Cómo usar el Ahorro de batería en una Pixel Tablet

El Ahorro de batería es un modo opcional diseñado para que tengas más tiempo entre las cargas de la batería. Limita la actividad en segundo plano, activa el Tema oscuro de los menús y desactiva algunos efectos visuales, funciones y conexiones de red. También puedes programar el Ahorro de batería para que se active cuando le queda poca carga a la batería de la tablet.

Nota: Algunas funciones no están disponibles en todos los países o idiomas.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 14 y versiones posteriores. Obtén más información para actualizar la versión de Android.

Cómo activar el Ahorro de batería o el Ahorro de batería extremo

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego activar Usar el Ahorro de batería.
  3. Selecciona el tipo de ahorro de batería que quieres usar:
    • Ahorro de batería estándar: Se reducirán los efectos visuales y la actividad en segundo plano, y se activará el Tema oscuro.
    • Ahorro de batería extremo: Se reducirán los efectos visuales y la actividad en segundo plano, se activará el Tema oscuro y se detendrán las apps que no sean esenciales y sus notificaciones.

Cómo programar el Ahorro de batería

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego Programa y recordatorios.
  3. Presiona la opción que quieres usar.
    • Activar según el nivel de batería: Activa esta opción y luego arrastra el control deslizante hacia la izquierda o la derecha para en qué porcentaje de batería se activará el Ahorro de batería.
    • Desactivar en el 90%: Activa esta opción para mantener el Ahorro de batería hasta que la batería se cargue un 90%.
    • Recordatorios del Ahorro de batería: Activa esta opción para recibir recordatorios en la tablet de cuando la batería se está agotando.

Cómo cambiar los parámetros de configuración del Ahorro de batería extremo

Para verificar y cambiar cuáles apps no esenciales se pausarán cuando se use el Ahorro de batería extremo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería.
  3. Presiona Configuración Configuración junto a "Ahorro de batería extremo". Para agregar una app a la lista de apps esenciales, presiona Agregar Agregar junto a ella.

Importante: No recibirás notificaciones desde las apps pausadas.

Cómo agregar el Ahorro de batería al menú de Configuración rápida

Cuando agregas el Ahorro de batería a la Configuración rápida, puedes activarlo o desactivarlo sin tener que abrir la app de Configuración.

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Debajo de la tarjeta, presiona Editar Editar.
  3. Busca el ícono "Ahorro de batería" y arrástralo desde la parte inferior hasta la parte superior.
  4. Presiona Atrás Atrás.
  5. Presiona Ahorro de batería para activarlo o desactivarlo.
Cuando activas el Ahorro de batería y aparece la notificación, presiónala para configurar el programa de Ahorro de batería.

Cómo desactivar el Ahorro de batería

1. Abre la app de Configuración del dispositivo App de Configuración.
  2. Presiona Batería y luego Ahorro de batería y luego desactivar Ahorro de batería.