So werden Meldungen für Google News ausgewählt

Wichtig:

• Einige Funktionen sind verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  • Wenn Sie eine bezahlte Meldung teilen, haben andere möglicherweise keinen Zugriff, bis sie dafür zahlen.

Was in Google News angezeigt wird, wird mithilfe von Computeralgorithmen ermittelt. Die Algorithmen bestimmen, welche Meldungen, Bilder und Videos angezeigt werden und in welcher Reihenfolge. In manchen Fällen wählen aber auch Verlage und Webpublisher sowie Google News-Teams die Meldungen aus.

Manche Inhalte werden in Google News personalisiert dargestellt. Durch die Personalisierung kann Google News schnell und einfach für Sie interessante Artikel hervorheben.

Von Computern ausgewählt

In den folgenden Bereichen wählen unsere Algorithmen Themen anhand Ihrer Sprache und Ihrer Region aus:

• Mehr zum Thema Mehr zum Thema
  • Quellen in Kiosk
  • Suchergebnisse
  • Meine Themen
  • Lokalnachrichten
  • Benachrichtigungen zu Top-Nachrichtenartikeln
  • Top-Meldungen, die folgendermaßen angezeigt werden:
    • In Ihrer App: Schlagzeilen Schlagzeilen oder „Schlagzeilen“ in Ihrer Auswahl.
    • In Google News im Browser (Computer): „Top-Meldungen“ in Ihrer Auswahl.
    • In Google News im Browser (Mobilgeräte): „Schlagzeilen“ in Top-Meldungen Schlagzeilen.

In diesen Bereichen erhalten Nutzer, die dieselbe Sprache und Region verwenden, Nachrichten für dieselben Themen.

Personalisierte Nachrichten

Unsere Algorithmen personalisieren Ihre Nachrichten basierend auf den folgenden Faktoren:

• Google News-Einstellungen: Ihre Interessen und Quellen
  • Bisherige Aktivitäten bei Google: Ihre Aktivitäten in der Google Suche und auf YouTube

Für folgende Bereiche werden die Nachrichten personalisiert:

• Für mich Für Sie
  • Themen, Quellen und Lokales in „Folge ich“ Folge ich
  • „Empfehlungen für dich“-Artikel in Ihrer Auswahl
  • Meine Themen
  • Lokalnachrichten
  • Benachrichtigungen

In diesen Bereichen werden Meldungen zu verschiedenen Themen veröffentlicht. Einstellungen ändern und frühere Aktivitäten ansehen.

News Showcase

Wichtig: Diese Funktion steht nur in einigen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Wenn Sie Meldungen bei Google News lesen, sehen Sie möglicherweise Inhalte von News Showcase-Publishern. Meldungen in einem Showcase-Bereich werden von Verlagen und Webpublishern zusammengestellt, um Ihnen einen tieferen Einblick und mehr Kontext zu bieten. Sie finden diese Meldungen im Tab "Für mich" Für Sie. Diese Beiträge stammen möglicherweise von Publishern, denen Sie nicht folgen. Weitere Informationen zur Funktion News Showcase

• So folgen Sie vorgeschlagenen Publishern: Klicken oder tippen Sie auf "Folgen" Folge ich
  • So folgen Sie Publishern nicht mehr: Klicken oder tippen Sie auf "Folgen" Folge ich. Sie können auch den Tab "Folge ich" Folge ich aufrufen und Verwalten auswählen.
Tipp: Verlage und Webpublisher können die Meldungen in ihren Publikationen auswählen.