Impossible de transférer des données vers une nouvelle Pixel Tablet

Si vous rencontrez des problèmes pour copier les données de votre appareil actuel vers la Pixel Tablet, suivez la procédure de dépannage ci-dessous.

Le processus s'interrompt ou ne démarre pas

L'alimentation se coupe ou la tablette se déconnecte du réseau

Si vous perdez la connexion au signal Wi-Fi, que l'alimentation se coupe ou que le câble se déconnecte pendant la copie des données, rétablissez la configuration d'usine de la tablette, puis redémarrez immédiatement.

Le processus ne démarre pas ou génère un message d'erreur

Vérifier la configuration de base

Vérifier le câble

• Débranchez, puis rebranchez les deux extrémités du câble sur chaque appareil.
  • Si vous utilisez un câble avec adaptateur, assurez-vous que le côté adaptateur est branché sur la tablette.
  • Essayez d'utiliser un autre câble. Tous les câbles d'alimentation ne permettent pas de copier des données.

Vous ne pouvez pas copier les données via le réseau Wi-Fi

Certains appareils ne peuvent pas copier de données via le Wi-Fi. Par exemple, la copie de données ne fonctionne pas sur :

• un iPhone avec iOS 7 ou version antérieure ;
  • un téléphone avec Android 4 ou version antérieure.

Vous avez ignoré la copie de données lors de la configuration

Si vous avez ignoré la copie des données lors de la configuration de votre tablette, vous pouvez revenir à cette étape ou la relancer :

• Après quelques minutes : vous allez recevoir une notification indiquant que la configuration de la Pixel Tablet n'est pas terminée. Appuyez sur la notification.
  • Pendant les quelques jours qui suivent la configuration de la Pixel Tablet : sur votre tablette, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres puis et suivez les instructions à l'écran pour terminer la configuration.
  • Après avoir utilisé la tablette pendant un certain temps : rétablissez la configuration d'usine de la Pixel Tablet. Notez que l'opération efface toutes les données sur la tablette.

Vous n'arrivez pas à copier les données d'un iPhone ou d'un iPad

Vérifier que l'iPhone ou l'iPad n'est pas supervisé par une organisation

Vérifier si l'appareil est supervisé

Si une entreprise, un établissement scolaire ou une organisation supervise l'iPhone ou l'iPad, vous ne pouvez pas copier vos données. Pour vérifier si l'appareil est supervisé, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages puis Général puis Informations.
  2. Sous le nom de votre iPhone, recherchez, par exemple, le message : "Cet iPhone est supervisé".

Vérifier si l'appareil est géré

Si une entreprise, un établissement scolaire ou une organisation gère l'iPhone ou l'iPad, la copie de données peut-être limitée. Pour vérifier si l'appareil est géré, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages puis Général puis Gestion des profils et périphériques.
  2. Sous le nom de l'appareil, recherchez les profils de règles de votre organisation.

Pour étendre la copie de données, vous pouvez supprimer ces profils. Cela risque toutefois d'affecter votre accès aux informations de l'organisation.

Vérifier si l'iPhone ou l'iPad comporte des photos au format HEIF (iOS 11 et versions ultérieures)

Pour copier vos photos HEIF sur la Pixel Tablet, enregistrez-les dans Google Photos depuis l'iPhone ou l'iPad. Découvrez comment sauvegarder vos données dans Google Photos.

Conseil : Pour accéder aux photos et aux vidéos sur la Pixel Tablet, ouvrez l'application Google Photos Photos.

Copier les données de votre compte iCloud

1. Assurez-vous que tous vos contacts sont dans iCloud.
  2. Exportez vos contacts depuis icloud.com au format vCard.
  3. Importez vos contacts dans Gmail. Découvrez comment ajouter, déplacer ou importer des contacts.
  4. Une fois vos contacts copiés, ils apparaissent dans les applications de communication sur la Pixel Tablet.
  5. Pour copier vos photos d'iCloud vers Google Photos, demandez un transfert iCloud.
Si votre iPhone n'a pas Google Photos, les photos HEIF sont converties en JPG sur la Pixel Tablet lors de la configuration.

