La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Configurar una huella digital, un PIN, un patrón o una contraseña

La Pixel Tablet tiene un sensor de huellas digitales en el botón de encendido. Si configuras la autenticación con huella digital en tu tablet, podrás tocar el sensor para desbloquear tu dispositivo rápidamente.

También puedes configurar un PIN, un patrón o una contraseña para desbloquear tu dispositivo.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países ni idiomas.

Configurar o añadir una huella digital o una contraseña

Si no configuras una huella digital, un PIN, una contraseña o un patrón en el momento de configurar tu tablet, puedes hacerlo más tarde.

Añadir una huella digital

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huella digital.
  4. Cuando se te solicite, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Añade una huella digital.
    • Si no has configurado ninguna huella digital, desplázate hacia abajo y luego toca Acepto y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    • Si has configurado al menos una huella digital, toca Añadir huella digital Añadir y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Para que la huella se escanee mejor, coloca el dedo en diferentes ángulos.

Añadir un PIN, un patrón o una contraseña

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Bloqueo de pantalla.
  4. Si es necesario, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Toca el tipo de contraseña que quieras configurar y luego sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Desbloquear tu tablet con tu huella digital

1. Toca el sensor del botón de encendido con el dedo hasta que se desbloquee tu tablet.
  2. Por motivos de seguridad, en ocasiones tendrás que utilizar el PIN, el patrón o la contraseña alternativos. A continuación se indican algunos casos en los que se requiere esto:
    • Si no se reconoce tu huella digital tras varios intentos.
    • Si reinicias la tablet.
    • Si cambias de usuario.
    • Si tu tablet lleva un tiempo inactiva desde la última vez que la desbloqueaste con tu huella digital.

Cambiar o quitar una huella digital, un PIN, un patrón o una contraseña

Quitar una huella digital

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huella digital.
  4. Cuando se te solicite, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Junto a la huella digital que quieras quitar, toca Eliminar Delete y luego Eliminar.

Cambiar un PIN, un patrón o una contraseña

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes.
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Bloqueo de pantalla.
  4. Si es necesario, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Toca el tipo de contraseña al que quieras cambiar. Para dejar de usar una contraseña, toca Ninguna.
Activar Desbloqueo con confirmación automática

Activa la opción Desbloqueo con confirmación automática para desbloquear automáticamente tu dispositivo cuando introduzcas correctamente un PIN de seis o más dígitos. Si activas este ajuste, no tendrás que tocar Intro después de introducir el PIN.

Importante: Esta opción es un poco menos segura que tocar Intro para confirmar la acción.

Si no has configurado un PIN con al menos seis dígitos, crea uno siguiendo estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo y luego Bloqueo de pantalla. Si es necesario, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  4. Toca PIN. Si es necesario, introduce tu PIN, patrón o contraseña.
  5. Introduce un nuevo PIN que tenga al menos seis dígitos.
  6. Selecciona Confirma automáticamente el PIN correcto.
  7. Termina de configurar tu nuevo PIN.

Si tienes un PIN de seis o más dígitos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes
  2. Toca Seguridad y privacidad.
  3. Toca Desbloqueo del dispositivo.
  4. Junto a "Bloqueo de pantalla", toca Ajustes Ajustes.
  5. Activa Desbloqueo con confirmación automática.

Preguntas frecuentes sobre Desbloqueo con huella digital

¿Dónde se guarda mi huella digital? ¿Qué nivel de seguridad tiene?

Los datos de tu huella digital se almacenan de forma segura en tu Pixel Tablet y no salen de allí. Además, no se comparten con Google ni con ninguna otra aplicación del dispositivo. Las aplicaciones reciben una notificación cuando se verifica tu huella digital. Consulta más información sobre cómo se protege tu huella digital.

¿Cuándo debo usar un PIN, un patrón o una contraseña en lugar de una huella digital?

En algunos casos, es posible que tengas que usar una contraseña, un PIN o un patrón alternativos en lugar de una huella digital. A continuación se indican algunos casos en los que se requiere esto:

• Si no se reconoce tu huella digital tras varios intentos.
  • Si reinicias la tablet.
  • Si cambias de usuario.
  • Si tu tablet lleva un tiempo inactiva desde la última vez que la desbloqueaste con tu huella digital.

Mi tablet se desbloquea cuando toco el sensor. ¿Puedo evitar que ocurra esto?

Sí. Abre la aplicación Ajustes de tu dispositivo Aplicación Ajustes y luego toca Seguridad y privacidad y luego Desbloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo con huella digital y luego desactiva la opción Tocar para desbloquear en cualquier momento.

¿Por qué mi Pixel Tablet no reconoce mi huella digital?

Si el sensor de tu tablet no reconoce tu huella digital, asegúrate de lo siguiente:

• Cuando configures una huella digital, mantén la tablet y el dedo en la misma posición que usarás normalmente para desbloquear el dispositivo.
  • Si el dedo está húmedo, sécalo y vuelve a intentarlo. Si el dedo está seco, hidrátalo y vuelve a intentarlo.

No puedo configurar mi huella digital. Necesito ayuda.

Si no puedes añadir tu huella digital, limpia el botón de encendido con cuidado, usando un paño suave y seco que no deje pelusa, y vuelve a intentarlo. Si así no se soluciona el problema, asegúrate de que el software de tu tablet esté actualizado y vuelve a intentarlo con otro dedo.
¿Qué ocurre si olvido mi PIN, patrón o contraseña?
Si olvidas el PIN, el patrón o la contraseña de tu Pixel Tablet, puedes restablecer el estado de fábrica con los botones de la tablet. De esta forma, podrás volver a configurar la tablet y establecer un nuevo bloqueo de pantalla. Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta de Google al configurar tu tablet, consulta cómo recuperar tu cuenta.

¿Por qué no puedo iniciar sesión en algunos sitios web con mi huella digital?

Algunos sitios web no han implementado la función Desbloqueo con huella digital, por lo que no podrás iniciar sesión con tu huella digital en esos sitios.