Zahlungsinformationen in Apps automatisch eingeben

Sie können Ihre Kredit- und Debitkarten in Google Pay speichern, um später damit zu bezahlen. Wenn Sie in einer App Zahlungsinformationen in ein neues Formular eingeben, werden Sie eventuell gefragt, ob Sie diese speichern möchten.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.1 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Anfragen zum Speichern von Zahlungsinformationen deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit & Datenschutz und dann Weitere Datenschutzeinstellungenund dann Autom. Ausfüllen durch Google.
  3. Deaktivieren Sie die Option Automatisches Ausfüllen durch Google verwenden.

Speicherort der Informationen ändern

So legen Sie fest, von welcher App oder welchem Dienst Ihre Zahlungsinformationen gespeichert werden:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippe auf Passwörter und Konten.
  3. Tippen Sie unter „Dienst für automatisches Ausfüllen“ auf Google.
  4. Wählen Sie eine Option aus. Wenn Sie die gewünschte Option nicht sehen, tippen Sie auf Hinzufügen Dienst hinzufügen.

Authentifizierung per Fingerabdruck Face ID deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Google und dann Automatisches Ausfüllen und dann Automatisches Ausfüllen mit Google und dann Einstellungen.
  3. Geben Sie auf der Seite „Authentifizierung erforderlich“ Ihre PIN oder Ihren Fingerabdruck ein.
  4. Deaktivieren Sie unter „Sicherheit“ die Option Vorm Ausfüllen von Zahlungskarten mit biometrischen Verfahren authentifizieren.

Wo Ihre Zahlungsinformationen gespeichert sind

Wenn Sie auf Ihrem Gerät etwas kaufen, werden Sie eventuell gefragt, ob Ihre Kartendaten von Google gespeichert werden sollen. Falls Sie zustimmen, werden Ihre Daten in Google Wallet gespeichert.

Hinweis: Um sicherzustellen, dass Sie der Inhaber der Karte sind, nimmt Google möglicherweise eine Kreditkartenautorisierung mit geringem Betrag vor, wenn die Karte in einer Android-App angegeben oder gespeichert wird. Auf Ihrer Kartenabrechnung sehen Sie dann den Eintrag „GOOGLE * AUTORISIERUNGSBETRAG“. Google wird diese Sicherheitsmaßnahme nach kurzer Zeit beenden.

Wenn Sie Google Wallet zum ersten Mal verwenden

Falls Sie noch kein Google Wallet-Profil haben, wird eines erstellt, wenn Sie Ihre Kredit- oder Debitkartendaten speichern. Informationen zu Google Wallet

Gespeicherte Informationen ändern oder löschen

Sie können in Google Wallet gespeicherte Kartendaten bearbeiten oder entfernen. Informationen zum Bearbeiten oder Entfernen von Zahlungsmethoden