Cómo agregar un padre o madre a tu grupo familiar

Si eres el administrador familiar, puedes agregar una madre o un padre a tu grupo familiar.

Cómo agregar o quitar una madre o un padre

Agrega o quita un padre o madre

La persona que agregues como padre o madre debe pertenecer a tu grupo familiar y tener 18 años o más.

App de Play Store

1. Abre la app de Google Play Google Play.
  2. En la parte superior derecha, presiona el ícono de perfil.
  3. Presiona Configuración y, luego, Familia y, luego, Administrar miembros de la familia.
  4. Presiona Invitar a miembros de la familia.
  5. Presiona Enviar.

App de Family Link

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego  Grupo familiar y luego Administrar privilegios parentales.
  3. Elige a una persona para agregarla o quitarla como padre o madre.
  4. Presiona Confirmar.

App de Google One

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google One Google One.
  2. Presiona Menú y luego Configuración.
  3. Presiona Administrar la configuración familiar y luego Administrar grupo familiar.
  4. Presiona Administrar privilegios parentales.
  5. Elige a una persona para agregarla o quitarla como madre o padre.
  6. Presiona Quitar.
Cómo quitarte de la función de padre o madre

Si el administrador familiar te agregó como padre o madre, puedes quitar tus privilegios parentales.

En la app de Play Store

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar miembros de la familia y luego Más Más y luego Quitar privilegios parentales.
  3. Presiona Confirmar.

En la app de Family Link

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego  Grupo familiar y luego Más Más y luego Quitar privilegios parentales.
  3. Presiona Confirmar.

Privilegios parentales

Un padre o madre posee la mayoría de los privilegios que tiene el administrador de la familia, incluidos los siguientes:

• Administrar la Cuenta de Google de un niño con Family Link, lo que incluye administrar parámetros de configuración como la actividad en Google, el tiempo de uso y la ubicación
  • Aprobar compras o descargas de Google Play hechas con la forma de pago familiar si está activada la aprobación de compras
  • Ver las compras que hagan los miembros del grupo con la forma de pago familiar
  • Cambiar la configuración de aprobación de compras de los miembros del grupo familiar en Google Play

Solo el administrador familiar puede hacer lo siguiente:

Cualquier adulto de tu familia puede suscribirse a Google One. No es necesario que el administrador del plan de Google One sea la misma persona que el administrador familiar. Consulta cómo agregar miembros de la familia a tu plan de membresía de Google One.