Faça uma cópia de segurança do seu dispositivo

Onde são armazenados os dados do telemóvel

As cópias de segurança são carregadas para os servidores da Google e são encriptadas com a palavra-passe da sua Conta Google. Para alguns dados, a palavra-passe, o padrão ou o PIN de bloqueio de ecrã do seu telemóvel também são utilizados para encriptar os dados para que seja feita uma cópia de segurança dos mesmos.

Os dados da sua cópia de segurança (exceto os conteúdos dos quais faz uma cópia de segurança para o Google Fotos) são apagados se:

• Não utilizar o dispositivo durante 57 dias
  • Desativar a cópia de segurança do Android

O que é guardado com a Cópia de segurança do Google One

A Cópia de segurança do Google One guarda automaticamente dados do telemóvel. Isto inclui:

• Dados de apps
  • Histórico de chamadas
  • Contactos
  • Definições
  • Mensagens SMS
  • Imagens e vídeos
  • Mensagens MMS

Pode verificar que dados e apps estão incluídos na sua cópia de segurança.

1. No telemóvel Android, abra a app Google One Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Armazenamento.
  3. Desloque o ecrã até à secção da cópia de segurança do dispositivo.
    • Se esta for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Configurar a cópia de segurança dos dados.
    • Se esta não for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Ver detalhes.
  4. Para rever as definições de cópia de segurança, toque em Gerir cópia de segurança.

Faça automaticamente cópias de segurança do telemóvel

Pode configurar o telemóvel para fazer automaticamente cópias de segurança dos seus ficheiros.

1. No telemóvel Android, abra a app Google One Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Armazenamento.
  3. Desloque o ecrã até "Cópia de segurança" e toque em Ver.

• Se esta for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Configurar a cópia de segurança dos dados.

• Se esta não for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Ver detalhes.

4. Para rever as definições de cópia de segurança, toque em Gerir cópia de segurança.

5. Escolha as suas definições de cópia de segurança.

• Se receber recomendações para instalar uma app, atualizar uma app ou alterar as definições, siga os passos apresentados no ecrã. Em seguida, regresse à app Google One para terminar.

6. Se lhe for pedido, toque em Permitir autorizações.

7. Na parte superior esquerda, toque em Anterior.

A cópia de segurança do Google One pode demorar até 24 horas. Quando os dados forem guardados, verá a indicação "Ativado" por baixo dos tipos de dados selecionados.

Dica: em breve, as cópias de segurança do WhatsApp no Android vão ser contabilizadas no armazenamento da Conta Google. Saiba mais sobre a cópia de segurança do WhatsApp.

Inicie ou interrompa uma cópia de segurança

Depois de escolher as definições de cópia de segurança, pode decidir iniciar uma cópia de segurança imediatamente. Também pode desativar as cópias de segurança automáticas em qualquer altura.

Inicie uma cópia de segurança

1. No seu telemóvel Android, abra a app Google One Google One.
  2. Na parte inferior, toque em Armazenamento.
  3. Desloque o ecrã até à secção da cópia de segurança do dispositivo.
    • Se esta for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Configurar a cópia de segurança dos dados.
    • Se esta não for a primeira cópia de segurança do telemóvel: toque em Ver detalhes.
  4. Para encontrar as suas definições de cópia de segurança, toque em Gerir cópia de segurança.
    • Para fazer uma cópia de segurança dos dados no seu telemóvel, ative a opção Dados do dispositivo.
    • Para fazer uma cópia de segurança dos seus ficheiros multimédia com a melhor qualidade, ative a opção Fotos e vídeos com a resolução máxima.
    • Para fazer uma cópia de segurança das suas mensagens MMS, ative a opção Mensagens multimédia.
  5. Toque em Fazer cópia de segurança agora.

Interrompa futuras cópias de segurança do dispositivo

1. No seu telemóvel Android, abra a app Google One Google One.
  2. Desloque o ecrã até à secção de cópia de segurança do dispositivo e toque em Ver detalhes.
  3. Desative os tipos de dados dos quais não quer fazer uma cópia de segurança.

Transfira os seus dados para um telemóvel novo

As fotos e os vídeos já estão disponíveis no Google Fotos. No entanto, pode restaurar os restantes dados com cópia de segurança durante a configuração do novo dispositivo pela primeira vez ou após a reposição de fábrica. Na configuração, para restaurar os dados, siga os passos no ecrã.

O processo pode demorar até 24 horas.

