Google News-Einstellungen überprüfen oder ändern

Sie können Ihre Google News-Einstellungen verwalten. Über diese Einstellungen legen Sie fest, welche Sprache, Region und Textgröße Sie verwenden möchten und ob Videos automatisch abgespielt werden sollen.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Einstellungen in der App ändern

1. Öffnen Sie die Google News App Google News app.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Profilbild Ihres Google-Kontos und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf die Einstellung, die Sie ändern möchten.

Einstellungen zum Anzeigen von Meldungen ändern

Sie können Ihre Einstellungen so ändern, dass Sie mehr Schlagzeilen gleichzeitig sehen und Miniaturansichten von Meldungen kleiner sind.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google News App Google News app.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Profilbild Ihres Google-Kontos und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Aktivieren Sie die Option Minikarten.

Verfügbare allgemeine Einstellungen

Je nach Gerät und App-Version können Sie Folgendes einstellen:

• Bevorzugte Sprache und Region
    Wählen Sie Ihren Standort und Ihre Sprache aus.
  • Dunkles Design
    Verwenden Sie dunkle Farben anstelle von hellen Farben verwenden: immer, nachts im Energiesparmodus oder nur im Energiesparmodus.
  • Kartenansicht
    Lassen Sie sich Meldungen mit kleineren Bildern und kleinerer Textgröße anzeigen.
  • Quellen und Themen, von denen Sie weniger sehen
    Wenn Sie angegeben haben, dass Sie eine Publikation nicht sehen möchten, können Sie das hier rückgängig machen.
  • Datensparmodus
    Legen Sie fest, wann der Datensparmodus aktiv sein soll.
  • Videos automatisch wiedergeben
    Legen Sie fest, ob Videos immer, nie oder nur über WLAN automatisch wiedergegeben werden sollen.
  • Temperatureinheiten
    Wählen Sie "Fahrenheit", "Celsius" oder "Kelvin" aus.

"Web- & App-Aktivitäten" suchen und verwalten

1. Öffnen Sie die Google News App Google News App.
  2. Tippen Sie oben rechts auf das Profilbild Ihres Google-Kontos und dann Meine Aktivitäten

Informationen zum Ansehen und Verwalten der Web- & App-Aktivitäten

Verfügbare Benachrichtigungseinstellungen

Sie können Ihre Google News App-Benachrichtigungen und Ihre "E-Mails mit täglicher Auswahl" verwalten. Informationen zu Google News-Benachrichtigungen

Verfügbare Downloadeinstellungen

Sie können die Downloads in Ihrer Google News App verwalten. So laden Sie Nachrichtenmeldungen und Zeitschriftenausgaben herunter, um sie offline zu lesen

Google News-Inhalte personalisieren

Sie können Google News so konfigurieren, dass Ihnen mehr Meldungen angezeigt werden, die Ihnen gefallen, und weniger, die Sie nicht mögen. So optimieren Sie, was angezeigt wird