Gestionar suscripciones y pagos periódicos

Puedes pagar cargos periódicos por suscripciones y otros servicios a través de payments.google.com. No puedes gestionar la información de suscripción desde la aplicación ni el sitio web de Google Pay.

Para ver estos cargos, sigue estos pasos:

1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca el producto que quieres ver y toca o haz clic en Gestionar.

Información sobre la facturación

En función del producto o el servicio de Google, los pagos periódicos se incluyen en una estas categorías:

• Pagos automáticos: si debes un importe concreto, se carga en el método de pago de forma automática.
  • Pagos mensuales automáticos: el cargo en el método de pago se realiza el mismo día de cada mes.
  • Pagos manuales: puedes pagar una tarifa por adelantado por un servicio o producto que recibirás o usarás después.
  • Facturación mensual: una vez que has recibido la factura mensual, tienes que pagarla en un plazo específico.
  • Planes prepago: puedes pagar una tarifa para usar un producto o un servicio durante un periodo determinado.
    • El plan no se renueva automáticamente.
    • Puedes ampliar el plan desde la aplicación o en la sección "Suscripciones" de la aplicación Play Store.

Gestionar tu método de pago automático

Cambiar el método de pago automático
  1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca la suscripción que quieras editar y haz clic en Gestionar.
  3. Debajo de la tarjeta que utilizas para pagar, haz clic en Cambiar método de pago. Si no ves la opción, haz clic en Gestionar métodos de pago.
  4. Selecciona un método de pago.
  5. Elige Enviar.
Configurar un método de pago alternativo
  1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca la suscripción que quieras editar y haz clic en Gestionar.
  3. Debajo de la tarjeta que utilizas para pagar, haz clic en Cambiar método de pago. Si no ves la opción, haz clic en Gestionar métodos de pago.
  4. Elige Actualiza método de pago alternativo.
  5. Selecciona un método de pago.
  6. Elige Enviar

Nota: Algunos métodos de pago no se pueden utilizar para las suscripciones.

Cancelar una suscripción

Si cancelas una suscripción, no se reembolsará ningún pago que hayas realizado. Las cancelaciones no se pueden deshacer, pero siempre puedes volver a suscribirte.

Cancelar una suscripción de Google Play Cancelar otras suscripciones

Puedes cancelar algunas suscripciones desde Google Pay.

1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca la suscripción que quieras cancelar y toca o haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona Cancelar suscripción.
    • Si no ves la opción, haz clic en Gestionar suscripción para ir al producto de Google a través del cual te suscribiste. Puedes cancelar la suscripción desde allí.
    • Si no ves ninguna de las opciones, cancela la suscripción a través del proveedor.
Buscar suscripciones canceladas
  1. Accede a Suscripciones.
  2. En la parte superior de la página, selecciona Cancelada.

Pagar antes de tiempo

En el caso de algunos pagos periódicos, si quieres pagar una factura antes de su vencimiento, puedes hacerlo directamente desde el perfil de pagos.

1. Accede a Suscripciones.
  2. Busca la suscripción que quieras pagar y toca o haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona Pagar antes de tiempo.
Ampliar un plan prepago
Si no quieres cambiar tu plan prepago a pagos periódicos, puedes ampliarlo.
Para ampliar un plan de suscripción prepago desde "Suscripciones", sigue estos pasos:
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  4. En el plan prepago que quieras ampliar, toca Ampliar.
Para ampliar un plan de suscripción prepago desde la página de detalles de la aplicación, haz lo siguiente:
  1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. Busca y abre la aplicación con el plan prepago que quieras ampliar.
  4. Toca Gestionar suscripción y luego Ampliar.
Nota: Si desinstalas la aplicación, tu plan prepago no se cancelará.