Cómo configurar una huella dactilar, un PIN, un patrón o una contraseña

La Pixel Tablet tiene un sensor de huellas dactilares en el botón de encendido. Si configuras la autenticación de huellas dactilares en la tablet, puedes tocar el sensor para desbloquear el dispositivo con rapidez.

También puedes configurar un PIN, un patrón o una contraseña para desbloquear el dispositivo.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países o idiomas.

Cómo configurar o agregar una huella dactilar o una contraseña

Si no configuras una huella dactilar, un PIN, una contraseña o un patrón cuando configuras la tablet, puedes agregar uno en cualquier momento.

Cómo agregar una huella dactilar

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad.
  3. Presiona Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huellas dactilares.
  4. Cuando se te solicite, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Agrega una huella dactilar.
    • Si no se configuraron huellas dactilares, desplázate hacia abajo y luego Presiona Acepto y luego Sigue las instrucciones en pantalla.
    • Si al menos una huella dactilar está configurada, presiona Agregar huella dactilar Agregar y luego Sigue las instrucciones en pantalla.

Sugerencia: Para mejorar el escaneo, coloca el dedo en diferentes ángulos.

Cómo agregar un PIN, un patrón o una contraseña

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad.
  3. Presiona Desbloqueo del dispositivo y luego Bloqueo de pantalla.
  4. Si es necesario, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Presiona el tipo de contraseña que quieras configurar y luego Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo desbloquear la tablet con tu huella dactilar

1. Toca el sensor del botón de encendido con el dedo hasta que la tablet se desbloquee.
  2. A veces, por razones de seguridad, tendrás que usar los métodos secundarios, es decir, el PIN, el patrón o la contraseña. Estos son algunos ejemplos de cuándo esto es necesario:
    • Si no se reconoce tu huella dactilar después de varios intentos.
    • Reiniciaste la tablet.
    • Cambiaste de usuario.
    • La tablet ha estado inactiva durante un tiempo desde la última vez que la desbloqueaste con tu huella dactilar.

Cómo cambiar o quitar una huella dactilar, un PIN, un patrón o una contraseña

Cómo quitar una huella dactilar

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad.
  3. Presiona Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huellas dactilares.
  4. Cuando se te solicite, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Presiona Borrar Delete junto a la huella dactilar que quieres quitar y luego Borrar.

Cómo cambiar un PIN, un patrón o una contraseña

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Seguridad y privacidad.
  3. Presiona Desbloqueo del dispositivo y luego Bloqueo de pantalla.
  4. Si es necesario, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Presiona el tipo de contraseña al que deseas cambiar. Para dejar de usar una contraseña, presiona Ninguna.
Cómo activa el Desbloqueo con confirmación automática

Activa el Desbloqueo con confirmación automática para desbloquear de forma automática el dispositivo cuando ingresas un PIN correcto de seis o más dígitos. Si activas este parámetro de configuración, no deberás presionar Intro después de ingresar el PIN.

Importante: El Desbloqueo con confirmación automática es menos seguro que presionar Intro para confirmar.

Si no tienes un PIN con al menos seis dígitos, primero configura uno de la siguiente manera:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración
  2. Presiona Seguridad y privacidad.
  3. Presiona Desbloqueo del dispositivo y luego Bloqueo de pantalla. Si es necesario, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Presiona PIN. Si es necesario, ingresa tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Ingresa un PIN nuevo con al menos seis dígitos.
  6. Selecciona Confirmar automáticamente el PIN correcto.
  7. Termina de configurar el PIN nuevo.

Si tienes un PIN de seis o más dígitos, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración
  2. Presiona Seguridad y privacidad.
  3. Presiona Desbloqueo de dispositivo.
  4. Junto a "Bloqueo de pantalla", presiona Configuración Configuración.
  5. Activa Desbloqueo con confirmación automática.

Preguntas frecuentes sobre el Desbloqueo con huellas dactilares

¿Dónde se guarda mi huella dactilar? ¿Qué tan segura es?

Los datos de tu huella dactilar se almacenan de forma segura y no salen nunca de tu Pixel Tablet. Esos datos no se comparten con Google ni con ninguna app del dispositivo. Las apps reciben una notificación cuando se verifica tu huella dactilar. Obtén más información sobre cómo se protegen los datos de huellas dactilares.

¿Cuándo debo usar un PIN, un patrón o una contraseña en lugar de una huella dactilar?

En algunos casos, es posible que debas usar un PIN, un patrón o una contraseña como método secundario en lugar de una huella dactilar. Estos son algunos ejemplos de casos en los que esto es obligatorio:

• Si no se reconoce tu huella dactilar después de varios intentos.
  • Reiniciaste la tablet.
  • Cambiaste de usuario.
  • La tablet ha estado inactiva durante un tiempo desde la última vez que la desbloqueaste con tu huella dactilar.

Mi tablet se desbloquea cuando toco el sensor. ¿Puedo evitarlo?

Sí. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración y luego presiona Seguridad y privacidad y luego Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huellas dactilares y luego desactiva Toca para desbloquear en cualquier momento.

¿Por qué mi Pixel Tablet no reconoce mi huella dactilar?

Si el sensor de la tablet no reconoce tu huella dactilar, asegúrate de lo siguiente:

• Cuando configures una huella dactilar, mantén la tablet y el dedo en la misma posición en la que sueles desbloquearla.
  • Si el dedo está mojado, sécalo y vuelve a intentarlo. Si está seco, huméctalo y vuelve a intentarlo.

No puedo configurar mi huella dactilar. Ayuda

Si no puedes agregar la huella dactilar, limpia el botón de encendido con un paño suave y seco y, luego, vuelve a intentarlo. Si el problema persiste, asegúrate de que el software de la tablet esté actualizado y vuelve a intentarlo con otro dedo.
¿Qué puedo hacer si olvidé mi PIN, mi patrón o mi contraseña?
Si olvidas el PIN, el patrón o la contraseña de la Pixel Tablet, puedes usar los botones de la tablet para restablecer la configuración de fábrica. Esta opción te permitirá volver a configurar la tablet y establecer un bloqueo de pantalla nuevo. Si no puedes acceder a tu Cuenta de Google cuando configuras la tablet, obtén información para recuperar tu cuenta.

¿Por qué no puedo acceder a algunos sitios web con mi huella dactilar?

Algunos sitios web no implementaron el Desbloqueo con huellas dactilares, por lo que no podrás acceder con tu huella dactilar en esos sitios.