Eliminare e rimuovere l'accesso ai dispositivi Google Nest

Esistono diversi modi per rimuovere il collegamento tra il tuo Account Google e i tuoi dispositivi e servizi Google Nest e Google Home:

• Eliminando una casa: vengono rimossi la casa stessa e i dispositivi, servizi e dati associati.
  • Rimuovendo il tuo account o altri membri da una casa: gli account selezionati vengono scollegati dalla tua casa e dai tuoi dispositivi.
  • Rimuovendo dispositivi specifici da una casa: la tua casa rimane configurata con i tuoi altri dispositivi e servizi, ma viene rimosso il dispositivo selezionato.

Eliminare una casa

Puoi eliminare dall'app Home solo una casa di cui sei l'unico membro.

Se non sei l'unico membro di una casa, devi prima rimuovere tutti gli altri membri dalla casa usando l'app Google Home. In caso contrario, potrai rimuovere dalla casa soltanto il tuo account e gli altri membri continueranno ad avere accesso alla casa e ai relativi dispositivi.

Quando elimini una casa:

• La casa viene rimossa dal tuo Account Google.
  • Non potrai utilizzare l'app Home per controllare i dispositivi che hai aggiunto a questa casa, inclusi display, luci, altoparlanti, videocamere, termostati e serrature, a meno che non li configuri di nuovo in una nuova casa.
  • I dati associati alla casa, come la cronologia video delle videocamere Nest di tua proprietà o le impostazioni del termostato, vengono eliminati. Nota: i dati associati al tuo Account Google non vengono eliminati se elimini la tua casa. Scopri come rimuovere i dati associati al tuo account.

Per eliminare una casa:

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Passa alla casa che vuoi eliminare.
  3. Tocca Impostazioni   Elimina questa casa  Elimina.

Rimuovere il tuo account da una casa

Se rimuovi il tuo account da una casa:

• Non avrai più accesso alla casa, nonché ai dispositivi e ai servizi associati.
  • Gli altri membri continueranno ad avere accesso alla casa.
  • Gli altri membri non avranno più accesso ai dispositivi o ai servizi che hai configurato, inclusi videocamere, serrature, rilevatori e allarmi o termostati Nest. Se hai configurato una videocamera Nest Cam con Nest Hub Max, anche Nest Hub Max non sarà più disponibile.
    • Eccezioni: Google Nest Wifi, Google Wifi, display e speaker con l'assistente integrato e dispositivi Chromecast continueranno a essere disponibili per gli altri membri della casa anche se rimuovi il tuo account dalla casa.
  • Non avrai più accesso alle funzionalità di Nest Aware, inclusa la cronologia video.
  • Gli altri membri continueranno ad avere accesso alle funzionalità di Nest Aware.
  • Il tuo account Google TV non verrà rimosso da questa casa. Dovrai uscire dall'account sui dispositivi Google TV per questa casa o sul sito account.google.com.
  • Se sei l'unico membro della casa, la casa verrà eliminata. Saranno eliminati anche i dati relativi alla casa, ad esempio i filmati della cronologia video e le impostazioni del termostato.

Per rimuovere il tuo account:

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Passa alla casa che vuoi modificare.
  3. Tocca Impostazioni   Nucleo familiare.
  4. Tocca il tuo account.
  5. In alto a destra, tocca per rimuovere il tuo account da una casa.

Rimuovere altri membri da una casa

Se rimuovi uno o più membri da una casa:

• Ai membri in questione verrà comunicato che sono stati rimossi dalla casa.
  • I membri non avranno più accesso ai dispositivi o ai servizi della casa e il loro account non sarà più collegato ai dispositivi.
  • I dispositivi con l'assistente quali speaker e display, inclusi quelli configurati dal membro rimosso, rimarranno nella tua casa. Questi dispositivi non saranno più collegati al membro della casa che rimuovi.
    • Eccezione: Nest Hub Max potrebbe essere rimosso e i filmati della cronologia video potrebbero essere eliminati.
  • I membri non avranno più accesso alle funzionalità di Nest Aware, inclusa la cronologia video.
  • Il loro account Google TV non verrà rimosso da questa casa. I membri dovranno uscire dall'account sui dispositivi Google TV di questa casa o sul sito account.google.com.
  • La rimozione dalla casa di un membro che ha eseguito la migrazione del suo Account Nest e dei dispositivi Nest (quali videocamere e termostati) a un Account Google potrebbe comportare la rimozione dalla casa di tali dispositivi. I dati associati alla casa e ai dispositivi Nest del membro potrebbero essere eliminati definitivamente, inclusi filmati della cronologia video e impostazioni del termostato.
  1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Passa alla casa che vuoi modificare.
  3. Tocca Impostazioni   Nucleo familiare.
  4. Tocca il membro della casa che vuoi rimuovere.
  5. In alto a destra, tocca Rimuovi

