Fazer backup do seu dispositivo

Onde os dados do smartphone são armazenados

Os backups são enviados para os servidores do Google e criptografados com a senha da sua Conta do Google. Para alguns dados, o PIN, padrão ou senha do bloqueio de tela do smartphone também são usados para criptografar os dados de forma que possam ser armazenados em backup com segurança.

Seus dados de backup (exceto os armazenados no Google Fotos) serão apagados:

• se você não usar o dispositivo por 57 dias;
  • se você desativar o backup do Android.

Quais arquivos o Backup do Google One salva

O Backup do Google One salva os dados do seu smartphone de modo automático. Isso inclui:

• Dados de apps
  • Histórico de chamadas
  • Contatos
  • Configurações
  • Mensagens SMS
  • Imagens e vídeos
  • Mensagens MMS

É possível conferir quais dados e apps foram incluídos no backup.

1. No smartphone Android, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte de baixo, toque em Armazenamento.
  3. Role até a seção de backup do dispositivo.
    • Se este for seu primeiro backup do smartphone: toque em Configurar backup de dados.
    • Se este não for seu primeiro backup do smartphone: toque em Ver detalhes.
  4. Para verificar as configurações, toque em Gerenciar backup.

Fazer backup automático do smartphone

É possível configurar seu smartphone para fazer backup dos arquivos automaticamente.

1. No smartphone Android, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte de baixo, toque em Armazenamento.
  3. Role a tela até a opção "Backup" e toque em Ver.

• Se este for seu primeiro backup do smartphone: toque em Configurar backup de dados.

• Se este não for seu primeiro backup do smartphone: toque em Ver detalhes.

4. Para verificar as configurações, toque em Gerenciar backup.

5. Escolha as configurações de backup.

• Caso você receba recomendações para instalar um app, atualizar um app ou alterar suas configurações, siga as etapas na tela. Depois disso, volte para o app Google One para concluir o processo.

6. Caso seja solicitado, toque em Conceder permissões.

7. No canto esquerdo em cima, toque em Voltar.

O backup do Google One pode levar até 24 horas. Quando toda a mídia for salva, você verá o status "Ativado" abaixo dos tipos de dados escolhidos.

Dica: em breve, os backups do WhatsApp no Android vão consumir o armazenamento da sua Conta do Google. Saiba mais.

Iniciar ou interromper um backup

Depois de escolher suas configurações, você poderá iniciar um backup imediatamente. Também será possível desativar os backups automáticos a qualquer momento.

Iniciar um backup

1. No smartphone Android, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Armazenamento.
  3. Role até a seção de backup do dispositivo.
    • Se este for seu primeiro backup do smartphone: toque em Configurar backup de dados.
    • Se este não for seu primeiro backup do smartphone: toque em Ver detalhes.
  4. Toque em Gerenciar backup para encontrar as configurações de backup.
    • Para fazer backup dos dados no seu smartphone, ative a opção Dados do dispositivo.
    • Se você quiser armazenar a mídia com a melhor qualidade, ative a opção Fotos e vídeos em resolução máxima.
    • Para fazer backup das mensagens MMS, ative a opção Mensagens multimídia.
  5. Toque em Fazer backup agora.

Impedir backups futuros do dispositivo

1. No smartphone Android, abra o app Google One Google One.
  2. Role até a seção de backup do dispositivo e toque em Ver detalhes.
  3. Desative os tipos de dados que você não quer armazenar em backup.

Transferir os dados para um novo smartphone

Seus vídeos e fotos já estão disponíveis no Google Fotos. No entanto, você pode restaurar os outros dados salvos em backup enquanto configura o novo dispositivo pela primeira vez ou após uma redefinição para a configuração original. Na configuração, siga as etapas exibidas na tela para restaurar seus dados.

O processo pode levar até 24 horas.

Excluir seus backups de dados

Se você desativar o recurso Backup do Google One no seu dispositivo, as cópias dos seus dados serão excluídas. As fotos e os vídeos que você armazenou em backup anteriormente permanecerão salvos no Google Fotos.

