Configurar los Google Pixel Buds

How to connect your Google Pixel Buds Pro to your phone | Google Pixel Buds Pro

Guía de inicio rápido

¿Estás deseando empezar a utilizar tus Google Pixel Buds? En esta guía de inicio rápido, verás cómo emparejarlos para configurarlos y usarlos de inmediato.

Google Pixel Buds Pro y Google Pixel Buds

Paso 1: Vincula los auriculares

Google Pixel o dispositivos con Android 6.0 o versiones posteriores

1. Comprueba que los auriculares de botón y la funda de carga estén cargados (su luz de estado debe ser blanca cuando la funda esté enchufada o abierta).
  2. Abre la funda de carga inalámbrica de Google Pixel Buds y colócala junto a tu teléfono.
  3. Asegúrate de que el teléfono esté desbloqueado y de que el Bluetooth® y la ubicación estén activados.
  4. Mantén pulsado el botón de emparejamiento, situado en la parte posterior de la funda de carga inalámbrica, hasta que la luz de estado empiece a parpadear en blanco.
  5. Toca la notificación de emparejamiento de Google Pixel Buds y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Otros dispositivos

1. Comprueba que los auriculares de botón y la funda de carga estén cargados (su luz de estado debe ser blanca cuando la funda esté enchufada o abierta).
  2. Abre la funda de carga inalámbrica de Google Pixel Buds y colócala junto a tu teléfono.
  3. Asegúrate de que el teléfono esté desbloqueado y de que el Bluetooth esté activado.
  4. Mantén pulsado el botón de emparejamiento, situado en la parte posterior de la funda de carga inalámbrica, hasta que la luz de estado empiece a parpadear en blanco.
  5. Selecciona Google Pixel Buds en la lista de nuevos dispositivos Bluetooth disponibles.

Paso 2: Colócate los auriculares de botón

1. Comprueba que las almohadillas estén bien fijadas a los auriculares de botón y que no se puedan salir con facilidad.
  2. Ponte los auriculares con cuidado. Cada auricular de botón indica en qué lado debe ponerse: L (izquierda) y R (derecha). Introduce los auriculares en el oído y gíralos un poco hasta que se ajusten cómodamente y no notes ninguna presión.
  3. Los Pixel Buds vienen con almohadillas de tamaño mediano ya colocadas. Si es necesario, prueba las de otros tamaños que vienen en la caja. Cada oído tiene su forma, por lo que quizá necesites utilizar almohadillas de tamaño distinto en cada uno.
  4. También puedes realizar una comprobación guiada para asegurarte de que encajan a la perfección. Para ello, usa la opción Prueba de ajuste de almohadilla en los ajustes de tus Pixel Buds.

Más información

Paso 3: Gestos y controles

Los Google Pixel Buds te permiten controlar contenido multimedia, gestionar llamadas o utilizar el Asistente estés donde estés con unos gestos muy sencillos.

• Toca un auricular para responder llamadas, o reproducir o pausar contenido multimedia.
  • Toca dos veces un auricular para ir a la siguiente pista.
  • Toca tres veces un auricular para ir a la pista anterior.
  • Desliza el dedo hacia delante sobre un auricular para subir el volumen.
  • Desliza el dedo hacia atrás sobre un auricular para bajar el volumen.
  • Mantén pulsado un auricular para hablar con el Asistente de Google (para ello, hay que configurar el Asistente).
    • Solo en Pixel Buds Pro: si configuras el gesto de mantener pulsado para activar la Cancelación de ruido activa, podrás cambiar entre la Cancelación de ruido activa y el modo Sonido ambiente.
      Nota: Algunas funciones solo están disponibles con determinadas combinaciones del gesto de mantener pulsado. Más información sobre los controles de Google Pixel Buds

Consulta qué otros gestos puedes hacer.

