Rejoindre un groupe familial sur Google

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous pouvez partager des services destinés aux familles sur Google avec cinq membres de votre famille, au maximum.
Important : Les cinq membres de la famille incluent les membres qui ont été invités à la rejoindre mais n'ont pas encore accepté l'invitation.

Fonctionnement des groupes familiaux

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Rejoindre un groupe familial

Si quelqu'un vous invite à rejoindre son groupe familial, vous recevrez cette invitation par e-mail ou par SMS. Suivez les instructions figurant dans l'invitation pour rejoindre le groupe familial.

Informations visibles par les membres de votre famille

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, les membres de votre famille peuvent voir votre nom, votre photo et votre adresse e-mail.

L'administrateur de la famille étant responsable du mode de paiement familial, il recevra une facture pour les achats effectués avec ce mode de paiement.

Les membres de votre famille peuvent rechercher les contenus ajoutés à votre bibliothèque famille.

Si votre groupe familial a souscrit un abonnement Google One, ses membres peuvent voir la quantité d'espace de stockage partagé utilisée. Vos fichiers ne sont pas partagés avec les membres de votre famille. Découvrez comment démarrer ou arrêter le partage avec votre famille sur Google One.

Conditions requises pour rejoindre un groupe familial

Pour rejoindre un groupe familial, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Posséder un compte Google. Il est impossible de rejoindre un groupe familial avec un compte Google fourni par une entreprise, un établissement scolaire ou une autre organisation.
  • Résider dans le même pays que l'administrateur de la famille.
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial.
  • Ne pas avoir changé de groupe familial au cours des 12 derniers mois.

Quitter un groupe familial ou en changer

Avant de rejoindre un nouveau groupe familial, vous devez quitter celui auquel vous appartenez.
Que se passe-t-il lorsque vous quittez votre groupe familial ?
  • Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois tous les 12 mois. Si vous quittez un groupe familial pour en rejoindre un autre, vous ne pourrez pas effectuer un nouveau changement avant 12 mois. La règle des 12 mois ne s'applique que si vous avez un abonnement Google payant, tel que Google One ou YouTube Premium.
  • Vous ne pourrez plus effectuer d'achats avec le mode de paiement familial. Cependant, les achats en attente peuvent encore être facturés.
  • Vous n'aurez plus accès à la bibliothèque famille Google Play ni aux contenus ajoutés par les membres de la famille.
  • Tous les achats que vous avez ajoutés à la bibliothèque famille Google Play en sont supprimés. Les membres de votre famille n'y ont plus accès.
  • Si votre famille se partage un abonnement Google One et que vous en êtes l'administrateur, les membres de votre famille n'auront plus accès à votre espace de stockage partagé. Si l'un d'eux vient à manquer d'espace de stockage, ses fichiers existants seront conservés, mais il lui sera impossible de stocker de nouveaux éléments. Découvrez ce qui se passe lorsque l'espace de stockage devient insuffisant.
    • En outre, votre famille ne pourra plus bénéficier des avantages supplémentaires réservés aux membres, ni des conseils des experts Google.
  • Si votre famille se partage un abonnement Google One et qu'une autre personne en est l'administrateur, vous n'aurez plus accès à l'espace de stockage partagé du groupe familial, et vous ne pourrez plus bénéficier des avantages réservés aux membres ni des conseils des experts Google.
  • Vous conserverez votre compte Google, ainsi que tout contenu acheté au moyen du mode de paiement familial.
Quitter un groupe familial
Important : Vous ne pouvez pas quitter un groupe familial si vous en êtes l'administrateur.

Navigateur mobile ou Web

1. Consultez la page Votre famille sur Google.
  2. Sélectionnez Menu Menu puisQuitter le groupe familial puisQuitter le groupe.
Important : Si vous avez configuré votre groupe familial dans différents produits Google (Play Store, Family Link, Google One), vous pouvez également quitter votre groupe familial dans ces produits en suivant les instructions ci-dessous.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, appuyez sur l'icône du profil puis Paramètres puis Famille.puis Gérer les membres de la famille.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Quitter le groupe familial puisQuitter le groupe.
  4. Saisissez votre mot de passe, puis appuyez sur Confirmer.

