La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Eliminar, inhabilitar y gestionar las aplicaciones no usadas en una Pixel Tablet

Puedes desinstalar las aplicaciones que has instalado en tu Pixel Tablet. Si quitas una aplicación de pago, puedes reinstalarla sin volver a comprarla. También puedes inhabilitar aplicaciones del sistema que venían incluidas en tu tablet.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 14 y versiones posteriores. Más información sobre cómo actualizar la versión de Android

Eliminar aplicaciones que has instalado

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.

2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.

3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos y luego Gestionar.

4. Toca el nombre de la aplicación que quieras eliminar.

5. Toca Desinstalar.

Nota: Si eliminas o inhabilitas una aplicación, puedes volver a añadirla a la tablet. Si has comprado una aplicación, puedes reinstalarla sin volver a comprarla. Más información sobre cómo reinstalar y volver a habilitar aplicaciones

Inhabilitar aplicaciones que venían incluidas en un dispositivo

No puedes eliminar algunas aplicaciones del sistema que vienen preinstaladas en tu Pixel Tablet, pero sí inhabilitar la mayoría de ellas.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo.

2. Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones y luego la aplicación que quieras inhabilitar.

3. Toca Inhabilitar.

Nota: Puedes quitar cualquier aplicación de las pantallas de inicio. Más información sobre cómo personalizar tu pantalla de inicio

Gestionar las aplicaciones que no se usan

Si hace mucho que no usas determinadas aplicaciones, Android las optimiza de la siguiente manera:

• Liberando espacio eliminando archivos temporales

• Revocando los permisos de las aplicaciones

• Deteniendo la ejecución de las aplicaciones en segundo plano y el envío de notificaciones

Puedes ir a Aplicaciones y luego Aplicaciones no usadas para revisar las aplicaciones que no se han usado y que se han optimizado.

Si quieres excluir una aplicación concreta de esta función, sigue estos pasos:

• Abre la aplicación Ajustes.

• Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones y luego la aplicación que quieres gestionar.

Desactiva el interruptor Pausar la actividad de la aplicación si no se usa.