Connettere il Tablet Pixel a reti Wi-Fi

Per usare il Wi-Fi come preferisci, puoi stabilire come e quando connettere il Tablet Pixel.
Quando il Wi-Fi è attivo, il tablet si connette automaticamente alle reti Wi-Fi vicine che hai già utilizzato in passato. Puoi anche impostare il tablet in modo che il Wi-Fi si attivi automaticamente nelle vicinanze di reti salvate.
Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Attivare il Wi-Fi e connettersi su un Pixel Tablet

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Tocca una rete elencata. Le reti che richiedono una password hanno un'icona a forma di lucchetto Blocca.

Suggerimento: dopo che hai effettuato la connessione, la rete viene salvata. Il dispositivo si connetterà automaticamente a questa rete se è vicino e il Wi-Fi è attivo.

Connettersi tramite notifica
Quando il Wi-Fi è acceso, ricevi le notifiche delle reti pubbliche di alta qualità disponibili. Su queste notifiche:
  • Tocca Connetti per connetterti alla rete.
  • Tocca Tutte le reti per modificare le impostazioni Wi-Fi.
  • Cancella la notifica per non ricevere notifiche per una determinata rete. Scopri come gestire le notifiche.
Connettersi dal riquadro Internet
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Internet.
  3. Seleziona una rete nel riquadro visualizzato.
Suggerimento: per migliorare la connessione, puoi utilizzare il riquadro Internet per passare rapidamente a un'altra rete. La preferenza viene salvata temporaneamente.
Confrontare l'intensità del segnale delle reti
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. L'intensità del segnale della rete è indicata sull'icona del Wi-Fi Wi-Fi. Un'icona più piena equivale a un segnale più potente.
Ripristinare la connessione a Internet
Importante: se reimposti la connessione durante una telefonata o una videochiamata, la chiamata terminerà.
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuto Internet.
  3. Tocca Reimposta .

Disconnettere il dispositivo dalla rete Wi-Fi

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet e poi Internet.
  3. Accanto alla rete Wi-Fi connessa, tocca Impostazioni Wi-Fi Impostazioni e poi Disconnetti.

Modificare, aggiungere, condividere o rimuovere reti salvate su un Pixel Tablet

Modificare una rete salvata
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
    • Per spostarti tra le reti elencate, tocca il nome di una rete.
    • Per modificare le impostazioni di una rete, tocca la rete.
Aggiungere una rete salvata

Opzione 1: attendi che l'elenco di rete si ricarichi

Se la rete a cui vuoi connetterti non è elencata, ma è nelle vicinanze, attendi che venga aggiornato l'elenco.

Opzione 2: aggiungi la rete

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Tocca Aggiungi rete in fondo all'elenco.
    • Potrebbe essere necessario inserire il nome della rete (SSID) e i dettagli sulla sicurezza.
  4. Tocca Salva.

Condividere le informazioni sul Wi-Fi dall'app Impostazioni

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet e poi Internet.
  3. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo e di aver effettuato la connessione alla rete che vuoi condividere.
  4. Accanto alla rete Wi-Fi, tocca Impostazioni Impostazioni e poi Condividi.
  5. Se necessario, verifica la tua identità sul dispositivo.
  6. Per condividere la rete Wi-Fi, usa il codice QR.
Condividere le informazioni sul Wi-Fi dalle Impostazioni rapide
  1. Per aprire le Impostazioni rapide, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Internet.
  3. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo e di aver effettuato la connessione alla rete che vuoi condividere.
  4. In basso a sinistra, tocca Condividi Wi-Fi.
  5. Se necessario, verifica la tua identità sul dispositivo.
  6. Per condividere la rete Wi-Fi, usa il codice QR.
Rimuovere una rete salvata
  1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e internet e poi Internet.
  3. Tocca una rete salvata e tieni premuto.
  4. Tocca Elimina.