Application Family Link

Important : Family Link est disponible uniquement dans certains pays. Pour pouvoir l'utiliser, inscrivez-vous sur g.co/YourFamily.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Gérer la famille.
  3. Dans "Quitter le groupe familial", sélectionnez Quitter le groupe familial.
  4. Saisissez votre mot de passe.
  5. Appuyez sur Confirmer.

Appli Google​

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google One Google One.
  2. Appuyez sur Menu puis Paramètres puis Gérer les paramètres liés à la famille.
  3. Appuyez sur Gérer le groupe familial.
  4. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Quitter le groupe familial puis Quitter le groupe.
  5. Appuyez sur Confirmer.

Application Google One (iPhone et iPad)

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez l'application Google One Google One.
  2. Appuyez sur Menu puis Paramètres puis Paramètres liés à la famille puis Gérer les membres de la famille Google.
  3. Si vous y êtes invité, connectez-vous à votre compte Google.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Quitter le groupe familial puis Quitter le groupe.
  5. Saisissez votre mot de passe.
  6. Appuyez sur Confirmer.

Résoudre les problèmes

Problème lié à mon invitation

L'invitation a déjà été utilisée

Dans chaque invitation figure un lien d'inscription unique qui ne peut être utilisé qu'une fois.

Si vous transférez votre invitation à une autre personne, celle-ci peut utiliser votre lien pour rejoindre le groupe familial.

Si vous avez utilisé votre invitation avec un autre compte Google, vous pouvez quitter le groupe familial et demander une nouvelle invitation à utiliser avec l'adresse e-mail souhaitée.

Invitation arrivée à expiration

Les invitations à rejoindre un groupe familial expirent au bout de deux semaines.

Si votre invitation est arrivée à expiration, contactez l'administrateur de la famille et demandez-lui de vous envoyer une nouvelle invitation.

Un message d'erreur s'affiche

Difficulté à rejoindre le groupe familial

• Changement de famille : vous ne pouvez changer de famille que tous les 12 mois.
  • Restriction relative aux pays : vous devez résider dans le même pays que l'administrateur de votre famille.

Votre groupe familial est désactivé

L'administrateur de votre famille doit se rendre sur la page myaccount.google.com pour restaurer le compte.

Vous faites déjà partie d'un groupe familial

Vous ne pouvez appartenir qu'à un groupe familial à la fois. Si vous voulez en rejoindre un autre, vous devez quitter votre groupe familial actuel pour pouvoir procéder au changement souhaité.

L'administrateur de ma famille a supprimé le groupe familial

La suppression d'un groupe familial par son administrateur entraîne les conséquences suivantes :

• Vous ne pouvez plus effectuer d'achats avec le mode de paiement familial. Cependant, les achats en attente peuvent encore être facturés.
  • Vous n'avez plus accès à la bibliothèque famille Google Play ni aux contenus ajoutés par les membres de cette famille.
  • Tous les achats que vous avez ajoutés à la bibliothèque famille Google Play en sont supprimés.Les membres de votre famille n'y ont plus accès.
  • Si votre famille a souscrit un abonnement Google One et que vous en êtes l'administrateur, les membres de votre famille n'ont plus accès à votre espace de stockage partagé. Si l'un d'eux vient à manquer d'espace de stockage, ses fichiers existants seront conservés, mais il lui sera impossible de stocker d'autres éléments. Découvrez ce qui se passe lorsque l'espace de stockage devient insuffisant.
    • En outre, votre famille ne peut plus bénéficier des avantages supplémentaires réservés aux membres ni des conseils des experts Google.
  • Si votre famille a souscrit un abonnement Google One et qu'une autre personne en est l'administrateur, vous n'avez plus accès à l'espace de stockage partagé du groupe familial, et vous ne pouvez plus bénéficier des avantages réservés aux membres ni des conseils des experts Google.
  • Vous conservez votre compte Google, ainsi que tout contenu acheté au moyen du mode de paiement familial.

Remarque : Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois par an. Si vous rejoignez ou créez un nouveau groupe familial, vous ne pourrez pas en rejoindre un autre avant 12 mois.