Configurer une empreinte digitale, un code, un schéma ou un mot de passe

Le bouton Marche/Arrêt de la Pixel Tablet est doté d'un lecteur d'empreintes digitales. Si vous configurez l'authentification par empreinte digitale sur votre tablette, vous pouvez toucher le capteur pour la déverrouiller rapidement.

Vous pouvez aussi configurer un code, un schéma ou un mot de passe.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Configurer ou ajouter une empreinte digitale ou un mot de passe

Si vous ne configurez pas d'empreinte digitale, de code, de schéma, ni de mot de passe lors de la configuration de votre tablette, vous pouvez en ajouter un à tout moment.

Ajouter une empreinte digitale

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Appuyez sur Déverrouillage de l'appareil puis Déverrouillage par empreinte digitale.
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre code, votre schéma ou votre mot de passe.
  5. Ajoutez une empreinte digitale.
    • Lorsqu'aucune empreinte digitale n'a été configurée, faites défiler vers le bas puis appuyez sur J'accepte puis suivez les instructions à l'écran.
    • Lorsqu'au moins une empreinte digitale a été configurée, appuyez sur Ajouter une empreinte digitale Ajouter puis suivez les instructions à l'écran.

Conseil : Pour un meilleur résultat, placez votre doigt sous différents angles.

Ajouter un code, un schéma ou un mot de passe

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Appuyez sur Déverrouillage de l'appareil puis Verrouillage de l'écran.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, votre schéma ou votre mot de passe.
  5. Appuyez sur le type de mot de passe que vous souhaitez configurer puis suivez les instructions à l'écran.

Déverrouiller la tablette avec votre empreinte digitale

1. Maintenez votre doigt sur le lecteur du bouton Marche/Arrêt jusqu'à ce que la tablette se déverrouille.
  2. Pour des raisons de sécurité, vous devez parfois utiliser votre code, votre schéma ou votre mot de passe de secours, en particulier dans les cas suivants :
    • Lorsque votre empreinte digitale n'est pas reconnue après plusieurs essais.
    • Lorsque vous redémarrez votre tablette.
    • Lorsque vous changez de profil utilisateur.
    • Lorsque votre tablette est restée inactive un certain temps à compter du dernier déverrouillage par empreinte digitale.

Modifier ou supprimer une empreinte digitale, un code, un schéma ou un mot de passe

Supprimer une empreinte digitale

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Appuyez sur Déverrouillage de l'appareil puis Déverrouillage par empreinte digitale.
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre code, votre schéma ou votre mot de passe.
  5. À côté de l'empreinte digitale que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Delete puis Supprimer.

Modifier votre code, votre schéma ou votre mot de passe

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Appuyez sur Déverrouillage de l'appareil puis Verrouillage de l'écran.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, votre schéma ou votre mot de passe.
  5. Appuyez sur le type de mot de passe que vous souhaitez utiliser. Pour arrêter d'utiliser un mot de passe, appuyez sur Aucun.
Activer la confirmation automatique du déverrouillage

Activez l'option "Confirmer automatiquement le déverrouillage" afin de déverrouiller automatiquement votre appareil lorsque vous saisissez le code à six chiffres ou plus. Si vous activez ce paramètre, vous n'avez pas besoin d'appuyer sur Entrée après avoir saisi votre code.

Important : L'option "Confirmer automatiquement le déverrouillage" est légèrement moins sécurisée que la confirmation en appuyant sur Entrée.

Si votre code ne se compose pas d'au moins six chiffres, commencez par le modifier :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Appuyez sur Déverrouillage de l'appareil puis Verrouillage de l'écran. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, votre schéma ou votre mot de passe.
  4. Appuyez sur Code. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, votre schéma ou votre mot de passe.
  5. Saisissez un nouveau code d'au moins six chiffres.
  6. Sélectionnez Confirmer automatiquement que le code est correct.
  7. Finissez de configurer votre nouveau code.

Si votre code est composé d'au moins six chiffres :

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité.
  3. Appuyez sur Déverrouillage de l'appareil.
  4. À côté de "Verrouillage de l'écran", appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Activez l'option Confirmer automatiquement le déverrouillage.

Questions fréquentes sur le déverrouillage par empreinte digitale

Où mon empreinte digitale est-elle enregistrée ? Quel est son degré de sécurité ?

Les données liées à votre empreinte digitale sont stockées de façon sécurisée et ne quittent pas votre Pixel Tablet. Elles ne sont pas partagées avec Google ni avec aucune autre application installée sur votre appareil. Les applications reçoivent seulement une notification indiquant si votre empreinte digitale est validée ou non. En savoir plus sur la protection des données liées à vos empreintes digitales.

Quand dois-je remplacer l'empreinte digitale par un code, un schéma ou un mot de passe ?

Vous devez parfois remplacer l'empreinte digitale par un code, un schéma ou un mot de passe de secours, en particulier dans les cas suivants :

• Lorsque votre empreinte digitale n'est pas reconnue après plusieurs essais.
  • Lorsque vous redémarrez votre tablette.
  • Lorsque vous changez de profil utilisateur.
  • Lorsque votre tablette est restée inactive un certain temps à compter du dernier déverrouillage par empreinte digitale.

Ma tablette se déverrouille lorsque je touche le capteur. Puis-je arrêter cela ?

Oui. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres. puis appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Déverrouillage de l'appareil puis Déverrouillage par empreinte digitale puis désactivez Appuyer pour déverrouiller à tout moment.

Pourquoi ma Pixel Tablet ne reconnaît-elle pas mon empreinte digitale ?

Si le lecteur de la tablette ne reconnaît pas votre empreinte digitale, vérifiez les points suivants :

• Lorsque vous configurez une empreinte digitale, vous devez tenir la tablette et placer votre doigt dans la position que vous utilisez habituellement pour la déverrouiller.
  • Si votre doigt est humide, séchez-le et réessayez. S'il est sec, humidifiez-le et réessayez.

Je n'arrive pas à configurer d'empreinte digitale. Au secours !

Si vous ne pouvez pas ajouter d'empreinte digitale, nettoyez délicatement le bouton Marche/Arrêt avec un chiffon doux et sec non pelucheux, puis réessayez. Si cela ne fonctionne toujours pas, vérifiez que le logiciel de la tablette est à jour et réessayez avec un autre doigt.
Que faire si je ne me souviens plus de mon code, de mon schéma ou de mon mot de passe ?
Si vous oubliez le code, le schéma ou le mot de passe de votre Pixel Tablet, vous pouvez utiliser les boutons de celle-ci pour rétablir la configuration d'usine. Vous pourrez ainsi reconfigurer votre tablette et définir un nouvel écran de verrouillage. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à votre compte Google lorsque vous configurez votre tablette, consultez cette page pour récupérer votre compte.

Pourquoi ne puis-je pas me connecter à certains sites à l'aide de mon empreinte digitale ?

Certains sites n'ont pas implémenté le déverrouillage par empreintes digitales. Vous ne pouvez donc pas utiliser votre empreinte digitale pour vous connecter à ces sites.