Google Pixel Buds A-Series

Paso 1: Vincula los auriculares

Google Pixel o dispositivos con Android 6.0 o versiones posteriores

1. Comprueba que los auriculares de botón y la funda de carga estén cargados (su luz de estado debe ser blanca cuando la funda esté enchufada o abierta).
  2. Abre la funda de carga de Google Pixel Buds y colócala junto a tu teléfono.
  3. Asegúrate de que el teléfono esté desbloqueado y de que el Bluetooth® y la ubicación estén activados.
  4. Mantén pulsado el botón de emparejamiento, situado en la parte posterior de la funda de carga, hasta que la luz de estado empiece a parpadear en blanco.
  5. Toca la notificación de emparejamiento de Google Pixel Buds y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Otros dispositivos

1. Comprueba que los auriculares de botón y la funda de carga estén cargados (su luz de estado debe ser blanca cuando la funda esté enchufada o abierta).
  2. Abre la funda de carga de Google Pixel Buds y colócala junto a tu teléfono.
  3. Asegúrate de que el teléfono esté desbloqueado y de que el Bluetooth esté activado.
  4. Mantén pulsado el botón de emparejamiento, situado en la parte posterior de la funda de carga, hasta que la luz de estado empiece a parpadear en blanco.
  5. Selecciona Google Pixel Buds A-Series en la lista de dispositivos Bluetooth disponibles.

Paso 2: Colócate los auriculares

1. Comprueba que las almohadillas estén bien fijadas a los auriculares de botón y que no se puedan salir con facilidad.
  2. Ponte los auriculares con cuidado. Cada auricular de botón indica en qué lado debe ponerse: L (izquierda) y R (derecha). Introduce los auriculares de modo que el arco estabilizador esté dentro del pliegue de la oreja. A continuación, gíralo un poco hasta que se ajuste cómodamente y no notes ninguna presión.
  3. Los Pixel Buds vienen con almohadillas de tamaño mediano ya colocadas. Si es necesario, prueba las de otros tamaños que vienen en la caja. Cada oído tiene su forma, por lo que quizá necesites utilizar almohadillas de tamaño distinto en cada uno.

Más información

Paso 3: Gestos y controles

Los Google Pixel Buds te permiten controlar contenido multimedia, gestionar llamadas o utilizar el Asistente estés donde estés con unos gestos muy sencillos.

• Toca un auricular para responder llamadas, o reproducir o pausar contenido multimedia.
  • Toca dos veces un auricular para ir a la siguiente pista.
  • Toca tres veces un auricular para ir a la pista anterior.
  • Solo en dispositivos con Android 6.0 o versiones posteriores: mantén pulsado para hablar con el Asistente de Google (es necesario configurarlo).

Más información sobre los gestos

Configurar los Google Pixel Buds

Pixel y dispositivos con Android 6.0 o versiones posteriores

Qué necesitas para empezar

Para usar los Google Pixel Buds como auriculares, hay que vincularlos a un dispositivo compatible con Bluetooth®. Consulta los requisitos mínimos del sistema operativo y del hardware en la página https://g.co/pixelbuds/help. Además, el Asistente de Google en los Google Pixel Buds solo está disponible para Android, y debe usarse un dispositivo Android con el Asistente integrado y que tenga conexión de datos. Consulta los requisitos mínimos en la página https://g.co/pixelbuds/help.

Configurar los Google Pixel Buds

Paso 1: Comprueba que el Bluetooth esté activado

1. En la pantalla de inicio de tu dispositivo móvil, toca Ajustes Settings y luego Dispositivos conectados y luego Bluetooth Bluetooth.
  2. Comprueba que el Bluetooth esté activado Toggle on.

Paso 2: Usa Emparejamiento rápido para emparejar tus Google Pixel Buds con tu dispositivo móvil

Si has emparejado tus Pixel Buds con otro teléfono o tablet anteriormente, aparecerán en Dispositivos conectados.

