Vérifier le niveau de la batterie et modifier ses paramètres

Vous pouvez vérifier l'autonomie restante de la batterie de votre Pixel Tablet dans la barre d'état en haut de l'écran de la tablette ainsi que dans l'appli Paramètres Application Paramètres. Lorsque votre tablette est en charge, vous pouvez savoir combien de temps il reste pour qu'elle soit complètement chargée, et afficher ou masquer le pourcentage de batterie dans la barre d'état.

Pour prolonger l'autonomie de la batterie, vous pouvez modifier la façon dont votre Pixel Tablet utilise les applications et les services d'arrière-plan. Vous pouvez également vérifier l'autonomie restante sur votre tablette et la façon dont l'utilisation de la batterie varie avec le temps.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Vérifier le niveau de la batterie sur votre Pixel Tablet

Le niveau de la batterie s'affiche dans l'angle de votre Pixel Tablet, dans la barre d'état. L'icône ressemble à une batterie.

Afficher le pourcentage de batterie dans la barre d'état

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie puis activez Pourcentage de la batterie.

Vérifier l'autonomie de la batterie

Pour vérifier l'autonomie restante de la batterie :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie.
  3. En haut de l'écran, sous le pourcentage, vérifiez l'autonomie restante de la batterie.

Ajouter le widget Batterie à votre écran d'accueil

Vous pouvez ajouter le widget Batterie à votre écran d'accueil pour accéder à des informations détaillées sur l'autonomie de votre batterie, y compris pour tout accessoire connecté, et accéder rapidement au menu "Batterie".

Important : Le widget Batterie est disponible sur Android 12 (ou version ultérieure). Il fonctionne avec les appareils qui communiquent des informations sur la batterie via le Bluetooth ou le service Association express de Google. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Widgets puis Batterie.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le widget Batterie puis faites-le glisser jusqu'à l'écran d'accueil.
  4. Pour supprimer ce widget, appuyez de manière prolongée dessus puis, puis faites-le glisser jusqu'à l'option "Supprimer" qui s'affiche en haut de l'écran.

Modifier l'utilisation de la batterie de votre Pixel Tablet

Vérifier et modifier l'utilisation de la batterie pour une application

Pour connaître l'utilisation de la batterie par les applications au fil du temps et modifier la façon dont celles-ci sollicitent la batterie :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie puis Utilisation de la batterie.
  3. Pour voir comment une application sollicite la batterie, sous "Afficher par : applis", appuyez sur son nom dans la liste.
  4. Choisissez un paramètre pour la batterie :
    • Illimité : supprime toutes les restrictions sur la façon dont une application qui s'exécute en arrière-plan peut utiliser la batterie.
    • Optimisé : recommandé pour la plupart des applications. Les applications utiliseront la batterie de façon efficace.
    • Restreint : restreint l'utilisation de la batterie par les applications en arrière-plan. Certaines applications peuvent ne pas fonctionner correctement. De plus, certaines notifications peuvent être retardées.

Vérifier l'utilisation de la batterie par fonction système

Pour connaître l'utilisation de la batterie par fonction système (processeur, Wi-Fi, Bluetooth, etc.) :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Batterie puis Utilisation de la batterie.
Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher par : systèmes.

Conseils pour réduire la décharge de la batterie

Vous pouvez modifier vos paramètres et les activités en arrière-plan pour que la batterie de votre tablette dure plus longtemps :

Activer l'économiseur de batterie

L'économiseur de batterie active le thème sombre et limite les activités en arrière-plan pour économiser la batterie. Découvrez comment utiliser et programmer l'économiseur de batterie.

Activer la batterie adaptative

La batterie adaptative exploite les données d'utilisation de votre tablette pour optimiser en permanence l'utilisation de la batterie par les applis. Pour prolonger l'autonomie de la batterie, il se peut que les performances soient réduites et que les notifications soient retardées. Pour l'activer :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie.
  3. Appuyez sur Économiseur de batterie puis activez Batterie adaptative.

Éviter les actions qui laissent l'écran allumé

• Éteignez l'écran lorsque vous ne l'utilisez pas.
  • Laissez l'écran s'éteindre automatiquement plus vite :
    1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
    2. Appuyez sur Écran puis Délai de mise en veille de l'écran.
    3. Choisissez un délai de mise en veille plus court.
  • Activez le thème sombre :
    1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
    2. Appuyez sur Écran puis activez Thème sombre.

Désactiver les fonctionnalités énergivores

• Limitez les applications qui sollicitent beaucoup la batterie en arrière-plan.
  • Désactivez le partage de connexion et les points d'accès lorsque vous ne les utilisez pas.

Limiter la quantité d'informations que vous traitez