Eliminare, disattivare e gestire le app inutilizzate sul Pixel Tablet

Puoi disinstallare le app che hai installato sul Pixel Tablet. Se rimuovi un'app a pagamento, puoi reinstallarla in un secondo momento senza doverla acquistare di nuovo. Puoi anche disattivare le app di sistema preinstallate sul tablet.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Eliminare app installate

1. Apri l'app Google Play Store Google Play.

2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.

3. Tocca Gestisci app e dispositivi e poi Gestisci.

4. Tocca il nome dell'app che vuoi eliminare.

5. Tocca Disinstalla.

Suggerimento: se hai eliminato o disattivato un'app, puoi aggiungerla di nuovo sul tablet. Se hai acquistato un'app, puoi reinstallarla senza acquistarla di nuovo. Scopri come reinstallare e riattivare app.

Disattivare app preinstallate sul dispositivo

Alcune app di sistema preinstallate sul Pixel Tablet non possono essere eliminate, ma puoi disattivare la maggior parte delle app di sistema.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.

2. Tocca App e poi Mostra tutte le app e poi l'app che vuoi disattivare.

3. Tocca Disattiva.

Suggerimento: puoi rimuovere qualsiasi app dalle schermate Home. Scopri come personalizzare la schermata iniziale.

Gestire le app inutilizzate

Se non utilizzi le app da molto tempo, Android procede con l'ottimizzazione svolgendo le seguenti operazioni:

• Libera spazio eliminando i file temporanei

• Revoca le autorizzazioni app

• Interrompe l'esecuzione in background delle app e invia eventuali notifiche

Puoi andare ad App e poi App inutilizzate per controllare le app che non sono state usate e sono state ottimizzate.

Se vuoi escludere un'app specifica da questa funzionalità:

• Aprire l'app Impostazioni.

• Tocca App e poi Mostra tutte le app e poi l'app che vuoi gestire.

Disattiva l'opzione Sospendi attività app se inutilizzata.