Gestire abbonamenti e pagamenti ricorrenti

Puoi effettuare pagamenti per addebiti ricorrenti relativi ad abbonamenti e altri servizi visitando la pagina payments.google.com. Le informazioni sugli abbonamenti non possono essere gestite dall'app Google Pay o dal sito web di Google Pay.

Per visualizzare i tuoi addebiti ricorrenti:

1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Individua il prodotto che desideri visualizzare e tocca o fai clic su Gestisci.

Modalità di pagamento

Esistono quattro categorie di pagamenti ricorrenti, a seconda del prodotto o del servizio Google.

• Pagamenti automatici: quando devi pagare un determinato importo, l'addebito viene eseguito automaticamente sul tuo metodo di pagamento.
  • Pagamenti mensili automatici: l'addebito sul tuo metodo di pagamento viene eseguito lo stesso giorno ogni mese.
  • Pagamenti manuali: puoi pagare in anticipo un prodotto o un servizio che riceverai o utilizzerai più tardi.
  • Fatturazione mensile: dopo aver ricevuto la fattura mensile, eseguirai il pagamento entro un periodo di tempo prestabilito.
  • Piani prepagati: puoi pagare una quota per utilizzare un prodotto o un servizio per un determinato periodo di tempo.
    • Il piano non si rinnova automaticamente.
    • Puoi estendere il piano tramite l'app o nella sezione "Abbonamenti" dell'app Play Store.

Gestire il metodo di pagamento automatico

Modificare il metodo di pagamento automatico
  1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova l'abbonamento che vuoi modificare e fai clic su Gestisci.
  3. Sotto la carta che utilizzi attualmente per effettuare i pagamenti, fai clic su Cambia metodo di pagamento. Se non vedi questa opzione, fai clic su Gestisci metodi di pagamento.
  4. Scegli un metodo di pagamento.
  5. Seleziona Invia.
Impostare un metodo di pagamento alternativo
  1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova l'abbonamento che vuoi modificare e fai clic su Gestisci.
  3. Sotto la carta che utilizzi attualmente per effettuare i pagamenti, fai clic su Cambia metodo di pagamento. Se non vedi questa opzione, fai clic su Gestisci metodi di pagamento.
  4. Seleziona Aggiorna il metodo di pagamento alternativo.
  5. Scegli un metodo di pagamento.
  6. Seleziona Invia

Nota: alcuni metodi di pagamento non possono essere utilizzati per gli abbonamenti.

Annullare un abbonamento

Se annulli un abbonamento, gli eventuali pagamenti già effettuati non ti verranno rimborsati. L'operazione non può essere annullata, ma puoi sempre sottoscrivere un nuovo abbonamento.

Annullare un abbonamento Google Play Annullare altri abbonamenti

Puoi annullare alcuni abbonamenti in Google Pay.

1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova l'abbonamento che vuoi annullare e tocca o fai clic su Gestisci.
  3. Scegli Annulla abbonamento.
    • Se non trovi questa opzione, fai clic su Gestisci abbonamento per accedere al prodotto Google per cui hai effettuato l'abbonamento. Da qui è possibile annullarlo.
    • Se non trovi nessuna delle due opzioni, completa l'annullamento tramite il fornitore dell'abbonamento.
Trovare gli abbonamenti annullati
  1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Nella parte superiore della pagina, seleziona Annullati.

Pagare in anticipo

Se vuoi pagare la fattura di alcuni addebiti ricorrenti in anticipo, puoi farlo direttamente dal tuo profilo pagamenti.

1. Accedi ad Abbonamenti.
  2. Trova l'abbonamento che vuoi pagare e tocca o fai clic su Gestisci.
  3. Scegli Paga in anticipo.
Estendere un piano prepagato
Puoi scegliere di estendere il piano se non vuoi trasformare il tuo piano prepagato in un pagamento ricorrente.
Per estendere un piano di abbonamento prepagato dalla sezione Abbonamenti:
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Sul piano prepagato che vuoi estendere, tocca Estendi.
Per estendere un piano di abbonamento prepagato dalla pagina dei dettagli dell'app:
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Cerca l'app con il piano prepagato che vuoi estendere e aprila.
  4. Tocca Gestisci abbonamento e poi Estendi.
Suggerimento: se disinstalli l'app, il piano prepagato non viene annullato.