Eliminare e rimuovere l'accesso ai dispositivi Google Nest

Esistono diversi modi per rimuovere il collegamento tra il tuo Account Google e i tuoi dispositivi e servizi Google Nest e Google Home:

• Eliminando una casa: vengono rimossi la casa stessa e i dispositivi, servizi e dati associati.
  • Rimuovendo il tuo account o altri membri da una casa: gli account selezionati vengono scollegati dalla tua casa e dai tuoi dispositivi.
  • Rimuovendo dispositivi specifici da una casa: la tua casa rimane configurata con i tuoi altri dispositivi e servizi, ma viene rimosso il dispositivo selezionato.

Eliminare una casa

Puoi eliminare una casa dall'app Home se sei l'unico membro della casa.

Se non sei l'unico membro di una casa, devi prima rimuovere tutti gli altri membri dalla casa usando l'app Google Home. In caso contrario, potrai rimuovere soltanto il tuo account dalla casa e gli altri membri continueranno ad avere accesso alla casa e ai relativi dispositivi.

Quando elimini una casa:

• La casa viene rimossa dal tuo Account Google.
  • Non potrai utilizzare l'app Home per controllare i dispositivi che hai aggiunto a questa casa, inclusi display, luci, altoparlanti, videocamere, termostati e serrature, a meno che non li configuri di nuovo.
  • I dati associati alla casa, come la cronologia video delle videocamere Nest di tua proprietà o le impostazioni del termostato, vengono eliminati. Nota: i dati associati al tuo Account Google non vengono eliminati se elimini la tua casa. Scopri come rimuovere i dati associati al tuo Account.

Per eliminare una casa:

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Passa alla casa che vuoi eliminare.
  3. Tocca Impostazioni   Elimina questa casa  Elimina.

Rimuovere il tuo account da una casa

Se rimuovi il tuo account da una casa:

• Non avrai più accesso alla casa, nonché ai dispositivi e ai servizi associati.
  • Gli altri membri continueranno ad avere accesso alla casa.
  • Gli altri membri non avranno più accesso ai dispositivi o ai servizi che hai configurato, inclusi videocamere, serrature, rilevatori o termostati Nest. Se hai configurato una videocamera Nest Cam con Nest Hub Max, anche Nest Hub Max non sarà più disponibile.
    • Eccezioni: Google Nest Wifi, Google Wifi, display e altoparlanti con l'assistente integrato e dispositivi Chromecast continueranno a essere disponibili per gli altri membri della casa anche se rimuovi il tuo account dalla casa.
  • Se sei l'unico membro della casa, la casa verrà eliminata. Saranno eliminati anche i dati relativi alla casa, ad esempio i filmati della cronologia video e le impostazioni del termostato.

Per rimuovere il tuo account:

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Passa alla casa che vuoi modificare.
  3. Tocca Impostazioni   Nucleo familiare.
  4. Accanto al nome dell'account, tocca .
  5. Tocca Rimuovi  Rimuovi il tuo account

Rimuovere altri membri da una casa

Se rimuovi dei membri da una casa:

• Ai membri in questione verrà comunicato che sono stati rimossi dalla casa.
  • I membri non avranno più accesso ai dispositivi o ai servizi della casa e il loro account non sarà più collegato ai dispositivi.
  • I dispositivi con l'assistente quali altoparlanti e display, inclusi quelli configurati dal membro rimosso, rimarranno nella tua casa. Questi dispositivi non saranno più collegati al membro della casa che rimuovi.
    • Eccezione: il dispositivo Nest Hub Max potrebbe essere rimosso e i filmati della cronologia video potrebbero essere eliminati.
  • Se il membro rimosso dalla casa ha eseguito la migrazione del suo Account Nest e dei dispositivi Nest (quali videocamere e termostati) a un Account Google, la rimozione del membro potrebbe comportare la rimozione di tali dispositivi dalla casa. I dati associati ai dispositivi Nest del membro e alla casa potrebbero essere eliminati definitivamente, inclusi i filmati della cronologia video e le impostazioni del termostato.
  1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Passa alla casa che vuoi modificare.
  3. Tocca Impostazioni   Nucleo familiare.
  4. Accanto al nome del membro della casa che vuoi rimuovere, tocca   o .
  5. Tocca Rimuovi  Rimuovi.

