Como as matérias do Google Notícias são selecionadas

Algoritmos de computador selecionam o que você vê no Google Notícias, exceto nos casos indicados. Os algoritmos determinam quais matérias, imagens e vídeos são exibidos, bem como a ordem de exposição.

O Google Notícias mostra alguns conteúdos de maneira personalizada. A personalização pode ajudar você a encontrar conteúdo relevante de maneira rápida e fácil.

Observação: alguns dos recursos só estarão disponíveis se você tiver feito login na sua Conta do Google."

Escolhas dos computadores

Notícias principais, para todos

Os algoritmos escolhem os assuntos para estas seções por idioma e região:

• Cobertura completa Cobertura completa
  • Resultados da pesquisa
  • Notícias de manchete
    • No app, Manchetes Manchetes
    • No app, as matérias da seção "Manchetes" do seu resumo de notícias
    • No Google Notícias, as matérias da seção "Manchetes" nas Notícias principais Últimas notícias

Nessas seções, as pessoas que usam os mesmos idioma e região veem a cobertura dos mesmos assuntos.

Notícias personalizadas para você

Os algoritmos escolhem os assuntos destas seções usando a personalização com base nas suas configurações e atividades anteriores no Google:

• Para você Para você
  • Tópicos, fontes e locais nos Favoritos Favoritos
  • Todas as outras matérias e notificações, exceto nos casos indicados

Nessas seções, cada pessoa pode ver a cobertura de assuntos diferentes.

Observação: os algoritmos personalizam o conteúdo de acordo com suas configurações do Google Notícias, como interesses e fontes. Eles também são usados na personalização com base nas suas atividades anteriores no Google, como na Pesquisa Google e no YouTube.

Saiba como alterar as configurações e ver atividades anteriores.

Escolhas das pessoas

Os editores selecionam as matérias das próprias publicações.

A equipe de Merchandising do Google Notícias seleciona as publicações da seção "Destaques" no Play Banca Banca.

A equipe de Experiência com o Produto do Google Notícias pode adicionar tópicos temporários a respeito de eventos importantes. (por exemplo, uma eleição ou as Olimpíadas). Os algoritmos exibem as matérias mais bem classificadas desses tópicos.

Alguns tópicos do Google Notícias podem incluir links para resultados relevantes da Pesquisa Google. Por exemplo, no tópico "Eleições", talvez você veja "Como fazer o cadastro biométrico". A equipe de Experiência com o Produto especifica essas pesquisas.