Controllare il livello batteria e modificare le impostazioni della batteria

Puoi controllare la carica rimanente della batteria di Pixel Tablet nella barra di stato nella parte superiore dello schermo del tablet o nell'app Impostazioni App Impostazioni. Quando il tablet è in carica, puoi controllare il tempo necessario per ricaricare completamente la batteria e nascondere o visualizzare la percentuale della batteria nella barra di stato.

Per ottenere il massimo dalla carica della batteria, puoi modificare il modo in cui la batteria di Pixel Tablet utilizza le app e i servizi in background. Puoi anche controllare la carica della batteria rimanente sul tablet e come cambia l'utilizzo della batteria nel tempo.

Nota: alcune funzionalità non sono disponibili in tutti i paesi o in tutte le lingue.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 14 e versioni successive. Scopri come aggiornare la tua versione di Android.

Controllare il livello della batteria su Pixel Tablet

Il livello della batteria viene visualizzato nell'angolo di Pixel Tablet, nella barra di stato. L'icona ha la forma di una batteria.

Mostrare la percentuale di batteria nella barra di stato

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Batteria e poi attiva Percentuale batteria.

Controllare la durata della batteria

Per controllare la carica residua della batteria:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Batteria.
  3. In alto, sotto la percentuale, controlla la carica residua della batteria.

Aggiungere il widget della batteria alla schermata Home

Puoi aggiungere il widget della batteria alla schermata Home per avere informazioni dettagliate sul livello di carica della batteria, inclusi eventuali accessori collegati, e per accedere rapidamente al menu Batteria.

Importante: il widget della batteria è disponibile su Android 12 e versioni successive e funziona con i dispositivi che segnalano informazioni sulla batteria usando il Bluetooth o il servizio di accoppiamento rapido di Google. Scopri come controllare la tua versione di Android.

1. Tocca e tieni premuto uno spazio vuoto sulla schermata Home.
  2. Tocca Widget e poi Batteria.
  3. Tocca e tieni premuto il widget della batteria e poi trascinalo nella schermata Home.
  4. Per rimuovere il widget della batteria, toccalo e tienilo premuto e poi trascinalo fino a "Rimuovi" nella parte superiore dello schermo.

Controllare l'utilizzo della batteria di Pixel Tablet

Controllare e modificare l'utilizzo della batteria di un'app

Per controllare l'utilizzo della batteria da parte delle app nel tempo e modificare la modalità di utilizzo della batteria da parte delle stesse:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Batteria e poi Utilizzo batteria.
  3. Per controllare in che modo un'app utilizza la batteria, tocca il nome dell'app nella sezione "Visualizza per app".
  4. Scegli un'impostazione della batteria:
    • Senza limitazioni. Rimuovi i limiti relativi al modo in cui un'app utilizza la batteria quando viene eseguita in background.
    • Ottimizzata. Consigliata per la maggior parte delle app. Le app utilizzeranno al meglio la batteria.
    • Con limitazioni. Consente di limitare l'utilizzo della batteria per le app in background. Alcune app potrebbero non funzionare come previsto e alcune notifiche potrebbero subire dei ritardi.

Controllare l'utilizzo della batteria in base alla funzione di sistema

Per controllare l'utilizzo della batteria in base a funzioni di sistema quali CPU, Wi-Fi e Bluetooth:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Batteria e poi Utilizzo batteria.
Nel menu a discesa, seleziona Visualizza per sistemi.

Suggerimenti per ridurre il consumo della batteria

Puoi modificare le impostazioni e le attività in background per aumentare la durata della batteria del tablet:

Attivare il risparmio energetico

La funzionalità di risparmio energetico attiva il tema scuro e limita l'attività in background per prolungare la durata della batteria. Scopri come utilizzare e programmare la funzionalità di risparmio energetico.

Attivare Batteria Adattiva

Batteria Adattiva apprende dall'utilizzo del tablet per ottimizzare continuamente il modo in cui le app usano la batteria. Per estendere la durata della batteria, potrebbe ridurre le prestazioni e ritardare le notifiche. Per attivarla:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
  2. Tocca Batteria.
  3. Tocca Risparmio energetico e poi attiva Batteria Adattiva.

Evitare azioni che mantengono lo schermo sempre acceso

• Spegni lo schermo quando non lo usi.
  • Imposta un periodo di disattivazione più breve automaticamente:
    1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
    2. Tocca Display e poi Spegnimento dello schermo.
    3. Scegli un timeout più breve.
  • Attiva il tema scuro:
    1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo App Impostazioni.
    2. Tocca Display e poi attiva Tema scuro.

Disattivare le funzionalità a consumo intensivo

• Limita le app con un consumo elevato della batteria in background.
  • Disattiva tethering e hotspot quando non li utilizzi.

Limitare la quantità di informazioni elaborate

• Chiudi l'app della fotocamera quando non la utilizzi.
  • Chiudi le app che non utilizzi.