Sélection des articles Google Actualités

Des algorithmes sélectionnent le contenu qui vous est proposé dans Google Actualités, sauf indication contraire. Ces algorithmes déterminent quels articles, images et vidéos s'affichent et dans quel ordre.

Google Actualités affiche certains contenus de façon personnalisée. La personnalisation peut vous aider à voir le contenu qui vous intéresse plus facilement et plus rapidement.

Remarque : Certaines de ces fonctionnalités ne sont disponibles que si vous êtes connecté à votre compte Google.

Du contenu sélectionné par des algorithmes

Des articles à la une pour tous

Des algorithmes choisissent des sujets par langue et par pays pour les rubriques suivantes :

• Couverture complète Couverture complète
  • Résultats de recherche
  • Actualités à la une
    • Dans votre application, les titres Titres
    • Dans votre application, des articles "à la une" dans votre sélection du jour
    • Sur Google Actualités, les articles "Titres" dans À la une À la une

Dans ces sections, les utilisateurs dont la langue et le pays sont identiques voient les mêmes sujets.

Vos contenus d'actualités personnalisés

Les algorithmes sélectionnent des sujets pour ces sections de façon personnalisée en fonction de vos paramètres et de votre activité passée sur Google :

• Pour vous Pour vous
  • Thèmes, sources et pays dans les favoris Favoris
  • Tous les autres articles et notifications, sauf indication contraire

Dans ces sections, les utilisateurs voient des sujets différents.

Remarque : Les algorithmes personnalisent votre interface utilisateur en fonction de vos paramètres Google Actualités, comme vos centres d'intérêt et vos sources, ainsi qu'en fonction de votre activité passée sur Google, par exemple dans la recherche Google et sur YouTube.

Découvrez comment modifier les paramètres et voir l'activité passée.

Du contenu sélectionné par des utilisateurs

Les éditeurs sélectionnent des articles parmi leurs publications.

L'équipe Google Actualités responsable du merchandising choisit les publications sélectionnées qui apparaîtront dans Kiosque Kiosque.

L'équipe Google Actualités responsable de l'expérience produit peut ajouter des thèmes temporaires à l'occasion d'événements importants comme une élection ou les Jeux olympiques. Des algorithmes affichent les articles les mieux classés correspondant à ces thèmes.

Certains thèmes Google Actualités peuvent inclure des liens vers des résultats de recherche Google pertinents. Par exemple, dans un thème intitulé "Élections", un lien "Comment s'inscrire pour voter" peut s'afficher. L'équipe responsable de l'expérience produit spécifie ces recherches.