Rimuovere dispositivi da una casa

Se rimuovi un dispositivo da una casa:

• Il dispositivo verrà scollegato dai membri della casa.
  • Il dispositivo verrà scollegato dal tuo Account Google.
  • I dati associati a questo dispositivo, ad esempio la cronologia video, verranno eliminati. Nota: alcuni dati di base del dispositivo potrebbero rimanere associati alla casa.
  1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il tuo dispositivo  Impostazioni   Scollega o Rimuovi dispositivo  Scollega o Rimuovi.

Rimuovere Voice Match o Face Match dai tuoi dispositivi

Voice Match riconosce la tua voce per garantire che solo tu possa accedere ai tuoi risultati personali, quali calendario, contatti e promemoria, mentre Face Match consente all'assistente di identificarti in modo proattivo e mostrarti contenuti personali e utili senza che tu debba prima chiederli.

Se rimuovi Voice Match dai dispositivi che supportano l'assistente, i dispositivi continueranno a funzionare. Tuttavia, non riconosceranno più la tua voce, il modello vocale dei tuoi dispositivi verrà rimosso e potresti non ricevere risultati personalizzati.

L'eliminazione di Voice Match da Nest Hub Max comporta anche l'eliminazione definitiva di Face Match dal dispositivo e l'assistente non potrà più riconoscere la tua voce o darti risultati personali sul dispositivo.

Per accedere alle foto o ai clip audio acquisiti durante la configurazione di Face Match e Voice Match oppure per eliminarli, visita la pagina https://myactivity.google.com/ oppure procedi come indicato di seguito.

Per rimuovere Voice Match dai tuoi dispositivi:

1. Apri l'app Google Home Google Home app.
  2. Tocca il tuo dispositivo  Impostazioni   Rimuovi Voice Match.
  3. Scegli un dispositivo da scollegare.
    • Per scollegare un dispositivo specifico: accanto al dispositivo da scollegare, tocca Rimuovi Remove Rimuovi.
    • Per scollegare tutti i dispositivi: tocca Rimuovi da dispositivi idonei Rimuovi.

Un messaggio ti indicherà che il tuo Account Google e la tua voce sono scollegati dal dispositivo.

Per rimuovere Face Match dai tuoi dispositivi:

1. Assicurati che il dispositivo mobile o tablet sia collegato alla stessa rete Wi-Fi dell'altoparlante o del display Google Home o Google Nest.
  2. Apri l'app Google Home App Google Home.
  3. Tocca il tuo account in alto a destra.
  4. Verifica che l'Account Google mostrato sia quello collegato al tuo dispositivo Google Home o Google Nest. Per cambiare account, tocca un altro account oppure Aggiungi un altro account.
  5. Tocca Impostazioni assistente  Assistente  Face Match.
  6. Elimina il tuo dispositivo Nest Hub Max dall'elenco dei dispositivi con la funzionalità Face Match attiva. Nota: la disattivazione di Face Match comporta l'eliminazione del modello del tuo volto dal dispositivo, ma non l'eliminazione delle immagini di registrazione usate per creare il modello. Per eliminare le immagini di registrazione di Face Match, visita la pagina https://myactivity.google.com/.

Per eliminare i dati di registrazione a Voice Match e Face Match:

1. Visita la pagina Le mie attività sul dispositivo mobile.
  2. Tocca Menu Menu  Altra attività Google.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Registrazione a Voice Match e Face Match" e tocca Visualizza dati.
  4. Tocca Elimina tutti i dati di registrazione  Elimina.

Link correlati

Eliminare le attività
Eliminare la tua attività vocale e audio
Ripristinare i dati di fabbrica degli altoparlanti e dei display
Domande frequenti sulla privacy: Google Nest
Face Match su Google Nest Hub Max