Cómo comprobar el nivel de la batería y cambiar su configuración

Puedes ver cuánta batería le queda a tu Pixel Tablet en la barra de estado que se encuentra en la parte superior de la pantalla de la tablet o en la app de Configuración App de Configuración. Cuando la tablet se está cargando, puedes comprobar cuánto tiempo tardará en completarse la carga de la batería y puedes esconder o mostrar el porcentaje de la batería en la barra de estado.

Para aprovechar al máximo la batería de tu Pixel Tablet, puedes cambiar el modo en que las apps y los servicios en segundo plano la usan. También puedes ver cuánta batería le queda a tu tablet y cómo varía el consumo en el tiempo.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países o idiomas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 14 y versiones posteriores. Obtén más información para actualizar la versión de Android.

Cómo consultar el nivel de batería de la Pixel Tablet

El nivel de carga de la batería se puede ver en la barra de estado que está en la esquina de la Pixel Tablet. Es el ícono que parece una batería.

Cómo hacer para que se muestre el porcentaje de batería en la barra de estado

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego activa Porcentaje de batería.

Cómo comprobar la duración de la batería

Para consultar cuánta carga le queda a la batería, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Batería.
  3. En la parte superior, debajo del porcentaje, puedes ver la carga restante.

Cómo agregar el widget de la batería a la pantalla principal

Puedes agregar el widget de l batería a la pantalla principal para recibir información detallada sobre la carga de la batería, incluidos los accesorios adjuntos, y para tener un acceso rápido al menú de la Batería.

Importante: El widget de la batería está disponible en Android 12 y versiones posteriores, y funciona con dispositivos que muestran la información de la batería con Bluetooth o a través del Servicio de vinculación rápida de Google. Comprueba qué versión de Android usas.

1. En la pantalla principal, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Widgets y luego Batería.
  3. Mantén presionado el widget de la batería y luego y arrástralo hacia la pantalla principal.
  4. Para quitar el widget de la batería, mantenlo presionado y luego arrástralo a "Quitar" en la parte superior de la pantalla.

Cómo comprobar el uso de batería de la Pixel Tablet

Cómo comprobar y cambiar el uso de batería de una app

Para comprobar el uso de batería de tu app con el tiempo y cambiar cómo las apps usan la batería, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego Uso de batería.
  3. Para comprobar cómo una app consume la batería, presiona su nombre en "Ver por apps".
  4. Elige un parámetro de configuración para la batería:
    • Sin restricciones: Quita los límites de uso de la batería de una app cuando se ejecuta en segundo plano.
    • Optimizado: Opción recomendada para la mayoría de las apps. Las aplicaciones usan la batería de la forma más eficiente.
    • Restringido: Limita el uso de batería de las apps en segundo plano. Es posible que estas apps no funcionen como se espera y que algunas notificaciones se retrasen.

Cómo comprobar el uso de batería por función del sistema

Para comprobar el uso de batería por función del sistema, como CPU, Wi-Fi y Bluetooth, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Batería y luego Uso de batería.
En el menú desplegable, selecciona Ver por sistemas.

Sugerencias para reducir el agotamiento de la batería

Puedes cambiar la configuración y las actividades en segundo plano para extender la duración de la batería de tu tablet:

Activa el Ahorro de batería

El Ahorro de batería activa el Tema oscuro y limita la actividad en segundo plano para extender la duración de batería. Obtén información para usar y programar la función de Ahorro de batería.

Activa Batería adaptable

La función Batería adaptable aprende a optimizar cómo las apps usan la batería según el uso de la tablet. Podría reducir el rendimiento y retrasar las notificaciones para extender la duración de batería. Para activarla, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Batería.
  3. Presiona Ahorro de batería y luego activa Batería adaptable.

Evita acciones que mantengan la pantalla encendida

• Apaga la pantalla cuando no la uses.
  • Configura la pantalla para que se apague automáticamente más rápido:
    1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
    2. Presiona Pantalla y luegoTiempo de espera de la pantalla.
    3. Elige un tiempo de espera más corto.
  • Activa el Tema oscuro:
    1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
    2. Presiona Pantalla y luego activa la opción Tema oscuro.

Desactiva las funciones que consuman mucha batería

• Limita las apps que consumen mucha batería en segundo plano
  • Desactiva la conexión mediante dispositivo móvil y los hotspots cuando no los uses.

Limita la cantidad de información que procesas