Améliorer le contenu qui vous est présenté dans Google Actualités

Vous pouvez demander à Google Actualités d'afficher plus d'articles qui correspondent à vos goûts et moins d'articles que vous n'aimerez pas. La personnalisation peut vous aider à voir le contenu qui vous intéresse plus facilement et plus rapidement.

Vous pouvez apprendre à Google Actualités quel type de contenu vous préférez lire en l'utilisant. Plus vous utiliserez Google Actualités, plus les recommandations s'affineront. Vous pouvez également indiquer directement à Google Actualités ce que vous aimez.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que si vous êtes connecté à votre compte Google.

Afficher plus d'articles qui correspondent à vos goûts

Par article

1. Sous un article que vous appréciez, appuyez sur Plus Plus.
  2. Pour voir d'autres articles similaires, appuyez sur Plus d'articles comme celui-ci Recommander plus d'articles similaires.

Par centre d'intérêt

1. Cherchez un thème, un lieu ou une publication que vous aimez. Procédez de l'une des manières suivantes :
    • En haut de l'écran, appuyez sur Rechercher Recherche. Saisissez votre centre d'intérêt ou appuyez sur un centre d'intérêt dans la liste.
    • En bas de la page, appuyez sur Kiosque Kiosque puis Populaires. Faites défiler l'écran vers le bas et appuyez sur un centre d'intérêt dans la liste.
  2. Appuyez sur Suivre Favoris.

Afficher moins d'articles que vous n'aimerez pas

1. Sous un article que vous n'aimez pas, appuyez sur Plus Plus.
  2. Pour afficher moins d'articles similaires, appuyez sur Moins d'articles comme celui-ci Recommander moins d'articles similaires.
  3. Pour ne plus afficher d'articles provenant de cette source, appuyez sur Tout masquer Masquer cette source.

Modifier vos centres d'intérêt

Pour arrêter de suivre un centre d'intérêt, ouvrez-le et appuyez sur Suivi Ne plus suivre. Ou en bas de la page, appuyez sur Favoris Favoris puis Tout afficher et gérer puis Plus Plus puis Ne plus suivre Ne plus suivre.

Ajuster les éléments qui s'affichent en fonction de l'activité passée

Vous pouvez afficher vos recherches et vos autres activités enregistrées dans votre compte Google dans Mon activité. Google Actualités peut s'affiner en fonction de certaines de ces activités.

En savoir plus sur l'affichage et le contrôle des activités sur votre compte

Trouver ce que vous recherchez sur Google Actualités

Google Actualités propose différentes sections en fonction du mode de sélection des sujets couverts, notamment les suivantes :

• Section présentant des sujets identiques pour différents lecteurs
  • Section présentant des articles sélectionnés en fonction de vos paramètres et de votre activité

Découvrez comment trouver ce que vous recherchez sur Google Actualités.