Google News-Einstellungen prüfen oder ändern

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.

Sie können unter anderem diese Google News-Einstellungen ändern:

• Sprache und Region
  • Textgröße
  • Farbschema
  • Optionen für die Videowiedergabe

Auf der Website lassen sich einige Einstellungen konfigurieren. In der Google News App stehen Ihnen aber noch mehr Einstellungen zur Verfügung, etwa zu Benachrichtigungen.

Sprache und Region ändern

1. Rufen Sie Google News auf.
  2. Klicken Sie auf „Einstellungen“  und dann Sprache und Region.
  3. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus.

Farbschema ändern

Mit dem dunklen Design können Sie Blendeffekte auf dem Bildschirm reduzieren und Google News mit einem dunklen Hintergrund verwenden.

1. Rufen Sie Google News auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Einstellungen.
  3. Wählen Sie eine der Optionen neben „Dunkler Modus“ aus:
    • System-Standardeinstellung (falls verfügbar): Je nach Systemdesign Ihres Geräts ist das Google News-Farbschema entweder hell oder dunkel. Die Verfügbarkeit dieser Funktion hängt vom Browser ab.
    • Immer: Es wird immer das dunkle Farbschema von Google News verwendet.
    • Nie: Es wird nie das dunkle Farbschema von Google News verwendet.

Google News-Inhalte personalisieren

Sie können Google News so konfigurieren, dass Ihnen mehr Meldungen angezeigt werden, die Ihnen gefallen, und weniger, die Sie nicht mögen.

So optimieren Sie, was angezeigt wird

Google-Aktivität ansehen und festlegen, was gespeichert werden soll

Unter Meine Aktivität können Sie die in Ihrem Google-Konto gespeicherten Suchanfragen und anderen Aktivitäten sehen. Google News kann auf Grundlage einiger dieser Aktivitäten eine Personalisierung vornehmen.

Weitere Informationen zum Ansehen und Verwalten von Aktivitäten in Ihrem Konto