1. Coloca la funda de carga al lado de tu teléfono con los Google Pixel Buds dentro.
  2. Abre la funda.
  3. Mantén pulsado el botón de emparejamiento situado en la parte posterior de la funda de carga hasta que parpadee en blanco la luz de estado de los auriculares. Si la luz que parpadea cambia entre blanco y naranja, prueba a cerrar y volver a abrir la tapa de la funda de carga. A continuación, mantén pulsado de nuevo el botón de emparejamiento.
  4. Recibirás una notificación emergente en el teléfono que te guiará durante el resto de la configuración.

Qué hacer si no aparece ninguna notificación de configuración

Paso 1: Carga la batería y habilita el Bluetooth

1. Consulta la sección Configurar los Google Pixel Buds que aparece más arriba.

2. Comprueba que los Pixel Buds estén cargados y que el Bluetooth esté habilitado en tu teléfono.

Carga los auriculares de forma segura. Antes de hacerlo, consulta la información de seguridad sobre cómo cargar los Google Pixel Buds que hay en https://g.co/pixelbuds/SafetyInfo o en la guía de protección incluida con tus Google Pixel Buds.

Paso 2: Activa la ubicación

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Ubicación.
  3. Si no ves "Ubicación", consulta los pasos que deben seguirse en versiones anteriores de Android.
  4. En la parte superior, activa "Usar ubicación".

Paso 3: Empareja manualmente los Google Pixel Buds

1. Mantén pulsado el botón de emparejamiento situado en la parte posterior de la funda de carga abierta hasta que parpadee en blanco la luz de estado de los auriculares.
  2. En el menú de ajustes de Bluetooth de tu teléfono, toca Emparejar nuevo dispositivo.
  3. Toca el nombre de tus auriculares Pixel Buds para emparejarlos a tu teléfono.
  4. En algunos dispositivos Android, aparece una notificación emergente que te guiará por el resto de los pasos.
Otros dispositivos: emparejar los auriculares manualmente por Bluetooth

Qué necesitas para empezar

• Google Pixel Buds
  • Un dispositivo compatible con Bluetooth 4.0 o una versión posterior
  • La aplicación web complementaria Pixel Buds para Pixel Buds Pro está disponible para Chromebooks (ChromeOS 117.0.5931.0 o versiones posteriores) solo en mypixelbuds.google.com.

Nota: Para tener acceso completo a las funciones, se necesita una cuenta de Google, un teléfono con Android 6.0 o una versión posterior y con el Asistente (con el que emparejar los auriculares), y conexión a Internet. Consulta los requisitos mínimos del sistema operativo y del hardware, y los idiomas en los que está disponible el Asistente de Google en la página g.co/pixelbuds/help.

Para usar los Google Pixel Buds como auriculares, hay que vincularlos a un dispositivo compatible con Bluetooth®. Consulta los requisitos mínimos del sistema operativo y del hardware en la página https://g.co/pixelbuds/help. Además, el Asistente de Google en los Google Pixel Buds solo está disponible para Android, y debe usarse un dispositivo Android con el Asistente integrado y que tenga conexión de datos. Consulta los requisitos mínimos en la página https://g.co/pixelbuds/help.

Configurar los Google Pixel Buds

1. Comprueba que el Bluetooth Bluetooth esté habilitado en tu dispositivo.
  2. Coloca la funda de carga al lado de tu teléfono con los Google Pixel Buds dentro.
  3. Abre la funda.
  4. Mantén pulsado el botón de emparejamiento situado en la parte posterior de la funda de carga hasta que parpadee en blanco la luz de estado de los auriculares.
  5. En el menú de Bluetooth del dispositivo, toca los auriculares Google Pixel Buds para emparejarlos con tu dispositivo.
  6. En un Chromebook: haz clic en Seleccionar Pixel Buds y luego selecciona tus Pixel Buds y luego haz clic en Conectar.

Volver a conectar los Google Pixel Buds a un dispositivo

Si tienes los Google Pixel Buds en la funda de carga, ábrela y saca los auriculares para iniciar el proceso de reconexión. Para conectar tus Google Pixel Buds a un dispositivo distinto al que se conectaron la última vez, selecciónalos en el menú de Bluetooth del dispositivo.

