A partir del 4 de junio de 2024, ya no se podrá usar la versión para EE.UU. de la app de Google Pay. Obtén más información acerca de estos cambios

Agrega una cuenta bancaria a Google Pay

Para enviar dinero a familiares y amigos, puedes vincular una cuenta bancaria a Google Pay. En EE.UU., también puedes usar una cuenta bancaria para lo siguiente:

• Agregar dinero a tu saldo de Google Pay
  • Transferir dinero desde tu saldo de Google Pay

Formas de pago que se pueden usar para diversas funciones

Función Formas de pago admitidas
Realizar pagos sin contacto en tiendas o en el transporte público Tarjetas de débito o crédito aceptadas (ver las formas de pago admitidas)
Consulta estadísticas sobre tu dinero y tus hábitos de consumo. Tarjetas de crédito, cuentas bancarias, tarjetas prepagadas o cuentas de PayPal aceptadas
Enviar dinero Tarjetas de débito o cuentas bancarias* aceptadas, o saldo de Google Pay
Agregar dinero al saldo de Google Pay

Cuentas bancarias aceptadas

Transferir dinero fuera de Google Pay Tarjetas de débito y cuentas bancarias aceptadas
Pagar en apps o en línea Tarjetas de débito o crédito aceptadas, y saldo de Google Pay (donde se acepte)

* No puedes usar una cuenta bancaria para enviar dinero a alguien que se encuentre en una de las siguientes situaciones:

• No tiene la nueva app de Google Pay.
  • No permite que las personas lo busquen.

De todos modos, puedes enviarle dinero con una tarjeta de débito o tu saldo de Google Pay.

Agrega una cuenta bancaria

Importante: Actualmente, las cuentas bancarias de Chase no pueden usar la vinculación de Plaid en Google Pay para realizar las siguientes acciones:

• Enviar dinero a amigos o familiares
  • Agregar dinero a tu saldo de Google Pay o transferirlo desde allí.

Los usuarios del banco Chase pueden continuar vinculando sus cuentas bancarias de forma manual mediante un depósito de prueba o con una tarjeta de débito.

Agrega una cuenta bancaria con Plaid cuando realices un pago

Google Pay funciona con Plaid, un servicio externo, para obtener información sobre transacciones y saldos. Si lo deseas, puedes usar Plaid para permitir que Google Pay haga un seguimiento de tus gastos y saldos de cuenta. Puedes usar Plaid para vincular tu cuenta bancaria a Google Pay y enviar dinero a amigos o familiares. También puedes agregar dinero a tu saldo de Google Pay o transferir dinero desde allí. Para ofrecer este servicio y ayudar a crear una conexión segura con tu institución financiera, Plaid recopila y usa tu información de acceso a la institución financiera y accede a tu cuenta. Si tienes más de una cuenta en tu institución financiera, puedes elegir las que quieres agregar. Sin embargo, no todas las cuentas son compatibles.

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Presiona un contacto y luego Pagar.
    • Para agregar tu cuenta bancaria, no es necesario que completes el pago.
  3. Ingresa un importe de pago.
  4. Presiona Continuar Next y luego Agregar cuenta bancaria y luego Aceptar y acceder.
  5. Selecciona tu banco
  6. Accede a Plaid.
  7. Ingresa los datos de inicio de sesión de tu banco.
  8. Sigue las instrucciones de acceso.
  9. Elige las cuentas que quieres agregar.

Sugerencia: Si no encuentras tu banco con Plaid, agrega tu cuenta bancaria de forma manual.

Agrega una cuenta bancaria con Plaid cuando transfieras dinero

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Debajo de tu perfil, presiona Saldo de Google Pay  y luego Transferir .
  4. Ingresa el importe que quieres transferir.
  5. Presiona Siguientey luego De [fecha]y luego Sign in to your bank.
  6. Ingresa los datos de inicio de sesión de tu banco.
  7. Sigue las instrucciones en pantalla.
  8. Elige las cuentas que quieres agregar.
Agrega una cuenta bancaria manualmente con un depósito de prueba

Para agregar una cuenta bancaria, puedes ingresar los detalles bancarios de forma manual. Solo necesitas tu cuenta y los números de ruta. Se admiten todas las cuentas bancarias.

Para completar el proceso, Google envía a tu cuenta bancaria un depósito de prueba de menos de USD 1.00 que debes verificar. El importe de la prueba se deposita en tu cuenta bancaria en 2 o 3 días.

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Saldo de Google Pay y luego Transferir .
    • Para agregar tu cuenta bancaria, no es necesario que completes el pago.
    • Puedes agregar una cuenta bancaria de forma manual cuando realices un pago o agregues dinero a tu saldo de Google Pay.
  4. Ingresa el importe que quieres transferir.
  5. Presiona Siguiente.
  6. Para agregar tu banco preferido, presiona By [date] (No fee).
  7. Presiona Agregar cuenta bancaria.
  8. Selecciona Enter your account & routing number.
  9. Agrega tus datos bancarios.
    • Nombre en la cuenta bancaria
    • Tipo de cuenta
    • Número de ruta
    • Número de cuenta
  10. Presiona Continuar.
    • En un plazo de 2 a 3 días, encontrarás en tu cuenta bancaria un depósito de menos de USD 1.00 etiquetado como “GOOGLE”.
  11. Presiona Entendido.

Después de recibir tu depósito de prueba

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Saldo de Google Pay  y luego Transferir .
    • Para agregar tu cuenta bancaria, no es necesario que completes el pago.
  4. Ingresa el importe que quieres transferir.
  5. Presiona Siguiente.
  6. Para agregar tu banco preferido, presiona By [Date] (No fee).
  7. Junto a la cuenta que deseas verificar, presiona Requiere verificación.
  8. Ingresa el importe que Google depositó en tu cuenta.
  9. Presiona Enviar.

Sugerencia: Después de verificar y vincular tu cuenta, descubre cómo usar tu dinero y saldo de Google Pay.

Sugerencia: Si quieres agregar dinero o transferir dinero de Google Pay a una cuenta bancaria, puedes agregar una cuenta bancaria para ese propósito como parte de la transferencia.

Cómo quitar una cuenta bancaria

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Presiona Estadísticas  y luego Mostrar todas las cuentas.
  3. Presiona la forma de pago que quieres quitar.
  4. En la esquina superior derecha, presiona Más Más.
  5. Presiona Quitar cuenta.
  6. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Soluciona problemas

La cuenta bancaria que agregaste ya no está disponible
Si descargaste la nueva app de Google Pay, deberás volver a agregar tu cuenta bancaria.
No se puede usar la cuenta bancaria

Si agregaste una cuenta bancaria a fin de realizar un seguimiento de los gastos, debes agregarla por separado para realizar pagos y transferencias monetarias. Puedes agregar una cuenta bancaria cuando comiences a realizar estas acciones:

No se puede agregar la cuenta bancaria