Rimuovere dispositivi da una casa

Se rimuovi un dispositivo da una casa:

• Il dispositivo verrà scollegato dai membri della casa.
  • Il dispositivo verrà scollegato dal tuo Account Google.
  • I dati associati a questo dispositivo, ad esempio la cronologia video, verranno eliminati. Nota: alcuni dati di base del dispositivo potrebbero rimanere associati alla casa.
  1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il tuo dispositivo  Impostazioni   Scollega o Rimuovi dispositivo  Scollega o Rimuovi.

Rimuovere Voice Match o Face Match dai tuoi dispositivi

Voice Match riconosce la tua voce per garantire che solo tu possa accedere ai tuoi risultati personali, quali calendario, contatti e promemoria, mentre Face Match consente all'assistente di identificarti in modo proattivo e mostrarti contenuti personali e utili senza che tu debba prima chiederli.

Se rimuovi Voice Match dai dispositivi che supportano l'assistente, i dispositivi continueranno a funzionare. Tuttavia, non riconosceranno più la tua voce, il modello vocale dei tuoi dispositivi verrà rimosso e potresti non ricevere risultati personalizzati.

L'eliminazione di Voice Match da Nest Hub Max comporta anche l'eliminazione definitiva di Face Match dal dispositivo e l'assistente non potrà più riconoscere la tua voce o darti risultati personali sul dispositivo.

Per accedere alle foto o ai clip audio acquisiti durante la configurazione di Face Match e Voice Match oppure per eliminarli, visita la pagina https://myactivity.google.com/ oppure procedi come indicato di seguito.

Per rimuovere Voice Match dai tuoi dispositivi:

Speaker

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il tuo dispositivo  Impostazioni   Rimuovi Voice Match.
  3. Scegli un dispositivo da scollegare.
    • Per scollegare un dispositivo specifico: accanto al dispositivo che vuoi scollegare, tocca Rimuovi Remove  Rimuovi.
    • Per scollegare tutti i dispositivi: tocca Rimuovi da dispositivi idonei  Rimuovi.

Display

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il tuo dispositivo  Impostazioni   Riconoscimento e personalizzazione  Rimuovi Voice Match.
  3. Scegli un dispositivo da scollegare.
    • Per scollegare un dispositivo specifico: accanto al dispositivo che vuoi scollegare, tocca Rimuovi Remove  Rimuovi.
    • Per scollegare tutti i dispositivi: tocca Rimuovi da dispositivi idonei  Rimuovi.

Verrà visualizzato un messaggio che indica che la tua voce è scollegata dal dispositivo.

Per rimuovere Face Match dai tuoi dispositivi:

1. Assicurati che il dispositivo mobile o il tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi o allo stesso account del display Google Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al display. Per cambiare account, tocca il triangolo accanto all'Account Google, quindi tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Tocca Impostazioni assistente  Face Match.
  6. Elimina il tuo Nest Hub Max dall'elenco di dispositivi con la funzionalità Face Match attivata.

Nota: quando disattivi Face Match, il modello del tuo volto viene eliminato dal dispositivo, ma non le immagini di registrazione usate per creare il modello del tuo volto. Per eliminare le immagini di registrazione di Face Match, visita la pagina https://myactivity.google.com/.

Per eliminare i dati di registrazione a Voice Match e Face Match:

1. Visita la pagina Le mie attività sul dispositivo mobile.
  2. Tocca Menu Menu  Altra attività Google.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Registrazione a Voice Match e Face Match" e tocca Visualizza dati.
  4. Tocca Elimina tutti i dati di registrazione  Elimina.

Link correlati

Eliminare le attività
Eliminare la tua attività vocale e audio
Ripristinare i dati di fabbrica degli altoparlanti e dei display
Domande frequenti sulla privacy: Google Nest
Face Match su Google Nest Hub Max