Configurer le mode Hub sur la Pixel Tablet

Si vous disposez d'une station de recharge avec haut-parleur et que vous installez votre Pixel Tablet dessus lorsqu'elle est verrouillée, votre tablette passe en mode Hub.

Important : Lorsque vous souhaitez poser votre Pixel Tablet sur une station ou utiliser le mode Hub, veillez à utiliser une station de recharge avec haut-parleur. Vous pouvez acheter la Pixel Tablet avec ou sans station de recharge, ou acheter une station de recharge séparément.

Configurer le mode Hub sur votre Pixel Tablet

Qu'est-ce que le mode Hub ?

Lorsque la tablette est verrouillée sur la station (en mode Hub), vous pouvez l'utiliser comme un cadre photo numérique, ou encore pour contrôler votre maison connectée, lancer Chromecast Intégré ou demander de l'aide à l'Assistant Google par commande vocale. Vous profitez ainsi de certaines des meilleures fonctionnalités d'un écran connecté. Dites "Hey Google" pour diffuser de la musique ou des vidéos, obtenir des infos, allumer la lumière, régler un minuteur, etc.

Conseil : Pour bénéficier de toutes les fonctionnalités du mode Hub, débranchez le câble USB-C du port USB de la Pixel Tablet lorsque vous la placez sur une station de recharge avec haut-parleur.

Poser la Pixel Tablet sur la station de recharge et l'en retirer

La Pixel Tablet se fixe magnétiquement sur la station de recharge avec haut-parleur. Une fois dessus, elle se recharge automatiquement. Découvrez ci-dessous comment la placer sur la station et la retirer.

Placer la Pixel Tablet sur la station de recharge

Pour placer la tablette sur la station jusqu'à ce qu'elle s'y fixe magnétiquement :

1. Placez la station sur une surface plane et branchez-la sur une prise électrique.
  2. Prenez la Pixel Tablet et positionnez-la de manière à ce que la caméra soit en haut.
  3. Placez l'arrière de la tablette à hauteur de l'avant de la station de manière à ce que les connecteurs soient alignés.
  4. Approchez lentement la tablette de la station jusqu'à ce qu'elle se fixe.

Utiliser la station d'accueil (pose et retrait)

Placer la Pixel Tablet munie de sa coque sur la station de recharge

Pour placer la Pixel Tablet munie de sa coque (vendue séparément) sur la station :

1. Tenez la Pixel Tablet de manière à ce que la caméra avant soit en haut et face à vous.
  2. Assurez-vous que la béquille est rabattue contre le dos de la coque (le logo et les broches Pogo doivent figurer au milieu de l'anneau qui sert de béquille).
  3. Placez la tablette de manière à ce que l'anneau soit aligné avec la face de la station.
  4. Approchez lentement la tablette de la station jusqu'à ce qu'elle se fixe.
Retirer la Pixel Tablet de la station de recharge
Pour retirer la tablette, tenez-la et faites-la pivoter vers le haut jusqu'à ce qu'elle se détache.
Retirer la Pixel Tablet de la station d'accueil
Déverrouiller la Pixel Tablet
Pour déverrouiller la tablette, balayez l'écran de bas en haut. Si vous avez configuré le déverrouillage par empreinte digitale, placez doucement votre doigt sur le bouton Marche/Arrêt de la tablette jusqu'à ce qu'elle se déverrouille.

Configurer le mode Hub et l'Assistant Google

Après avoir configuré votre Pixel Tablet, vous serez invité à configurer le mode Hub. Pour configurer le mode Hub, la Pixel Tablet doit être placée sur une station de recharge avec haut-parleur.

Découvrez comment configurer l'Assistant Google sur votre Pixel Tablet.

Étape 1 : Placer la tablette sur la station de recharge et configurer le mode Hub

Pour placer la tablette sur la station de recharge et configurer le mode Hub, procédez comme suit :

1. Configurez la tablette.
  2. Le cas échéant, placez la tablette sur la station de recharge.
  3. Sur l'écran "Configurer le mode Hub", appuyez sur Continuer.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, votre schéma ou votre mot de passe.

