Solicita dinero o paga una solicitud (solo en EE.UU.)

Puedes usar Google Pay para solicitar dinero o pagar solicitudes de amigos y familiares.

Sugerencia: Para facilitar que tus amigos y familiares te encuentren y puedan enviarte dinero, activa la opción “Ayuda a que tus amigos te encuentren y te paguen”. Obtén más información para ayudar a otras personas a encontrarte.

Solicita dinero

Importante: Si intentas enviar una solicitud a alguien que aún usa la versión anterior de la app de Google Pay, debes enviarle una invitación. Una vez que instale la nueva app de Google Pay, puedes enviarle una solicitud de pago.

Puedes usar Google Pay para solicitar dinero o pagar solicitudes de amigos y familiares. Google Pay no cobra tarifas.

1. Abre la app de Google Pay .
  2. En la pantalla principal, puedes hacer lo siguiente:
    • Presiona Envío o solicitud para buscar y encontrar contactos.
    • Busca personas por nombre, correo electrónico, teléfono o código QR.
    • Enviar dinero a usuarios nuevos con referencias.
  3. Presiona el contacto al que quieras solicitar dinero.
  4. Presiona Solicitar.
  5. Ingresa el importe que quieres solicitar y presiona Siguiente Next.
    Sugerencia: Puedes agregar una nota para describir tu solicitud.
  6. Presiona Solicitar.
Sugerencia: Si solicitas dinero a un usuario internacional, este deberá realizar el pago con un socio de pagos internacional de Google Pay.

Paga una solicitud

Importante: Para asegurarte de pagarle a la persona adecuada y evitar estafas, verifica el número de teléfono del destinatario en tu lista de contactos antes de pagar. Recibirás una alerta cuando envíes dinero a alguien que no esté en tu lista de contactos.

Si tienes la app de Google Pay

La opción “Ayuda a que tus amigos te encuentren y te paguen” está activada

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Presiona Envío o solicitud.
  3. En “Actividad pendiente”, revisa las solicitudes pendientes.
  4. Presiona Ver detalles del pago.
    • Sugerencia: Si el solicitante no puede encontrarte en la app de Google Pay, recibirás una notificación en la que se indicará que, si continúas, se compartirá tu perfil con este. Si quieres, puedes bloquear al solicitante. De lo contrario, presiona Continuar.
  5. Presiona Pagar o Rechazar.
  6. Si eliges pagar, selecciona la forma de pago correcta y luego presiona Pagar.

La opción “Ayuda a que tus amigos te encuentren y te paguen” está desactivada

1. Para abrir la app de Google Pay , haz clic en el mensaje de texto o correo electrónico que recibiste.
  2. Recibirás una notificación para avisarte que tu perfil se compartirá con el contacto que solicitó el dinero. Revisa el mensaje y presiona Continuar.
  3. En la conversación del chat, busca la solicitud del pago y presiona Pagar.
  4. Elige una forma de pago.
    • Si el importe es igual o menor al que aparece en tu saldo de Google Pay, se financiará completamente con ese saldo.
    • Si no tienes una forma de pago, agrega una.
  5. Presiona Pagar.

Sugerencia: Para facilitar las próximas transacciones, activa “Ayuda a que tus amigos te encuentren y te paguen”. Obtén más información para ayudar a otras personas a encontrarte.

Si no tienes la app de Google Pay

Si recibes un mensaje o correo electrónico con una solicitud para pagarle a otra persona en Google Pay en un plazo de 7 días, puedes seguir estos pasos para completar el pago:

1. Para descargar la app de Google Pay, usa el vínculo en el mensaje de texto o correo electrónico.
  2. Para comenzar a usar Google Pay, sigue las instrucciones en pantalla.
    • Accede con el mismo número de teléfono o correo electrónico en el que recibiste el mensaje. Solo puedes pagar si te registras con el número de teléfono al que se envió la solicitud.
  3. En la pantalla Pagar , presiona el contacto que te envió la solicitud.
  4. Recibirás una notificación en la que se te informará que tu perfil se compartirá con el contacto que solicitó el dinero. Revisa el mensaje y presiona Continuar.
  5. En la conversación del chat, busca la solicitud de pago y presiona Pagar.
  6. Elige una forma de pago.
    • Si el importe es igual o menor al que aparece en tu saldo de Google Pay, se financiará completamente con ese saldo.
    • Si no tienes una forma de pago, agrega una.
  7. Presiona Pagar.
Si recibes una solicitud de pago de un usuario internacional, deberás pagarle mediante un socio de Google Pay. Obtén más información para enviar dinero a otros países.

Cancela una solicitud de pago

1. Presiona el contacto al que le enviaste la solicitud.
  2. Si no se ha completado la solicitud, debajo del importe, presiona Cancelar. Deberías ver el mensaje “Se canceló la solicitud”.

Sugerencia: Si tienes problemas para realizar una transacción, consulta las soluciones más comunes.