Elimine cópias de segurança de dados

Se desativar a Cópia de segurança do Google One no seu dispositivo, as suas cópias de segurança serão eliminadas. As fotos e os vídeos dos quais fez anteriormente uma cópia de segurança permanecem guardados no Google Fotos.

Se não utilizar o dispositivo durante 57 dias, os dados dos quais fez uma cópia de segurança (exceto fotos ou vídeos) também serão apagados.

Corrija problemas com a cópia de segurança

Não é possível iniciar o processo de cópia de segurança

Verifique se é possível criar uma cópia de segurança do telemóvel.

• Certifique-se de que o dispositivo está online. Se utilizar dados móveis, experimente estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi para obter uma ligação melhor.
  • Certifique-se de que a bateria do telemóvel está carregada.
  • Instale ou atualize a app Google One Google One.
  • Para acelerar a sincronização do Fotos, abra a app Google Fotos Fotos.
  • Na app Google One, verifique o seu armazenamento. Se estiver sem espaço de armazenamento, pode escolher uma destas opções:
    • Compre mais armazenamento
    • Liberte espaço de armazenamento
Não consegue encontrar todos os itens dos quais fez uma cópia de segurança

Certifique-se de que verifica no local certo. Os seus ficheiros são guardados noutras apps e não no Google One.

• Para obter números de telefone e outras informações de contacto, consulte o Website ou a app Contactos do Google.
  • Para reuniões e lembretes, consulte o Website ou a app Calendário Google.
  • Para fotos e vídeos, consulte o Website ou a app Google Fotos.

Se continuar a não conseguir fazer uma cópia de segurança dos seus ficheiros multimédia

Pode carregar manualmente os seus ficheiros.

Saiba como:

Se recebeu um erro ao fazer uma cópia de segurança do telemóvel

Se não conseguir fazer uma cópia de segurança de um ou mais tipos de dados, experimente estes passos. Após cada passo, verifique se a cópia de segurança funciona.

1. Certifique-se de que o dispositivo está online.
    • Se usar dados móveis, experimente estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi para obter uma ligação melhor.
  2. Instale ou atualize a app Google One.
  3. Abra a app Google One. Se estiver sem espaço de armazenamento, pode escolher uma destas opções:
  4. Na app Google One, toque em Definições e, em seguida, Gerir as definições de cópia de segurança. Se encontrar recomendações para atualizar ou instalar uma app, siga os passos apresentados no ecrã.
    • Sugestão: se o dispositivo precisar de várias atualizações, a cópia de segurança do telemóvel pode demorar algumas horas.
  5. Na parte superior da app Google One, toque em Página inicial.

Se continuar a não conseguir fazer uma cópia de segurança dos dados

Pode fazer manualmente uma cópia de segurança:

Não é possível encontrar ficheiros na galeria nem ficheiros para carregar nas redes sociais
A menos que tenha capturado a foto ou o vídeo no seu dispositivo, este não é guardado na galeria. Todas as fotos são guardadas na app Google Fotos. Se pretender adicioná-las ao seu telemóvel, transfira-as a partir do Google Fotos.

Corrija problemas com o restauro

Não é possível iniciar o processo de restauro

Se as opções de restauro estiverem assinaladas a cinzento ou se receber uma mensagem de erro, pode ter de seguir alguns passos adicionais. Uma solução comum consiste em verificar se o sistema operativo Android está atualizado. Para fazer uma cópia de segurança e restaurar o telemóvel, este tem de ter o Android 8 ou superior.

Se o telemóvel novo não restaurou tudo

Se um ou mais tipos de ficheiros estiverem em falta após restaurar uma cópia de segurança do Google One, experimente estes passos:

• Certifique-se de que o dispositivo está online.
    • Se usar dados móveis, experimente estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi para obter uma ligação melhor.
  • Instale ou atualize a app Google One.
  • Abra as definições do dispositivo Android. Confirme o seguinte:
    • O armazenamento local do dispositivo tem espaço suficiente para a cópia de segurança.
    • A versão do Android do novo dispositivo é a mesma ou mais recente do que a do dispositivo antigo. Saiba como verificar a versão do Android.
  • A cópia de segurança fica guardada no armazenamento desde que use o dispositivo. Se tiver usado o dispositivo pela última vez há mais de 57 dias, a cópia de segurança já não estará disponível.

Ficheiros que são restaurados durante a configuração

Alguns dados só podem ser restaurados quando configura o dispositivo, como os dados de apps, os dados de definições e as mensagens. Para restaurar estes dados, faça uma reposição das definições de fábrica do dispositivo e, em seguida, conclua o processo de configuração do Android.