Utiliser le clavier à l'écran sur votre Pixel Tablet

Utilisez le clavier à l'écran de la Pixel Tablet pour saisir du texte et insérer un emoji. Vous pouvez aussi changer les paramètres du clavier pour en modifier l'apparence et le fonctionnement.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Ouvrir et modifier les paramètres du clavier à l'écran

Ouvrir ou fermer le clavier à l'écran

• Pour ouvrir le clavier à l'écran, appuyez sur l'une des zones de texte de l'écran.
  • Pour le masquer, appuyez sur la flèche vers le bas à proximité de la barre d'espace.

Pour ouvrir automatiquement le clavier lorsque vous balayez l'écran d'accueil vers le haut, procédez comme suit :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Mode Hub puis Aperçu puis Rechercher sur votre tablette.
  3. Activez Toujours afficher le clavier.

Utiliser le clavier à l'écran fractionné

Vous pouvez utiliser un clavier à l'écran fractionné pour saisir du texte tout en tenant la tablette.

1. Ouvrez le clavier à l'écran de l'appareil.
  2. Pour activer le clavier fractionné, appuyez sur l'icône de clavier fractionné qui représente un clavier avec un espace vide au milieu.
  3. Pour désactiver le clavier fractionné, appuyez sur l'icône de clavier par défaut qui représente un clavier.

Utiliser un clavier à l'écran plus petit

Vous pouvez diminuer la taille du clavier pour qu'il ressemble à celui d'un téléphone.

1. Ouvrez le clavier à l'écran de l'appareil.
  2. Pour réduire la taille du clavier à l'écran, appuyez sur l'icône de clavier flottant qui représente un clavier au-dessus d'une ligne.
  3. Pour rétablir le clavier par défaut, appuyez de nouveau sur l'icône de clavier flottant.

Modifier le thème du clavier à l'écran

1. Dans la barre des suggestions en haut du clavier, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Thèmes puis sélectionnez un thème.
  3. Appuyez sur Appliquer.

Découvrez comment modifier les autres paramètres du clavier.

Ajouter ou supprimer une langue de saisie

1. Dans la barre des suggestions en haut du clavier, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  2. Pour ajouter une langue, appuyez sur Langues puis Ajouter un clavier.
  3. Pour supprimer une langue appuyez sur Modifier Modifier puis sélectionnez une langue puis appuyez sur Supprimer Supprimer.

Saisir du texte avec des majuscules, des emoji, des symboles ou des accents

Lorsque le clavier à l'écran est ouvert, vous pouvez modifier la façon dont les mots apparaissent lorsque vous appuyez sur les touches.

Activer ou désactiver le verrouillage des majuscules

Le bouton Verr Maj se trouve au-dessus de la touche Maj de gauche. Appuyez dessus pour l'activer ou le désactiver.

Ajouter des emoji ou d'autres images

Si le clavier à l'écran ne comporte pas de bouton Emoji, procédez comme suit :

1. Dans la barre des suggestions en haut du clavier, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Emoji, autocollants et GIF.
  3. Appuyez sur un paramètre pour l'activer ou le désactiver.
    • Pour activer ou désactiver le bouton Emoji, appuyez sur Emoji sur clavier des symboles.
    • Pour ajouter une rangée d'accès rapide aux emoji, appuyez sur Rangée d'accès rapide aux emoji.
    • Appuyez sur d'autres paramètres pour les activer ou les désactiver.

Pour ajouter des emoji à vos documents, vos e-mails ou vos sessions de chat, procédez comme suit :

1. Ouvrez le clavier à l'écran de l'appareil.
  2. Appuyez sur Emoji Emoji puis emoji ou image à insérer.

Conseil : Si le bouton Emoji n'apparaît pas sur le clavier à l'écran après l'avoir activé, redémarrez votre tablette et réessayez.

Insérer un symbole

1. Ouvrez le clavier à l'écran de l'appareil.
  2. Appuyez sur ?123 puis =\< puis symbole à insérer.

Remarque : Les claviers n'acceptent pas tous les lettres accentuées. Pour utiliser ou ajouter un clavier dans une autre langue, accédez à la rangée de paramètres au-dessus du clavier puis appuyez sur Paramètres Paramètres puis Langues Globe.

Ouvrir et modifier les paramètres d'un clavier physique

Si vous disposez d'un clavier physique compatible, vous pouvez le connecter à votre Pixel Tablet et en modifier les paramètres.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Système puis Clavier puis Clavier physique.
  3. Sous "Clavier physique" :
    • Modifier la disposition du clavier physique : choisissez votre clavier physique actuel puis choisissez la langue pour laquelle vous souhaitez modifier la disposition puis choisissez une disposition.
  4. Sous "Options" :
    • Utiliser le clavier à l'écran : activez cette option si vous souhaitez continuer à afficher le clavier virtuel sur l'écran de la tablette lorsque le clavier physique est actif.
    • Raccourcis clavier : appuyez sur cette option pour afficher une liste des raccourcis clavier utiles.
    • Touches de modification : appuyez sur ce paramètre pour modifier le comportement des touches du clavier physique telles que Verr Maj, Ctrl et Alt.

Remarque : Lorsque vous connectez un clavier physique à votre Pixel Tablet pour la première fois, les paramètres de celui-ci sont mis à jour pour inclure les langues du clavier à l'écran. Si votre clavier physique présente une disposition spécifique, celle-ci est détectée lorsque vous le connectez à votre Pixel Tablet.

Résoudre des problèmes

• Si le clavier à l'écran n'apparaît pas, assurez-vous d'avoir sélectionné un champ de saisie valide. Vous pouvez tester les champs de plusieurs menus, applications ou sites.
  • Si aucun mot n'apparaît lorsque vous utilisez la saisie vocale, vérifiez que le microphone n'est pas utilisé par d'autres programmes ouverts.
  • Si vous utilisez un microphone externe, vérifiez qu'il est correctement branché, qu'il n'est pas coupé et que son logiciel est à jour.