Se você ficar sem usar seu dispositivo por 57 dias, os dados armazenados em backup (exceto fotos ou vídeos) também vão ser excluídos.

Corrigir problemas de backup

Não é possível iniciar o processo de backup

Verifique se o smartphone faz backup corretamente.

• Verifique se o dispositivo está on-line. Se você usa dados móveis, tente se conectar ao Wi-Fi para ter uma conexão melhor.
  • Verifique se a bateria do smartphone está carregada.
  • Instale ou atualize o app Google One Google One.
  • Para acelerar a sincronização das fotos, abra o app Google Fotos Fotos.
  • No app Google One, verifique seu armazenamento. Se você estiver sem espaço de armazenamento, escolha uma destas opções:
    • Comprar mais espaço
    • Liberar espaço de armazenamento
Não é possível encontrar tudo que foi armazenado em backup

Confira se você está verificando o lugar certo.Seus arquivos são salvos em outros apps, não no Google One.

• Números de telefone e outras informações de contato são armazenados no site ou app Contatos do Google.
  • Reuniões e lembretes ficam no site ou app Google Agenda.
  • Fotos e vídeos são armazenados no site ou app Google Fotos.

Se ainda assim não for feito backup da mídia

Você pode fazer o upload manual dos seus arquivos.

Saiba como realizar estas ações:

Você recebeu um erro ao fazer backup do smartphone

Se um ou mais tipos de dados não forem armazenados em backup, siga estas instruções. Após cada etapa, verifique se o backup está funcionando.

1. Verifique se o dispositivo está on-line.
    • Se você usa dados móveis, tente se conectar ao Wi-Fi para ter uma velocidade melhor.
  2. Instale ou atualize o app Google One.
  3. Abra esse aplicativo. Se você estiver sem espaço de armazenamento, escolha uma destas opções:
  4. No app Google One, toque em Configurações e Gerenciar configurações de backup. Caso você receba recomendações para atualizar ou instalar um app, siga as etapas mostradas na tela.
    • Dica: caso seu dispositivo precise de várias atualizações, o backup do smartphone pode levar algumas horas.
  5. No app Google One, na parte de cima, toque em Início.

Caso ainda não seja possível fazer o backup dos seus dados

Execute um backup manualmente:

Você não consegue encontrar arquivos na galeria ou fazer upload para a mídia social
A menos que você tenha capturado a foto ou o vídeo no dispositivo, o arquivo não será salvo na galeria. Em vez disso, ele aparecerá no app Google Fotos. Se você quiser adicionar o conteúdo ao seu smartphone, faça o download dele pelo aplicativo.

Corrigir problemas com a restauração

Não é possível iniciar o processo de restauração

Caso uma das opções de restauração esteja esmaecida ou se você receber uma mensagem de erro, será necessário realizar algumas etapas extras. Uma solução comum é conferir se o sistema operacional Android está atualizado. Para fazer backup e restaurar seu smartphone, ele precisa ter o Android 8 ou versões mais recentes.

Nem todo o conteúdo foi restaurado no novo smartphone

Se um ou mais tipos de arquivo estiverem ausentes após a restauração de um backup do Google One, siga estas instruções:

• Verifique se o dispositivo está on-line.
    • Se você usa dados móveis, tente se conectar ao Wi-Fi para ter uma velocidade melhor.
  • Instale ou atualize o app Google One.
  • Acesse as configurações do Android. Confirme as seguintes informações:
  • Enquanto você continuar usando o dispositivo, o backup será mantido. Se você tiver usado o dispositivo pela última vez há mais de 57 dias, o backup não estará mais disponível.

Arquivos restaurados durante a configuração inicial

Alguns dados só podem ser restaurados durante a configuração inicial do seu dispositivo, como dados de apps, configurações e mensagens. Para restaurar esses dados, redefina o dispositivo para a configuração original e conclua o processo de configuração do Android.