Utiliser l'économiseur de batterie sur une Pixel Tablet

L'économiseur de batterie est un mode facultatif conçu pour prolonger l'autonomie de la batterie. Il restreint l'activité en arrière-plan, active le thème sombre pour les menus, et désactive certains effets visuels, ainsi que certaines fonctionnalités et connexions réseau. Vous pouvez également le programmer pour qu'il s'active lorsque le niveau de la batterie de votre tablette est faible.

Remarque : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment mettre à jour votre version d'Android.

Activer l'économiseur de batterie et l'ultra économiseur de batterie

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis sélectionnez Utiliser l'économiseur de batterie.
  3. Sélectionnez le type d'économiseur de batterie que vous souhaitez utiliser :
    • Économiseur d'énergie standard : limite les effets visuels et l'activité en arrière-plan, et active le thème sombre.
    • Ultra économiseur de batterie : limite les effets visuels et l'activité en arrière-plan, active le thème sombre, et met en pause les applications non essentielles ainsi que leurs notifications.

Programmer l'activation de l'économiseur de batterie

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis Programmation et rappels.
  3. Appuyez sur l'option que vous souhaitez utiliser.
    • Activer selon le niveau de batterie : activez cette option puis faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite pour définir le pourcentage de batterie auquel l'économiseur de batterie s'active.
    • Éteindre à 90 % : activez cette option pour que l'économiseur de batterie reste activé jusqu'à ce que la batterie soit chargée à 90 %.
    • Rappels de l'économiseur de batterie : activez cette option pour recevoir sur votre tablette des rappels lorsque le niveau de charge est faible.

Modifier les paramètres de l'ultra économiseur de batterie

Pour vérifier et modifier les applications non essentielles mises en pause lorsque l'ultra économiseur de batterie est utilisé :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres à côté de l'option "Ultra économiseur de batterie". Pour ajouter une application à la liste des applications essentielles, appuyez sur Ajouter Ajouter à côté de celle-ci.

Important : les applications en pause n'envoient pas de notifications.

Ajouter l'économiseur de batterie au menu "Réglages rapides"

Lorsque vous ajoutez l'économiseur de batterie aux Réglages rapides, vous pouvez l'activer et le désactiver sans avoir à ouvrir l'application Paramètres.

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Sous les tuiles, appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Recherchez la tuile "Économiseur de batterie", puis faites-la glisser tout en haut.
  4. Appuyez sur Retour Précédent.
  5. Appuyez sur Économiseur de batterie pour l'activer ou le désactiver.
Lorsque vous activez l'économiseur de batterie et que la notification s'affiche, appuyez dessus pour programmer l'économiseur de batterie.

Désactiver l'économiseur de batterie

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres..
  2. Appuyez sur Batterie puis Économiseur de batterie puis désactivez Utiliser l'économiseur de batterie.