La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Cómo borrar, inhabilitar y administrar apps que no usas en tu Pixel Tablet

Puedes desinstalar apps que instalaste en tu Pixel Tablet. Si quitas una app por la que pagaste, podrás volver a instalarla más tarde sin tener que comprarla nuevamente. También puedes inhabilitar las apps del sistema que se incluyen con tu dispositivo.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 14 y versiones posteriores. Obtén más información para actualizar la versión de Android.

Cómo borrar las apps que instalaste

1. Abre la app de Google Play Store Google Play.

2. En la esquina superior derecha, presiona el ícono de perfil.

3. Presiona Administrar dispositivo y apps y luego Administrar.

4. Presiona el nombre de la app que quieras borrar .

5. Presiona Desinstalar.

Sugerencia: Si borras o inhabilitas una app, puedes volver a agregarla a tu teléfono. Si la habías comprado, puedes volver a instalarla sin tener que comprarla nuevamente. Obtén información sobre cómo reinstalar y habilitar apps.

Cómo inhabilitar las apps que se incluyen con la Pixel Tablet

No puedes borrar algunas apps del sistema que vienen preinstaladas en la Pixel Tablet, pero puedes inhabilitar la mayoría de las apps del sistema.

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.

2. Presiona Apps y luego Ver todas las apps y luego selecciona la app que quieres inhabilitar.

3. Presiona Inhabilitar.

Nota: Puedes quitar cualquier app de tus pantallas principales. Obtén más información para personalizar tu pantalla principal.

Administra las apps que no usas en tu Pixel Tablet

Si no usaste apps durante mucho tiempo, Android las optimiza de la siguiente forma:

• Borra archivos temporales para liberar espacio.

• Revoca permisos de las apps.

• Impide que las apps se ejecuten en segundo plano y envíen notificaciones.

Para consultar las apps que no se usan y que se optimizaron, ve a Apps y luego Apps en desuso.

Si quieres excluir alguna app específica de esta función, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración de tu dispositivo.

2. Presiona Apps y luego  Ver todas las apps y luego la app que quieres administrar.

3. Desactiva el botón de activación Pausar actividad en la app si no se usa.