Comment Google Actualités sélectionne les articles qui sont affichés

Important :

• Certaines de ces fonctionnalités ne sont accessibles que si vous êtes connecté à votre compte Google.
  • Si vous partagez un article payant, d'autres personnes ne pourront pas y accéder tant qu'elles n'auront pas payé.

Ce sont des algorithmes informatiques qui déterminent le contenu présenté dans Google Actualités. Ces algorithmes déterminent les articles, les images et les vidéos à vous montrer, ainsi que leur ordre d'affichage. Dans certains cas, des gens tels que des éditeurs et des équipes de Google Actualités choisissent des articles.

Google Actualités affiche certains contenus de manière personnalisée. La personnalisation permet à Google Actualités de vous présenter des articles qui vous intéressent, rapidement et facilement.

Contenus choisis par ordinateurs

En fonction de votre langue et de votre région, les algorithmes choisissent des sujets pour les sections suivantes :

• La Couverture complète Couverture complète
  • Les sources dans Kiosque
  • Les résultats de recherche
  • Vos sujets
  • Les actualités locales
  • Les notifications concernant les articles d'actualités les plus populaires
  • Les grands titres d'actualité, qui s'affichent comme suit :
    • Dans l'application : À la une À la une ou les articles sous « À la une » dans votre synthèse
    • Dans la version pour ordinateur de bureau de Google Actualités : articles sous « À la une » dans votre synthèse
    • Dans la version pour appareil mobile de Google Actualités : les « grands titres » sous « À la une » À la une

Dans ces sections, les personnes qui utilisent la même langue et qui se trouvent dans la même région voient des actualités portant sur les mêmes sujets.

Actualités personnalisées

Les algorithmes personnalisent vos actualités en fonction de ce qui suit :

• Vos paramètres de Google Actualités : vos centres d'intérêt et vos sources
  • Votre activité antérieure sur Google : votre activité dans Recherche Google et sur YouTube

Les algorithmes personnalisent vos actualités pour les sections suivantes :

• Pour vous Pour vous
  • Les sujets, sources et lieux dans Suivi Favoris
  • Les articles sous « Sélections pour vous » dans votre synthèse
  • Vos sujets
  • Les actualités locales
  • Les notifications

Dans ces sections, les gens voient des articles qui couvrent différents sujets. Découvrez comment modifier les paramètres et trouver l'activité antérieure.

Vitrine Actualités

Important : Cette fonctionnalité est uniquement proposée dans certaines langues et dans certains pays.

Lorsque vous lisez des articles dans Google Actualités, vous pouvez trouver du contenu provenant d'éditeurs de Vitrine Actualités. Les articles figurant dans un panneau Vitrine sont organisés par les éditeurs de manière à vous donner une compréhension approfondie et davantage de contexte sur le sujet. Vous trouverez ces articles dans la section Pour vous Pour vous. Ils peuvent provenir d'éditeurs que vous ne suivez pas. Apprenez-en plus sur la fonctionnalité Vitrine Actualités.

• Pour suivre des éditeurs suggérés : sélectionnez Suivre Favoris.
  • Pour ne plus suivre des éditeurs : sélectionnez Suivre Favoris.Vous pouvez également accéder à l'onglet Suivis Favoris et sélectionner Gérer.
Conseil : Les éditeurs peuvent sélectionner les articles compris dans leurs publications.