Usare la tastiera sullo schermo di Pixel Tablet

Usa la tastiera sullo schermo di Pixel Tablet per digitare e inserire emoji. Puoi anche modificare le preferenze della tastiera per cambiarne l'aspetto e il funzionamento.

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Aprire e modificare le impostazioni della tastiera sullo schermo

Aprire o chiudere la tastiera sullo schermo

• Per aprire la tastiera sullo schermo, tocca una casella di testo qualsiasi sullo schermo.
  • Per nascondere la tastiera sullo schermo, tocca la Freccia giù accanto alla barra spaziatrice.

Per aprire automaticamente la tastiera quando scorri verso l'alto nella schermata Home:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Modalità Hub e poi Riepilogo e poi Ricerche sul tablet.
  3. Attiva l'opzione Mostra sempre la tastiera.

Usare la tastiera sullo schermo divisa

Puoi usare una tastiera sullo schermo divisa per semplificare la digitazione mentre tieni il tablet in mano.

1. Apri la tastiera sullo schermo del dispositivo.
  2. Per attivare la tastiera divisa, tocca l'icona della tastiera divisa. Questa appare come una tastiera con uno spazio vuoto al centro.
  3. Per disattivare la tastiera divisa, tocca l'icona della tastiera predefinita. Questa appare come una tastiera vera e propria.

Usare una tastiera sullo schermo più piccola

È possibile ridurre le dimensioni della tastiera in modo che somigli alla tastiera di uno smartphone.

1. Apri la tastiera sullo schermo del dispositivo.
  2. Per ridurre le dimensioni della tastiera sullo schermo, tocca l'icona della tastiera mobile. Questa appare come una tastiera con una linea sotto.
  3. Per ripristinare le dimensioni predefinite della tastiera, tocca di nuovo l'icona della tastiera mobile.

Cambiare il tema della tastiera sullo schermo

1. Tocca Impostazioni Impostazioni nella barra dei suggerimenti nella parte superiore della tastiera.
  2. Tocca Tema e poi seleziona un tema.
  3. Tocca Applica.

Scopri come modificare altre impostazioni della tastiera.

Aggiungere o rimuovere una lingua di inserimento

1. Tocca Impostazioni Impostazioni nella barra dei suggerimenti nella parte superiore della tastiera.
  2. Per aggiungere una lingua, tocca Lingue e poi Aggiungi tastiera.
  3. Per rimuovere una lingua, tocca Modifica Modifica e poi seleziona una lingua e poi tocca Elimina Elimina.

Digitare lettere maiuscole, emoji, simboli o accenti

Quando la tastiera sullo schermo è aperta, puoi modificare l'aspetto delle parole quando tocchi i tasti.

Attivare o disattivare il blocco delle maiuscole

Il pulsante Bloc Maiusc si trova sopra il pulsante Maiusc sinistro. Toccalo per attivarlo o disattivarlo.

Inserire emoji o altre immagini

Se la tastiera sullo schermo non ha un pulsante delle emoji:

1. Tocca Impostazioni Impostazioni nella barra dei suggerimenti nella parte superiore della tastiera.
  2. Tocca Emoji, adesivi e GIF.
  3. Tocca un'impostazione per attivarla o disattivarla:
    • Per attivare o disattivare il pulsante delle emoji, tocca Emoji nella tastiera simboli.
    • Per aggiungere una barra di emoji ad accesso rapido, tocca Barra di accesso rapido alle emoji.
    • Tocca altre impostazioni per attivarle o disattivarle.

Per aggiungere emoji a documenti, email o sessioni di chat:

1. Apri la tastiera sullo schermo del dispositivo.
  2. Tocca Emoji Emoji e poi l'emoji o l'immagine che vuoi inserire.

Suggerimento: se il pulsante delle emoji non viene visualizzato sulla tastiera sullo schermo dopo l'attivazione, riavvia il tablet e riprova.

Inserire un simbolo

1. Apri la tastiera sullo schermo del dispositivo.
  2. Tocca ?123 e poi =\< e poi il simbolo che vuoi inserire.

Nota: non tutte le tastiere supportano le lettere accentate. Per passare o aggiungere una tastiera in un'altra lingua, cerca la riga delle impostazioni sopra la tastiera e poi tocca Impostazioni Impostazioni e poi Lingue Globo.

Aprire e modificare le impostazioni della tastiera fisica

Se hai una tastiera fisica compatibile, puoi collegarla a Pixel Tablet e modificare le relative impostazioni.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tap System e poi Keyboard e poi Physical keyboard.
  3. Under "Physical keyboard":
    • Change the physical keyboard layout: Choose your current physical keyboard e poi choose the language for which you want to change the layout e poi choose a layout.
  4. Under "Options":
    • Use on-screen keyboard: Turn this on if you want to keep your virtual keyboard on the tablet's screen when the physical keyboard is active.
    • Keyboard shortcuts: Tap to display a list of useful keyboard shortcuts.
    • Modifier keys: Tap this setting to change the behavior of physical keyboard keys like Caps lock, Ctrl, and Alt.

Nota: quando colleghi una tastiera a Pixel Tablet per la prima volta, le impostazioni della tastiera fisica vengono aggiornate in modo da includere le lingue attivate per la tastiera sullo schermo. Se la tua tastiera fisica ha un layout specifico, questo viene rilevato quando la tastiera è collegata a Pixel Tablet.

Risolvere i problemi

• Se la tastiera sullo schermo non viene visualizzata, assicurati di selezionare un campo di immissione di testo valido. Puoi testare i campi su diversi menu, app o siti web.
  • Se usi la digitazione vocale ma non vengono visualizzate parole, verifica che il microfono non sia utilizzato da altri programmi aperti.
  • Se hai un microfono esterno, verifica che sia collegato correttamente, che l'audio non sia disattivato e che il software sia aggiornato.