Optimieren, was auf Google News personalisiert angezeigt wird

Sie können Google News personalisieren. Dadurch werden Ihnen automatisch mehr Meldungen angezeigt, die für Sie relevant sind, und Sie sehen weniger von denen, die Sie nicht interessieren. Dank der Personalisierung können Sie Inhalte, die Sie interessieren, leichter und schneller sehen.

Indem Sie Google News verwenden, teilen Sie dem Dienst mit, was Sie lesen möchten. Je mehr Sie den Dienst verwenden, desto besser wird der Bereich "Für mich". Sie können Google News auch direkt mitteilen, was Ihnen gefällt.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Festlegen, welche Meldungen Sie erhalten möchten

Interessen folgen

1. Suchen Sie oben nach dem Thema, dem Ort oder der Publikation, dem bzw. der Sie folgen möchten.
    • Sie können auch oben im Menü ein Thema auswählen.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Folgen.

Tipp: Wenn sie eine Übersicht aller Interessen aufrufen möchten, denen Sie folgen, können Sie oben im Menü auf Ich folge klicken.

Interessen nicht mehr folgen

Wenn Sie zu einem Thema, einem Ort oder einer Publikation keine Updates oder Nachrichten mehr erhalten möchten:

1. Verwenden Sie die Suchleiste oben auf der Seite, um das Interesse zu suchen, dem Sie nicht mehr folgen möchten.
  2. Klicken Sie oben auf Folge ich.

Oder:

1. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Folge ich.
  2. Klicken Sie neben dem jeweiligen Interesse auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Aus Mediathek entfernen.

Meldungen mit „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“ bewerten

Wenn Sie mehr oder weniger Meldungen zu einem Thema oder von einer Quelle erhalten möchten:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Überschrift einer Meldung.
  2. Klicken Sie unter der Überschrift und neben dem Namen der Quelle auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
    • Wenn Sie mehr ähnliche Meldungen erhalten möchten, klicken Sie auf Mehr Meldungen wie diese.
    • Wenn Sie weniger Meldungen dieser Art erhalten möchten, klicken Sie auf Weniger Meldungen wie diese.

Meldungen von einer Quelle ausblenden

1. Suchen Sie nach einer Meldung von einer Quelle, von der Sie keine Updates mehr erhalten möchten.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Überschrift oder den Titel einer Meldung und klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Alle Meldungen von [source] ausblenden Diese Quelle ausblenden.

Inhalte in Google News suchen

In Google News finden Sie verschiedene Arten von Inhalten, darunter:

• Themen, die für alle Leser gleich interessant sind
  • Meldungen, die anhand Ihrer Einstellungen und Aktivitäten ausgewählt wurden

Informationen darüber, wie Sie Inhalte in Google News suchen