Effettuare la verifica della tua identità o dei tuoi dati di pagamento

Per alcune attività dell'Account Google, come la registrazione per prodotti o servizi Google, le transazioni o le modifiche al metodo di pagamento, è possibile che dobbiamo verificare la tua identità o la tua proprietà del metodo di pagamento utilizzato. Potremmo chiederti di fornire:

• Nome legale
  • Nome utilizzato nel tuo profilo pagamenti
  • Indirizzo
  • Data di nascita

Inoltre, è possibile che tu debba fornirci:

• Un'immagine del tuo documento di identità ufficiale
  • Documentazione che attesta l'indirizzo
  • Un'immagine del tuo metodo di pagamento

Suggerimento: questi passaggi sono rivolti a chi deve effettuare la verifica delle informazioni per acquistare prodotti o servizi Google. Per effettuare la verifica dell'identità nell'app Google Pay, segui queste istruzioni.

Perché potremmo richiederti una verifica

• Per verificare che le informazioni siano corrette per accedere a determinati contenuti.
  • Per verificare la tua identità per completare una transazione con Google.
  • Abbiamo rilevato attività o transazioni insolite.
  • Abbiamo bisogno di ulteriori informazioni per motivi legali o normativi.

Importante: se ti chiediamo di verificare il tuo account, eventuali transazioni in sospeso vengono annullate. Gli addebiti in sospeso sul tuo estratto conto bancario vengono rimossi entro 14 giorni lavorativi.

Come utilizziamo le tue informazioni

Google utilizza le informazioni che fornisci per:

• Verificare la tua identità o il tuo metodo di pagamento.
  • Proteggiti da attività fraudolente e illecite.
  • Migliorare i servizi di verifica dei suoi prodotti.

Le informazioni verificate, come nome e indirizzo, vengono memorizzate nel tuo Account Google e puoi gestirle all'indirizzo pay.google.com.

Le informazioni inviate vengono trattate in conformità con le Norme sulla privacy di Google e con l'Informativa sulla privacy di Google Payments, ove applicabile.

Come completare la verifica

È possibile che ti venga chiesto di inviare documenti o di richiedere un codice per la verifica delle tue informazioni.

Effettuare la verifica del metodo di pagamento con un codice di verifica
  1. Visita il sito pay.google.com.
  2. Accedi al tuo account.
  3. In alto a destra, fai clic su Avvisi Alert e poi Verifica.
    • Se non ci sono avvisi, fai clic su Metodi di pagamento.
  4. Accanto alla carta da verificare, fai clic su  Verifica e poi Ottieni codice.
  5. Sull'estratto conto della carta troverai un addebito temporaneo di importo inferiore a 1,95 $ con la dicitura "GOOGLE". Il codice di verifica è costituito dalle ultime 6 cifre.
    • Dovresti ricevere il codice immediatamente, ma potrebbero occorrere fino a 7 giorni.
    • Suggerimento: l'addebito sul tuo conto è temporaneo.
  6. Per completare la verifica, torna al tuo account e inserisci il codice di 6 cifre.

Risolvere i problemi relativi ai codici di verifica

Se non riesci a trovare il codice di verifica o non riesci a completare la verifica con un codice:

• Segui le istruzioni per effettuare la verifica delle informazioni con i documenti, se questa opzione è disponibile.
  • Contatta la tua banca per individuare il codice di verifica.
  • Se non riesci ancora a effettuare la verifica, contatta l'Assistenza Google.
Effettuare la verifica dell'identità o del metodo di pagamento con i documenti

Ai fini della verifica della tua identità o del tuo metodo di pagamento, utilizza il link nella richiesta di verifica per trovare un elenco dei documenti e delle istruzioni accettati.

Tieni presente i seguenti aspetti:

• Utilizza lo stesso nome e cognome in tutti i documenti che invii
  • I documenti devono essere aggiornati e non scaduti
  • I documenti devono essere leggibili

Assicurati che l'immagine che carichi:

• Sia l'immagine di un documento e non di altro
  • Sia leggibile
  • Sia a colori, non in bianco e nero
  • Non presenti sfocature, riflessi o aree scarsamente illuminate
  • Includa tutti e quattro gli angoli del documento

Suggerimenti:

• Accertati che il tuo nome, l'indirizzo e i dati di pagamento siano aggiornati all'indirizzo pay.google.com.
  • Dopo l'invio dei documenti, la verifica potrebbe richiedere alcuni giorni.
Non riesci a trovare l'email o il modulo che richiede la verifica dell'identità?
  1. Visita il sito pay.google.com.
  2. In alto, fai clic su Avvisi Alert.
  3. Fai clic su Verifica ora.
  4. Per completare la verifica della tua identità, segui le istruzioni sullo schermo.
Google Pay notifications

Risolvere i problemi di verifica

Per risolvere il problema:
  • Se hai ricevuto un'email o un messaggio di errore, segui le istruzioni riportate nel messaggio.
  • Se hai bisogno di assistenza dal nostro team per risolvere il problema, ti contatteremo dopo che avremo esaminato le tue informazioni.

Verifica non riuscita

Se la verifica non va a buon fine, riceverai un'email non appena sarà stata presa una decisione in merito al tuo account. Per presentare ricorso, segui le istruzioni riportate nell'email.