Étape 2 : Choisir un économiseur d'écran

Vous pouvez choisir ce qui s'affiche sur l'écran de votre tablette lorsqu'elle se trouve sur la station de recharge. Pour modifier les paramètres de l'économiseur d'écran, appuyez sur Personnaliser. Une fois que vous avez configuré le mode Hub, vous pouvez modifier à tout moment l'économiseur d'écran. En savoir plus sur l'économiseur d'écran de votre Pixel Tablet.

Étape 3 : Choisir un compte à utiliser avec le mode Hub

Vous pouvez choisir le compte principal à utiliser avec le mode Hub. Ce compte est utilisé avec l'application Google Home pour contrôler les appareils et les services. Il peut être utilisé avec Voice Match pour accéder aux résultats personnalisés de l'Assistant Google.

1. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
    • Si votre compte n'apparaît pas, appuyez sur Utiliser un autre compte puis suivez les instructions à l'écran.
  2. Appuyez sur OK.

Étape 4 : Ajouter la tablette sur la station de recharge à une pièce de la maison

1. Appuyez sur la maison où se trouve la Pixel Tablet.
    • Si votre maison n'apparaît pas, appuyez sur Ajouter une maison puis suivez les instructions à l'écran.
  2. Appuyez sur Suivant.
  3. Sélectionnez l'emplacement où se trouve la station de recharge puis appuyez sur Suivant.
Pour accéder à toutes les fonctionnalités domotiques et multimédias après avoir configuré le mode Hub, vous devez ajouter la Pixel Tablet à votre maison dans l'application Google Home Google Home.

Étape 5 (facultative) : Partager les statistiques et les rapports de l'appareil avec Google

Indiquez si vous souhaitez ou non partager les statistiques et les rapports d'erreurs de l'appareil avec Google.

Étape 6 (facultative) : Sélectionner vos services musicaux et vidéo

Configurez les services musicaux et vidéo que vous souhaitez utiliser avec l'Assistant Google. Vous pouvez aussi sélectionner un service par défaut à utiliser lorsque vous ne précisez pas de service musical/vidéo dans votre commande vocale.

1. Pour choisir un service musical par défaut, sélectionnez-le puis appuyez sur Suivant.
  2. Pour choisir un service vidéo par défaut, sélectionnez-le puis appuyez sur Suivant.
  • Pour placer votre Pixel Tablet sur une station d'accueil et utiliser le mode Hub, vous avez besoin d'une station de recharge avec haut-parleur.
  • Vous devrez peut-être la déverrouiller avant de pouvoir soumettre des commandes vocales à l'Assistant Google pour écouter les actualités, la radio, des podcasts ou d'autres contenus multimédias à partir d'applications et de services spécifiques.
Étape 7 (facultative) : Autoriser tout le monde à parler à l'Assistant en mode Hub

Vous pouvez autoriser tout le monde (enfants compris) à prononcer "Hey Google" pour demander à l'Assistant Google de diffuser de la musique, de répondre à une question, de contrôler les appareils connectés de la maison, etc. :

1. Activez/Désactivez cette option pour diffuser de la musique, des vidéos, etc. lorsque la tablette est verrouillée. L'option n'apparaît pas si vous avez déjà sélectionné ce paramètre lors de la configuration initiale de la tablette.
  2. Pour autoriser tout le monde à parler à l'Assistant en mode Hub, appuyez sur J'accepte.

Découvrez comment parler à l'Assistant Google en mode Hub.

Étape 8 : Finaliser la configuration du mode Hub

1. Facultatif : Sélectionnez les services que vous n'avez pas encore configurés et suivez les instructions à l'écran.
  2. Lorsque vous êtes prêt à utiliser le mode Hub, appuyez sur OK.

En savoir plus sur les paramètres du mode Hub que vous pouvez configurer et modifier.

Afficher ou masquer les notifications et le lecteur multimédia sur l'écran de verrouillage

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Sécurité et confidentialité puis Sécurité et confidentialité renforcées puis appuyez sur une option :
    • Pour afficher ou masquer les notifications sur l'écran de verrouillage, appuyez sur Notifications sur l'écran de verrouillage.
    • Pour afficher ou masquer le lecteur multimédia sur l'écran de verrouillage, appuyez sur Afficher le média sur l'écran de verrouillage.