Améliorer le contenu qui vous est présenté dans Google Actualités

Vous pouvez demander à Google Actualités d'afficher plus d'articles qui correspondent à vos goûts et moins d'articles que vous n'aimerez pas. La personnalisation peut vous aider à voir le contenu qui vous intéresse plus facilement et plus rapidement.

Vous pouvez apprendre à Google Actualités quel type de contenu vous préférez lire en l'utilisant. Plus vous utiliserez Google Actualités, plus les recommandations s'affineront. Vous pouvez également indiquer directement à Google Actualités ce que vous aimez.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous êtes connecté à votre compte Google.

Choisir quels articles recevoir

Suivre un centre d'intérêt

1. En haut de la page, recherchez le thème, le lieu ou la publication que vous souhaitez suivre.
    • Vous pouvez aussi sélectionner un thème dans le menu en haut.
  2. En haut à droite, cliquez sur Suivre.

Astuce : Pour voir tous les centres d'intérêt que vous suivez, dans le menu en haut, cliquez sur Suivis.

Ne plus suivre un centre d'intérêt

Si vous ne souhaitez plus recevoir d'informations ni d'articles sur un thème, un lieu ou une publication :

1. Recherchez le centre d'intérêt que vous ne souhaitez plus suivre à l'aide de la barre de recherche en haut de la page.
  2. En haut de la page, cliquez sur Suivis.

Ou

1. Dans le menu de gauche, cliquez sur Suivis.
  2. À côté du centre d'intérêt que vous ne souhaitez plus suivre, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer de la bibliothèque.

Ajouter ou retirer un J'aime sur un article

Pour recevoir plus ou moins d'articles sur un certain sujet ou depuis une certaine source d'actualités :

1. Pointez la souris sur le titre d'un article.
  2. Sous le titre, à côté du nom de la source, cliquez sur Plus Plus.
    • Pour afficher d'autres articles similaires, cliquez sur Plus d'articles comme celui-ci.
    • Pour voir moins d'articles similaires, cliquez sur Moins d'articles comme celui-ci.

Masquer les articles d'une source

1. Recherchez un article de la source dont vous ne souhaitez plus recevoir d'informations.
  2. Pointez sur le titre de l'article, puis cliquez sur Plus Plus puis Masquer tous les articles de [source] Masquer cette source.

Trouver ce que vous recherchez sur Google Actualités

Google Actualités propose différentes sections en fonction du mode de sélection des sujets couverts, notamment les suivantes :

• Section présentant des sujets identiques pour différents lecteurs
  • Section présentant des articles sélectionnés en fonction de vos paramètres et de votre activité

Découvrez comment trouver ce que vous recherchez sur Google Actualités.