Emparejar los Google Pixel Buds con más dispositivos

Si quieres emparejar tus Google Pixel Buds con un dispositivo adicional, colócalos en la funda de carga con la tapa abierta. Cuando se encienda la luz de estado de la funda, mantén pulsado el botón de emparejamiento hasta que la luz empiece a parpadear para activar el modo Emparejamiento. Cuando estén en el modo Emparejamiento, podrás vincular tus Pixel Buds con tu nuevo dispositivo. Los Google Pixel Buds guardan la información de emparejamiento de hasta 8 dispositivos. Si se emparejan más dispositivos, se olvidará la información del más antiguo.

Cambiar la conexión entre dispositivos

Si tus Pixel Buds están conectados a un dispositivo y quieres conectarlos a otro con el que ya los habías emparejado antes, selecciona "Pixel Buds" en el menú de Bluetooth del nuevo dispositivo. Tus Pixel Buds deberían desconectarse del primer dispositivo y conectarse al nuevo.

Pixel Buds Pro: si habilitas la conectividad multipunto o el cambio de audio en los Pixel Buds Pro, podrán alternar automáticamente entre los dos últimos dispositivos de origen conectados. Consulta más información en el artículo sobre cómo utilizar la conectividad multipunto en los Google Pixel Buds Pro.

Si quitas los auriculares de la funda de carga y el último dispositivo conectado no está disponible, los Pixel Buds A-Series y Pro buscarán el penúltimo dispositivo conectado y se conectarán a él.

Pixel Buds (1.ª gen.)

El paquete de tus Pixel Buds (1.ª gen.) incluye lo siguiente:

• Google Pixel Buds (1ª gen.)
  • Funda de carga de los Pixel Buds (1ª gen.)
  • Cable USB-C a USB-A
  • Guía de inicio rápido
  • Información sobre la garantía
  • Guía de seguridad y normativas
Los Pixel Buds (1.ª gen.) vienen dentro de la funda de carga.

Qué necesitas para empezar

Para usar los Google Pixel Buds como auriculares, se debe usar un dispositivo Bluetooth® complementario. Consulta los requisitos mínimos del sistema operativo y del hardware en la página https://g.co/pixelbuds/help. Además, el Asistente de Google en los Google Pixel Buds solo está disponible para Android, y debe ser un dispositivo Android con el Asistente integrado y que tenga conexión de datos. Consulta los requisitos mínimos en la página https://g.co/pixelbuds/help.

Configurar los Google Pixel Buds

Paso 1: Abre la caja de los Pixel Buds

Si hay una película protectora entre los auriculares de botón y la funda, quítala antes de cargarlos.

Paso 2: Carga los Pixel Buds

Antes de configurar tus Google Pixel Buds, cárgalos en la funda con la tapa cerrada durante diez minutos.

Si ves una luz LED de color naranja que parpadea , significa que la batería del dispositivo está baja y aún no puede emparejarse. Espera unos minutos hasta que empiece a parpadear una sola luz LED de color blanco.

Nota: Carga tus auriculares de forma segura. Antes de hacerlo, consulta la información de seguridad sobre cómo cargar los Google Pixel Buds que hay en https://g.co/pixelbuds/SafetyInfo o en la guía de protección incluida con tus Google Pixel Buds.

Paso 3: Activa el Bluetooth

1. En la pantalla de inicio de tu dispositivo móvil, toca Ajustes  y luego Dispositivos conectados y luego Bluetooth .
  2. Activa el Bluetooth .

