To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Risolvere i problemi relativi ai codici di errore TD003, TD004, TD009, TD018, TD023, TD027, TD028 o TD030 per il termostato Nest

Quando aggiungi un termostato Google Nest al tuo account nell'app Nest, potresti ricevere un messaggio di errore TD003, TD004, TD009, TD018, TD023 o TD030.

L'app Nest ti informa quando si verifica un problema durante la configurazione del termostato Nest. Vedrai un numero che indica il problema specifico. Puoi toccare il pulsante Scopri di più sullo schermo per visualizzare alcuni suggerimenti di base per la risoluzione dei problemi.

Suggerimento: prima di iniziare, assicurati di disporre dell'ultima versione dell'app Nest sul tuo smartphone o tablet. Puoi scaricarla dall'App Store di Apple o da Google Play.

Passaggi per la risoluzione dei problemi

TD003
L'errore TD003 (0.25) può verificarsi quando non hai completato la configurazione della lingua e dell'apparecchiatura sul termostato. Per risolverlo, completa la configurazione dal display del termostato.
TD004

L'errore TD004 può verificarsi quando il termostato va in modalità di sospensione prima che tu abbia terminato di aggiungerlo al tuo account nell'app Nest. Attieniti alla procedura di risoluzione dei problemi descritta di seguito.

1. Sul display del termostato, seleziona Scopri di più quindi Reimposta il dispositivo.
    Nota: l'operazione non comporta il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo, ma solo la reimpostazione delle informazioni del tuo account sul termostato.

2. Al termine del riavvio del termostato, riprendi la configurazione nell'app Nest.
    Suggerimento: per mantenere attivo il termostato mentre lo aggiungi al tuo account, premi sullo schermo ogni 20 secondi.

TD009

L'errore TD009 può verificarsi durante la fase finale dell'aggiunta del termostato Nest all'app Nest. Attieniti alla procedura di risoluzione del problema descritta di seguito.

1. Verifica lo stato del servizio Nest

Innanzitutto, consulta il sito web dell'assistenza Nest per controllare se si è verificata un'interruzione del servizio. Se ci sono problemi, attendi il ripristino del servizio e poi aggiungi il termostato Nest all'app Nest.

2. Resetta il termostato e riavvia l'app Nest

Se non si è verificata un'interruzione del servizio, attieniti a questa procedura per riavviare il termostato Nest e l'app Nest.

1. Sul display del termostato, seleziona Scopri di più quindi Reimposta il dispositivo.
    Nota: l'operazione non comporta il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo, ma solo la reimpostazione delle informazioni del tuo account sul termostato.

2. Esci dall'app Nest sul tuo dispositivo mobile e riavviala.

• Per i dispositivi iOS attieniti a queste istruzioni.

• Per i dispositivi Android, tocca il pulsante Recenti, quindi fai scorrere l'icona dell'app Nest fino a farla scomparire. Le procedure specifiche per il tuo dispositivo Android possono variare, pertanto consulta il sito web o il manuale del produttore per le istruzioni.

3. Ricomincia la configurazione del termostato nell'app Nest.

4. Se le procedure descritte in precedenza non funzionano, potresti dover riavviare il tuo smartphone o tablet.

TD018

L'errore TD018 può verificarsi quando il dispositivo di assistenza utilizzato dal termostato per comunicare in una rete Thread è troppo lontano. Segui la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

1. Sullo schermo dello smartphone potrebbe essere visualizzato l'errore TD018. Tocca Fine per uscire dalla configurazione nell'app Nest.

2. Sul display del termostato potrebbe essere visualizzato il messaggio "Non è stato possibile aggiungere il termostato al tuo account". Seleziona Scopri di più quindi Reimposta il dispositivo.
    Nota: l'operazione non comporta il ripristino dei dati di fabbrica del dispositivo, ma solo la reimpostazione delle informazioni del tuo account sul termostato.

3. Esci dall'app Nest sullo smartphone e riavviala.

4. Al termine del riavvio del termostato, seleziona l'app Nest sul display per continuare.

5. Riapri l'app Nest e riprendi l'operazione di aggiunta del termostato Nest. L'app Nest ti mostra un'immagine del dispositivo di assistenza durante la configurazione.

6. Scansiona il codice QR del termostato.

7. Una volta visualizzata la chiave di accesso sul display del termostato, devi interrompere l'alimentazione dell'impianto di climatizzazione.