Certains éléments ne sont pas copiés lors de la configuration

Sur un appareil Android

• Les comptes autres que ceux Google, ainsi que les données associées
  • Les contenus téléchargés, comme les fichiers PDF
  • Les photos, les vidéos et les titres musicaux stockés dans des dossiers masqués
  • Les applications qui ne proviennent pas du Google Play Store
  • Les données des applications qui n'utilisent pas les sauvegardes Android
  • Les contacts et les agendas synchronisés sur le cloud. Pour récupérer les données synchronisées, connectez-vous aux comptes concernés depuis l'application Paramètres de l'appareil Pixel.

Sur un iPhone ou un iPad

• Les données des applications
  • Les applications payantes
  • Les applications sans frais sans équivalent sur le Play Store
  • Les achats via les applications
  • Les photos dont l'original n'est pas conservé sur l'iPhone ni l'iPad
    • Conseil : Lorsque vous activez l'optimisation du stockage sur un iPhone, les photos d'origine se trouvent dans iCloud, et non sur l'iPhone. Les versions basse résolution de vos photos ne sont pas copiées, même si elles sont stockées sur l'iPhone.
  • Les photos, vidéos, documents et autres fichiers stockés dans iCloud.
  • Les paramètres du téléphone, tels que les mots de passe Wi-Fi
  • La musique iTunes protégée par la gestion des droits numériques
  • Les comptes
  • Les contacts et les agendas synchronisés avec d'autres services qu'iCloud. Pour récupérer les données synchronisées avec d'autres services, connectez-vous aux comptes concernés depuis l'application Paramètres Application Paramètres de la Pixel Tablet.
  • Les favoris de Safari
  • Certaines données d'applications de chat tierces

Vous rencontrez un autre problème pour copier vos données

Effectuer la copie depuis un appareil Android

Si vous n'avez pas de câble :

1. Sur la Pixel Tablet :
    1. lancez la configuration de la tablette ;
    2. connectez-vous à un réseau Wi-Fi ;
  2. lorsque vous êtes invité à utiliser votre ancien téléphone pour copier les données, appuyez sur Impossible d'utiliser votre ancien téléphone.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour accéder à votre sauvegarde.

Si vous ne pouvez pas utiliser votre ancien téléphone :

1. Vérifiez que vous disposez d'une copie de sauvegarde de votre téléphone Android actuel. Découvrez comment gérer les sauvegardes.
  2. Lancez la configuration de la Pixel Tablet.
  3. Lorsque vous êtes invité à utiliser votre ancien téléphone, appuyez sur Impossible d'utiliser votre ancien téléphone.
  4. Sous "Copier d'une autre manière", appuyez sur OK puis Une sauvegarde effectuée à partir du cloud.
  5. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi.
  6. Connectez-vous au compte Google dans lequel se trouve la sauvegarde de vos données.
  7. Suivez les instructions à l'écran pour accéder à votre sauvegarde.

Copier les données de votre compte Google depuis votre ancien appareil

Contacts

Si vous avez déjà associé des contacts à un compte Google (comme Gmail) sur votre ancien appareil, ils apparaissent automatiquement sur la Pixel Tablet dès que vous vous connectez. Pour afficher vos contacts, ouvrez l'application Contacts .

Photos, vidéos, fichiers et dossiers

Importez le contenu de votre téléphone ou de votre ordinateur actuel dans votre compte Google. Le contenu de votre compte Google s'affiche sur votre Pixel Tablet. Découvrez comment importer des données dans Google Drive et effectuer des sauvegardes sur Google Photos.

Vous n'arrivez toujours pas à copier vos données

Si vous ne parvenez toujours pas à copier les données sur la Pixel Tablet, contactez-nous.