Paso 4: Empareja tus Google Pixel Buds con tu dispositivo móvil

1. Abre la funda de carga al lado de tu teléfono con los Google Pixel Buds dentro.
  2. Si no están dentro, mételos en la funda de modo que estén en los huecos adecuados, teniendo en cuenta los indicadores L y R (izquierda y derecha, respectivamente). Una vez que estén dentro, presiona los auriculares para asegurarte de que los contactos de carga estén bien colocados. Se encenderá una luz LED de color verde para indicar que los Pixel Buds se están cargando.
  3. Si parpadea un LED de color blanco , significa que el dispositivo está listo para emparejarse.
  4. Espera a que en tu teléfono aparezca una notificación emergente que te guiará por el resto de los pasos.

También puedes hacer que la notificación aparezca abriendo el Asistente.

Qué hacer si no aparece ninguna notificación de configuración

Paso 1: Consulta los pasos del 1 al 3 que hay más arriba, comprueba que los Pixel Buds estén cargados y asegúrate de que el Bluetooth esté habilitado en tu teléfono.

Carga los auriculares de forma segura. Antes de hacerlo, consulta la información de seguridad sobre cómo cargar los Google Pixel Buds que hay en https://g.co/pixelbuds/SafetyInfo o en la guía de protección incluida con tus Google Pixel Buds.

Paso 2: Empareja manualmente los Google Pixel Buds

1. En el menú de Bluetooth de tu dispositivo móvil, toca los auriculares Google Pixel Buds para emparejarlos con tu dispositivo.
  2. Mantén pulsado el botón con la funda abierta durante 3 segundos. Si parpadea una luz LED de color blanco , significa que el dispositivo está listo para emparejarse.
  3. Espera a que en tu teléfono aparezca una notificación emergente que te guiará por el resto de los pasos.
  4. En algunos dispositivos Android, es posible que tengas que buscar tus Google Pixel Buds en el menú de ajustes de Bluetooth y añadirlos como dispositivo nuevo.

Volver a conectar los Google Pixel Buds a un teléfono

Cuando tengas que volver a conectar los Google Pixel Buds a tu teléfono, toca dos veces el auricular derecho. Si tienes los Google Pixel Buds en la funda de carga, ábrela y saca los auriculares para iniciar el proceso de reconexión.

Conectar los Google Pixel Buds a otros dispositivos

Si tus Pixel Buds están conectados a un dispositivo y quieres conectarlos a otro al que ya los habías emparejado antes, solo tienes que seleccionar "Pixel Buds" en el menú de Bluetooth del segundo dispositivo. Tus Pixel Buds deberían desconectarse del primer dispositivo y conectarse al segundo.

Los Google Pixel Buds se pueden emparejar con un total de ocho dispositivos. Si quieres que tus Google Pixel Buds también puedan conectarse a otro teléfono, o si simplemente quieres cambiar el teléfono al que están conectados en un momento dado, colócalos en la funda de carga y espera a que se encienda una luz LED de color verde . Luego, mantén pulsado el botón de la funda durante tres segundos para activar el modo Emparejamiento. Cuando estén en el modo Emparejamiento, podrás conectar tus Pixel Buds a tu nuevo dispositivo.

Sigue los pasos de configuración que se indican más arriba para terminar de conectar tus Pixel Buds al nuevo dispositivo.

Cambiar la conexión entre dispositivos

​Si tus Pixel Buds están conectados a un dispositivo y quieres conectarlos a otro al que ya los habías emparejado antes, solo tienes que seleccionar "Pixel Buds" en el menú de Bluetooth del segundo dispositivo. Tus Pixel Buds deberían desconectarse del primer dispositivo y conectarse al segundo.

Apagar los Google Pixel Buds

Para activar o suspender tus Google Pixel Buds, toca tres veces el auricular derecho. También puedes seguir estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre Ajustes .
  2. Toca Dispositivos conectados y luego Bluetooth.
  3. A continuación, toca tus Google Pixel Buds en la lista de dispositivos emparejados.
  4. Cuando se te pida que desconectes el teléfono de los Pixel Buds, toca Aceptar.
Google, Pixel, Android y otras marcas y logotipos relacionados son marcas de Google LLC.
La marca denominativa Bluetooth® y su logotipo son marcas registradas de Bluetooth SIG, Inc.