Personalize o que encontra no Google Notícias

Importante: esta funcionalidade só está disponível se tiver sessão iniciada na sua Conta Google.

Pode personalizar o Google Notícias para ver notícias sobre tópicos específicos, como equipas desportivas, tecnologia ou exploração do espaço. As atualizações dos interesses que segue aparecem no feed de conteúdo do separador A seguir.

Para ver mais ou menos notícias que lhe interessam:

• Siga ou deixe de seguir um interesse, como um tópico, um local ou uma publicação.
  • Goste ou não goste de notícias específicas sobre um tópico ou de uma fonte.
  • Oculte notícias de uma fonte.

Escolha que notícias pretende ver

Siga um interesse

1. Na parte superior, pesquise o tópico, o local ou a publicação que quer seguir.
    • Também pode selecionar um tópico no menu da parte superior.
  2. Na parte superior direita, clique em Seguir.

Sugestão: para encontrar todos os interesses que segue, no menu da parte superior, clique em A seguir.

Deixe de seguir um interesse

Se já não pretende receber atualizações ou notícias sobre um tópico, um local ou uma publicação:

1. Na parte superior, use a barra de pesquisa para encontrar o interesse que quer deixar de seguir.
  2. Na parte superior, clique em A seguir.

Em alternativa

1. No menu do lado esquerdo, clique em A seguir.
  2. Junto ao interesse que quer deixar de seguir, clique em Mais Mais e, em seguida, Remover da biblioteca.

Indique se gosta ou não de uma notícia

Se pretender obter mais ou menos notícias sobre um determinado tópico ou fonte:

1. Aponte para o cabeçalho de uma notícia.
  2. Abaixo do cabeçalho, junto ao nome da fonte, clique em Mais Mais.
    • Para ver mais notícias como essa: clique em Mais notícias semelhantes a esta.
    • Para ver menos notícias como essa: clique em Menos notícias semelhantes a esta.

Oculte notícias de uma fonte

1. Encontre uma notícia da fonte cujas atualizações pretende deixar de receber.
  2. Aponte para o cabeçalho ou o título da notícia e clique em Mais Mais e, em seguida, Ocultar todas as notícias de [fonte] Ocultar esta fonte.

Como o Google Notícias utiliza a sua Atividade da Web e de apps

A sua Conta Google guarda as suas pesquisas e outra atividade nos produtos Google em A minha atividade. O Google Notícias pode personalizar as suas notícias com base em algumas dessas atividades. Saiba como ver e controlar a atividade na sua conta.