche di alcune app

Opzione 1: nell'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi Impostazioni app.
  3. Nella sezione "Più recenti" puoi trovare le app che ti hanno inviato notifiche di recente.
    • Per trovare altre app, tocca Tutte le app nel menu a discesa.
  4. Tocca l'app.
  5. Attiva o disattiva le notifiche dell'app.
    • Puoi disattivare tutte le notifiche per un'app elencata o scegliere tra categorie specifiche.

Opzione 2: in una notifica

1. Per trovare le notifiche, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuta la notifica, quindi tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Scegli le tue impostazioni:
    • Per disattivare tutte le notifiche, disattiva l'opzione Tutte le notifiche.
    • Attiva o disattiva le notifiche in base a quelle che vuoi ricevere.
    • Per consentire gli indicatori di notifica, attiva l'opzione Consenti indicatore di notifica.

Opzione 3: nell'app specifica

Puoi gestire molte notifiche delle app dal relativo menu delle impostazioni. Ad esempio, un'app potrebbe avere un'impostazione per scegliere il suono emesso per le relative notifiche. Per apportare queste modifiche, apri l'app e cerca il menu delle impostazioni.

Attivare o disattivare gli indicatori di notifica
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Indicatore di notifica su icona app.

Scegliere se attivare gli avvisi o la modalità silenziosa per le notifiche

Puoi scegliere il tipo di notifiche che vuoi ricevere da un'app:

• Avvisi: verrà emesso un suono, riceverai un messaggio nella schermata di blocco e troverai l'icona di un'app nella barra di stato.
  • Silenziose: non verranno emessi suoni , ma potrai visualizzare la notifica scorrendo verso il basso dalla parte superiore dello schermo.

Opzione 1: nell'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche E poi Impostazioni app.
  3. Nella sezione "Più recenti" puoi trovare le app che ti hanno inviato notifiche di recente.
    • Per trovare altre app, tocca Tutte le app nel menu a discesa.
  4. Tocca l'app.
  5. Tocca un tipo di notifica.
  6. Scegli le opzioni che preferisci. Le varie app hanno tipi di notifiche specifici che puoi attivare o disattivare.

Opzione 2: su una notifica

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuta la notifica.
  3. Attiva l'opzione Predefinita o Silenziosa.
  4. Tocca Applica.

Attivare o disattivare le bolle

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi Bolle.
  3. Attiva l'opzione Consenti alle app di mostrare le bolle.

Attivare o disattivare le bolle per un'app o una conversazione specifica

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca App.
  3. Tocca Mostra tutte le app. Dopodiché, tocca l'app che vuoi modificare.
  4. Tocca Notifiche e poi Altre impostazioni nell'app e poi Bolle.
  5. Scegli le impostazioni di notifica:
    • Mostra le bolle per tutte le conversazioni.
    • Mostra le bolle per le conversazioni selezionate: tocca una persona, quindi attiva Bolla.
    • Non mostrare le bolle.

Controllare la modalità di visualizzazione delle notifiche nella schermata di blocco del Pixel Tablet

Importante: se scegli questa opzione come predefinita, l'impostazione viene applicata a tutte le app. Per bloccare soltanto le notifiche di app specifiche, scopri come cambiare le notifiche per app.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche e poi Notifiche sulla schermata di blocco.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Mostra conversazioni, notifiche predefinite e silenziose: mostra tutte le notifiche nella schermata di blocco.
    • Nascondi conversazioni e notifiche silenziose: mostra gli avvisi nella schermata di blocco.
    • Non mostrare le notifiche: blocca tutte le notifiche dalla schermata di blocco. Riceverai notifiche solo quando sbloccherai il dispositivo.

Mostrare contenuti sensibili nella schermata di blocco del Pixel Tablet

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Nella sezione "Privacy", attiva o disattiva l'opzione Notifiche sensibili.

Suggerimento: se disattivi questa opzione, puoi comunque limitare le notifiche di app specifiche nella schermata di blocco selezionando l'opzione "Non mostrare le notifiche". Scopri come cambiare le notifiche per app.