To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo solucionar problemas de conexión de un termostato Nest a la app de Nest o la red Wi-Fi (otros códigos de error TD)

Si tu termostato Nest tiene problemas para conectarse a la app de Nest o a la red Wi-Fi, es posible que veas los siguientes errores:

• Un error de TD en la app de Nest, como TD008 o TD013
  • El error m15 en la pantalla del termostato

A continuación, se incluyen algunos pasos que puedes seguir si acabas de instalar el termostato Google Nest o lo reemplazaste, y no puedes agregarlo a tu cuenta o lograr que se conecte a Internet.

Códigos de error

Si recibes uno de estos códigos de error, selecciónalo para ver los pasos específicos de solución de problemas.

TD003

TD004

TD009

TD018

TD023

TD030

Si aparece uno de estos errores, o ninguno, consulta a continuación algunos pasos que te ayudarán a agregar el termostato Nest a la app de Nest.

TD001

TD003

TD004

TD005

TD006

TD007

TD008

TD010

TD011

TD012

TD013

TD014

TD015

TD016

TD017

TD019

TD020

TD021

TD022

TD023

TD030

Pasos generales para la solución de problemas

1. Consulta la versión de la app de Nest

Asegúrate de tener la versión más reciente de la app de Nest en tu teléfono o tablet. Puedes descargarla desde el App Store de Apple o Google Play. Para asegurarte de tener la versión más reciente, desinstala la app y vuelve a instalarla.

2. Verifica el estado del servicio de Nest

Verifica el estado del servicio de Nest.

Si el servicio no está disponible, espera a que se reanude para comprobar si puedes agregar el termostato a la app de Nest.

Es posible que, si el servicio no está disponible, la app de Nest muestre el mensaje "En este momento, no se puede acceder al servicio de Nest".

3. Asegúrate de que funcione la red Wi-Fi de tu casa

Como el termostato usa la red Wi-Fi de tu casa, comprueba que puedas conectarte a Internet con otro dispositivo. Puedes visitar nest.com para saber si la conexión funciona. Si lo haces con un teléfono celular, asegúrate de no usar datos móviles para probar la conexión.

Sugerencia: Para asegurarte de no estar usando datos móviles, activa el modo de avión y luego activa la conexión Wi-Fi.

Si no puedes conectarte, usa otro dispositivo para hacer esta prueba una vez más. Si no puedes conectarte con ningún dispositivo, comunícate con tu proveedor de servicios de Internet para comprobar el estado del servicio en la zona.

4. Acércate al router

Asegúrate de que tu dispositivo móvil esté cerca del router cuando intentes agregar el termostato a la app de Nest.

Si el termostato está montado en un soporte para Nest, también puedes acercarlo al router.

5. Reinicia el router

Cuando reinicies el router, se restablecerá la conexión a Internet, así como todos los repetidores o amplificadores de señal de Wi-Fi.

1. Desenchufa los cables de alimentación del módem y el router. Es posible que tengas un módem y router combinado, o que sean dispositivos separados. Todas las luces del módem y el router deben estar apagadas.
  2. Espera 30 segundos y luego vuelve a enchufar tu módem y router.
  3. El módem y el router deberían reiniciarse. Espera unos minutos o hasta que las luces de energía y conexión dejen de parpadear. Es posible que también veas una luz de datos que parpadea rápidamente.

Nota: Cada router es diferente. Es posible que debas consultar el manual del usuario del tuyo a fin de obtener instrucciones para reiniciarlo.

Cuando termine de reiniciarse el router, prueba la conexión Wi-Fi en una computadora o un teléfono (asegúrate de que los datos móviles estén desactivados). Luego, intenta volver a agregar el termostato Nest a la app de Nest.

6. Restablece el termostato y el dispositivo móvil

Restablece el termostato a la configuración predeterminada. Obtén información para reiniciar o restablecer un termostato Nest.

También reinicia el teléfono o la tablet, y vuelve a abrir la app de Nest.

Importante: Asegúrate de tener habilitadas las conexiones Bluetooth y Wi-Fi en el teléfono o la tablet antes de volver a agregar el termostato.

Cuando configures el termostato, comprueba que estés usando el SSID y la contraseña correctos de la red Wi-Fi.

Configura tu termostato Nest con la app de Nest

7. Revisa la configuración de tu punto de acceso o router Wi-Fi

Consulta el manual del router para obtener instrucciones sobre cómo buscar y cambiar las siguientes opciones de configuración si es necesario:

Habilitar IPv6 o multidifusión

Si deseas conectar un termostato Nest, asegúrate de que el router admita IPv6.

Cuando agregues dispositivos Nest adicionales, asegúrate de que el router admita la multidifusión y que esté activada. Los dispositivos Nest usan la multidifusión para comunicarse y configurar conexiones con otros productos Nest.

Verifica si el router tiene activada la configuración de aislamiento inalámbrico. Esta opción impedirá que los dispositivos de tu red se conecten a otros dispositivos de la casa. Los productos Nest se comunican entre sí durante la vinculación, la configuración y el uso diario, por lo que es posible que no funcionen correctamente si se activa esa configuración.

Activa la banda 2.4 GHz

Si estás usando un router de banda doble (2.4 GHz y 5 GHz), asegúrate de que las bandas tengan nombres diferentes. Los termostatos Nest no pueden conectarse a una red de 5 GHz, y es posible que no puedan distinguir entre las redes.

Controles parentales o seguridad de firewall

Es posible que los controles parentales o un nivel alto de seguridad de firewall bloqueen la comunicación con los servidores de Nest. Puedes reducir esos parámetros de configuración de forma temporal mientras conectas el termostato a la red y, luego, volver a cambiar la configuración.