8. Scollega il display del dispositivo dalla piastra di supporto.

9. Avvicina il display scollegato al dispositivo di assistenza.

10. Premi Avanti sull'app Nest per proseguire.

11. In seguito all'aggiunta del dispositivo al tuo account nell'app Nest, puoi ricollegare il display alla piastra di supporto e riattivare l'alimentazione dell'impianto di climatizzazione.

TD023

L'errore TD023 può verificarsi quando il termostato non riesce a connettersi al tuo smartphone o tablet tramite Bluetooth Low Energy (BLE). Ciò può accadere perché:

• Il termostato non è acceso.

• Il termostato è fuori dal raggio di portata del Bluetooth.

• Il termostato è già stato aggiunto a un altro account.

Segui la procedura di risoluzione dei problemi riportata di seguito.

1. Assicurati che il termostato sia acceso.

2. Avvicina lo smartphone al termostato.

3. Reimposta la connessione dell'account sul termostatoNota: la reimpostazione della connessione dell'account varia in base ai diversi modelli di termostato. Assicurati di reimpostare la connessione e di non ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo.

TD027 e TD028

Potresti visualizzare questi codici quando è stata rilevata una modifica della tua rete Wi-Fi.

1. Verifica che il termostato sia attivo premendo il relativo anello.

2. Riavvia gli altri dispositivi Google Nest configurati in casa.

TD030

L'errore TD030 può verificarsi perché:

• Il dispositivo di assistenza utilizzato dal termostato per comunicare con una rete Thread è spento.
  • Lo smartphone e il dispositivo di assistenza sono connessi a due reti Wi-Fi diverse.

Per verificare che il dispositivo di assistenza funzioni correttamente, attieniti alla procedura di risoluzione del problema che trovi di seguito.

1. Assicurati che il dispositivo di assistenza sia acceso. Se è spento, ricaricalo o collegalo a una fonte di alimentazione funzionante.
  2. Se il dispositivo di assistenza non è in uso, rimuovilo dall'app Nest.
  3. Se hai più di una rete Wi-Fi, potresti dover connettere il tuo smartphone alla stessa rete utilizzata dal dispositivo di assistenza.

Procedure avanzate di risoluzione dei problemi

1. Verifica le impostazioni multicast e la documentazione del router

Se il router è compatibile con il termostato Nest, dovrai controllarne la configurazione per accertarti che il multicast sia attivato per tutti i dispositivi connessi alla rete.

Se il multicast è attivato, fai riferimento alla documentazione del router per accertarti che il dispositivo supporti il multicast su reti interne, requisito necessario per i termostati Nest. Sebbene la maggior parte dei router di nuova produzione supporti il multicast per le connessioni esterne a internet, alcuni potrebbero non supportare il multicast tra dispositivi connessi alla rete di casa. Se il multicast non è supportato, prova con un altro router compatibile per vedere se il problema di connessione del termostato Nest si risolve.

2. Controlla la versione del firmware del tuo router Wi-Fi

Controlla la versione del firmware e confrontala con il firmware più recente pubblicato sul sito web del produttore. Se non è aggiornata, scarica l'ultima versione e segui le istruzioni per l'installazione. Il router potrebbe anche essere dotato di una funzionalità per l'aggiornamento automatico. Fai riferimento alla documentazione del router per accertarti che questa funzionalità sia disponibile. Se è così, devi attivarla per assicurarti di avere sempre il firmware più recente.

3. Rimuovi e sostituisci il firmware open source

È possibile aggiungere firmware open source o di terze parti, come DD-WRT, OpenWRT e Tomato, per attivare funzionalità aggiuntive su determinati router. Tuttavia, il firmware open source non è supportato dai termostati Nest. Sebbene alcune versioni potrebbero comunque funzionare, la compatibilità può variare in base alla release.

Se usi un firmware di terze parti, ti consigliamo di disinstallarlo e di passare all'ultima versione del firmware disponibile direttamente presso il produttore. Chiedi le istruzioni specifiche alla fonte del firmware per disinstallarlo e fai riferimento al manuale del punto di accesso per le istruzioni sull'installazione e sull'aggiornamento del firmware originale.

4. Reimposta i valori predefiniti del termostato Nest

Se le altre procedure non hanno risolto il problema, come ultima risorsa puoi resettare il termostato Nest e ricominciare la configurazione dall'inizio. Quando resetti il termostato Nest, tutte le impostazioni e le informazioni salvate saranno cancellate.

Resettare il termostato Nest e cancellare tutte le impostazioni personali