Administra tu dinero y tus transacciones en Google Pay

Con la app de Google Pay puedes hacer lo siguiente:

• Encontrar todas tus cuentas en un solo lugar seguro
  • Hacer búsquedas en tus transacciones
  • Consultar tu saldo
  • Recibir estadísticas sobre tu actividad
Para obtener estadísticas de dinero, debes vincular tu cuenta bancaria o de tarjeta de crédito, tarjeta prepagada o cuenta de PayPal a la app.

Revisa las transacciones anteriores y próximas

Encuentra tu actividad reciente

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En “Actividad”, puedes encontrar las transacciones que completaste recientemente.
  3. Para ver todas tus transacciones, presiona Mostrar todo.

Sugerencia: Encuentra tus reembolsos y recompensas anteriores en tu actividad previa.

Busca tus próximas transacciones

Si tu tarjeta de crédito, cuenta bancaria, tarjeta prepagada o cuenta de PayPal están vinculadas con Plaid, es posible que veas transacciones recurrentes en la app de Google Pay. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En “Próximas transacciones”, encontrarás la próxima transacción recurrente y una fecha estimada según tu historial de transacciones.
    • Para ver todas las transacciones recurrentes que detectó Google Pay, presiona Ver todo.
    • Para elegir las transacciones recurrentes que quieres incluir en “Próximas transacciones”, presiona Opciones. Puedes cambiar lo que se incluye en cualquier momento.

Si tienes preguntas sobre tus próximas transacciones, comunícate directamente con el comercio, el proveedor de servicios o tu banco.

Sugerencias:

• Presiona una transacción específica para enviarnos comentarios o buscar las transacciones anteriores que realizaste con esa persona o empresa.
  • Si no puedes encontrar todas tus transacciones, verifica si estás vinculado a Plaid. Obtén más información sobre Plaid.
  • Después de que te vincules a Plaid, es posible que las transacciones tarden varias horas en aparecer.
  • Las próximas transacciones son estimaciones de tus cuentas vinculadas y es posible que no reflejen de inmediato las actualizaciones o cancelaciones.

Busca una transacción

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Presiona Buscar Search.
  3. Ingresa palabras clave de la transacción. Puedes buscar con estos filtros:
    • Nombre de la empresa
    • Importe de la transacción
    • Fecha o período de la transacción
    • Categoría
    • Descripción del elemento
    • Reembolsos
    • Recompensas
  4. Presiona cualquier transacción para obtener más detalles.

Sugerencias:

• Puedes buscar palabras clave, como Reembolsos, Próximas transacciones, Compras este mes y USD 100.
  • Después de que empieces una búsqueda, puedes presionar pestañas como Transacciones, Empresas y Ofertas.

Descubre dónde gastas tu dinero

Realiza un seguimiento de tus gastos con Google Pay

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Para saber cuánto dinero tienes y cuánto gastaste, presiona Estadísticas .
  3. Para obtener una lista de lo que gastas semanalmente, presiona Gastaste.
  4. Puedes buscar transacciones con estos filtros:
    • Fecha: Se refiere a lo que gastaste semanalmente.
    • Empresas: Se refiere a lo que gastaste en diferentes comercios.

Encuentra tus estadísticas financieras

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Presiona Estadísticas .
  3. En la parte superior, encontrarás las estadísticas financieras.
  4. Para obtener detalles sobre las estadísticas, desliza las estadísticas disponibles. Es posible que encuentres lo siguiente:
    • Tarifas bancarias cobradas
    • Compras grandes
    • Próximas facturas
    • Resúmenes de gastos

Cómo encontrar tus saldos en Google Pay

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Presiona Estadísticas .
  3. Presiona Tienes.
  4. Puedes encontrar tu historial de saldo con estos filtros:
    • El mes actual
    • Últimos 3 meses

Sugerencia: Si el saldo de tu cuenta es incorrecto, asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta. Descubre cómo cambiar la Cuenta de Google vinculada a la app de Google Pay.

Haz un seguimiento de tus gastos mediante categorías

Google asigna categorías automáticamente a las transacciones con información disponible sobre diferentes empresas. Si nuestro sistema no puede determinar la categoría, es posible que la transacción se clasifique como “Otras”.

Puedes encontrar categorías en las siguientes secciones:

• En los mosaicos de las transacciones que aparecen en la pantalla principal
  • En una transacción específica en la página de detalles
  • En la página de resultados de búsqueda

Sugerencia: Puedes volver a categorizar la transacción en la página de detalles correspondiente.

Busca empresas por atributos de identidad

Los comercios pueden seleccionar atributos de identidad por su cuenta para brindarte detalles sobre sus empresas. Para encontrar las empresas a las que quieres apoyar, busca las siguientes clasificaciones:

• De asiáticos
  • De negros
  • De latinos
  • De la comunidad LGBTQ+
  • De veteranos
  • De mujeres

Puedes encontrar estos atributos en las transacciones completadas recientemente o en la búsqueda.