Verifica tu identidad o información de pago

Para ciertas actividades de la Cuenta de Google, como los registros de productos o servicios de Google, las transacciones o los cambios en las formas de pago, es posible que debamos verificar tu identidad o que eres propietario de la forma de pago que usaste. Es posible que te solicitemos lo siguiente:

• Tu nombre legal
  • El nombre que se usa en tu perfil de pagos
  • Tu dirección
  • Tu fecha de nacimiento

También es posible que debas proporcionarnos la siguiente información:

• Una imagen de tu ID emitida por el Gobierno
  • Un comprobante de domicilio
  • Una imagen de la forma de pago

Sugerencia: Estos pasos están destinados a las personas que deben verificar información para comprar productos o servicios de Google. Para verificar tu identidad en la app de Google Pay, sigue estas instrucciones.

Motivos por los que podríamos solicitar una verificación de identidad

• A fin de verificar que tu información es la correcta para acceder a contenido determinado.
  • A fin de verificar tu identidad para completar una transacción con Google.
  • Detectamos actividad o transacciones inusuales.
  • Necesitamos más información por motivos legales o normativos.

Importante: Si te solicitamos que verifiques tu cuenta, se cancelarán las transacciones pendientes. Los cargos pendientes de tu estado de cuenta desaparecen en un plazo de 14 días hábiles.

Cómo usamos tu información

Google utiliza la información que proporcionas para lo siguiente:

• Verificar tu identidad o forma de pago
  • Proteger contra fraudes y abusos
  • Mejorar los servicios de verificación de los productos de Google

La información verificada, como tu nombre y dirección, se almacena con tu Cuenta de Google y puedes administrarla en pay.google.com.

La información que envíes se tratará de conformidad con la Política de Privacidad de Google y el Aviso de Privacidad de Google Payments según corresponda.

Cómo completar la verificación

Es posible que se te pida que envíes documentos o que solicites un código para verificar tu información.

Verifica tu forma de pago con un código de verificación
  1. Ve a pay.google.com.
  2. Accede a tu cuenta.
  3. En la esquina superior derecha, haz clic en Alertas Alert y, luego, Verificar.
    • Si no hay alertas, haz clic en Formas de pago.
  4. Junto a la tarjeta que quieres verificar, haz clic en Verificar y, luego, Obtener código.
  5. En el resumen de la tarjeta, encontrarás un cargo temporal de menos de USD 1.95 llamado “GOOGLE”. El código de verificación corresponde a los últimos 6 dígitos.
    • Deberías recibir el código de inmediato, pero puede tardar hasta 7 días.
    • Nota: El cargo en tu cuenta es temporal.
  6. Para completar la verificación, vuelve a la cuenta y, luego, ingresa el código de 6 dígitos.

Soluciona problemas relacionados con los códigos de verificación

Si no encuentras el código de verificación o no puedes completar la verificación con un código, haz lo siguiente:

• Sigue las instrucciones para verificar tu información con documentos, si esta opción está disponible.
  • Comunícate con tu banco para encontrar el código de verificación.
  • Si aún no puedes completar la verificación, comunícate con Atención al cliente de Google.
Verifica tu identidad o forma de pago con documentos

Para verificar tu identidad o forma de pago, usa el vínculo que aparece en la solicitud de verificación a fin de encontrar una lista de instrucciones y documentos aceptados.

Asegúrate de que los documentos cumplan con estas condiciones:

• Se usa el mismo nombre completo en todos los documentos que envíes
  • Son documentos vigentes, no vencidos
  • Son legibles

Asegúrate de que la imagen que subas cumpla con estas condiciones:

• Incluya solo un documento o una imagen (no otros elementos).
  • Sea legible
  • Esté en color, no en blanco y negro
  • Cuente con iluminación adecuada y no tenga partes borrosas ni reflejos
  • Incluya todo el documento con sus 4 esquinas

Sugerencias:

• Asegúrate de que la información de pago, nombre y dirección estén actualizados en pay.google.com.
  • Después de enviar los documentos, la verificación puede tardar algunos días.
¿No encuentras el correo electrónico o el formulario en el que se solicita que verifiques tu identidad?
  1. Accede a pay.google.com.
  2. En la parte superior, haz clic en Alertas Alert.
  3. Haz clic en Verificar ahora.
  4. Para verificar tu identidad, sigue las instrucciones en pantalla.

Soluciona los problemas de verificación

Para resolver el problema, haz lo siguiente:
  • Si recibiste un correo electrónico o viste un mensaje de error, sigue las instrucciones que aparecen en el mensaje.
  • Si necesitas ayuda de nuestro equipo para resolver el problema, nos comunicaremos contigo después de revisar la información.

No se pudo realizar la verificación

Si se rechaza la verificación, recibirás un correo electrónico poco después de la decisión. Para apelarla, sigue las instrucciones que aparecen en el correo electrónico.