So werden Meldungen für Google News ausgewählt

Sofern nicht anders angegeben, werden die Inhalte, die Sie in Google News sehen, über Computeralgorithmen ausgewählt. Die Algorithmen bestimmen, welche Meldungen, Bilder und Videos angezeigt werden und in welcher Reihenfolge.

In Google News werden manche Inhalte auf personalisierte Weise dargestellt. Dank der Personalisierung können Sie Inhalte, die Sie interessieren, leichter und schneller sehen.

Hinweis: Einige dieser Funktionen sind nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Von Computern ausgewählt

Top-Nachrichten für alle Nutzer

Themen für folgende Abschnitte werden nach Sprache und Region von Algorithmen ausgewählt:

• Alle Artikel Mehr zum Thema
  • Suchergebnisse
  • Schlagzeilen
    • In Ihrer App: Schlagzeilen mit dem Symbol Schlagzeilen
    • In Ihrer App: Meldungen unter "Schlagzeilen" in Ihrer Auswahl
    • In Google News: Top-Meldungen unter "Schlagzeilen" Schlagzeilen

In diesen Abschnitten werden für Personen mit derselben Sprache und aus derselben Region die gleichen Themen behandelt.

Für Sie personalisierte Nachrichten

Themen für folgende Abschnitte werden auf Grundlage Ihrer Einstellungen und früherer Aktivitäten bei Google von Algorithmen personalisiert ausgewählt:

• Für Sie Für Sie
  • Themen, Quellen und Orte in "Favoriten" Favoriten
  • Alle anderen Meldungen und Benachrichtigungen – von den erwähnten Ausnahmen abgesehen

In diesen Abschnitten werden je nach Person verschiedene Themen behandelt.

Hinweis: Ihre Google News-Einstellungen wie Ihre Interessen und Quellen werden über Algorithmen personalisiert. Diese Algorithmen basieren auf Ihren früheren Google-Aktivitäten, beispielsweise denen auf YouTube und in der Google-Suche.

Einstellungen ändern und frühere Aktivitäten ansehen

Von Menschen ausgewählt

Meldungen in ihren Publikationen werden von den Verlagen und Webpublishern ausgewählt.

Die in Kiosk Kiosk unter "Angesagt" angezeigten Publikationen werden hingegen vom Google News-Merchandising-Team zusammengestellt.

Das Product Experience-Team von Google News kann vorübergehende Themen für wichtige Ereignisse hinzufügen. Solche Ereignisse können eine Wahl oder die Olympiade sein. Die Meldungen in diesen Themenbereich werden durch Algorithmen ausgewählt.

Google News-Themen können auch Links zu relevanten Google-Suchergebnissen enthalten. Im Themenbereich "Wahlen" könnte zum Beispiel ein Bericht darüber erscheinen, wie man sich für die Wahl registriert. Diese Suchanfragen werden vom Product Experience-Team festgelegt.