À propos des appareils et des comptes gérés

Si vous vous connectez à votre Pixel Tablet avec un compte géré par un employeur ou un établissement d'enseignement, vous recevrez un message vous informant que l'appareil est géré. Après vous être connecté, vous devrez peut-être demander à l'administrateur de votre organisation d'activer les paramètres vous permettant de télécharger des applis Android sur le Google Play Store et d'utiliser l'Assistant Google.

Utiliser l'Assistant Google avec un appareil géré

Si vous utilisez votre Pixel Tablet dans un cadre professionnel ou scolaire, vous devrez peut-être demander à votre administrateur d'activer les services de la recherche et de l'Assistant et l'activité sur le Web et les applications pour pouvoir utiliser l'Assistant Google.

N'oubliez pas que votre administrateur informatique a accès aux données de votre profil professionnel. L'administrateur peut également contrôler l'appareil et empêcher l'installation d'applis sur votre tablette.

Remarque : Vous ne pourrez pas utiliser l'Assistant Google sur votre tablette si elle a été configurée par un établissement d'enseignement primaire ou secondaire ou par un organisme à but non lucratif, ou si vous disposez d'une adresse e-mail scolaire (.edu). Si vous utilisez un compte professionnel, l'administrateur de votre organisation devra peut-être activer des fonctionnalités telles que l'Assistant pour que vous puissiez les utiliser.

Configurer un profil personnel

Vous pouvez également vous connecter à votre compte personnel sur votre Pixel Tablet, même si le compte de l'utilisateur principal est géré par une autre personne ou institution. En savoir plus sur l'utilisation de profils personnels sur les appareils appartenant à votre organisation

Applis sur différents comptes

Les applis Android sont associées au compte que vous avez utilisé pour les installer. Par conséquent, les applis installées sur votre compte personnel peuvent être différentes de celles installées sur votre compte professionnel ou scolaire.