Supprimer l'accès aux appareils Google Nest

Il existe plusieurs façons de supprimer la connexion entre votre compte Google et vos appareils et services Google Nest et Google Home :

• Supprimer une maison : supprime la maison proprement dite ainsi que les appareils, les services et les données associés.
  • Supprimer votre profil ou d'autres membres d'une maison : dissocie le ou les comptes sélectionnés de votre maison et de vos appareils.
  • Supprimer des appareils spécifiques d'une maison : supprime un appareil sans toucher aux autres appareils et services configurés dans votre maison.

Supprimer une maison

Vous pouvez supprimer une maison depuis l'application Home, à condition d'en être le seul membre.

Si vous n'êtes pas le seul membre de la maison, vous devez d'abord supprimer tous les autres membres à l'aide de l'application Google Home. Sinon, vous ne pourrez supprimer que votre profil. Les membres restants auront toujours accès à la maison et à ses appareils.

Conséquences :

• La maison est supprimée de votre compte Google.
  • Vous ne pouvez plus utiliser l'application Home pour contrôler les appareils que vous aviez ajoutés à cette maison, comme les éclairages, les écrans, les enceintes, les caméras, les thermostats ou les serrures, sauf si vous les configurez de nouveau.
  • Les données associées à la maison, telles que l'historique vidéo des caméras Nest que vous possédez ou les paramètres du thermostat, sont supprimées. Remarque : les données associées à votre compte Google ne sont pas supprimées si vous supprimez votre maison. Découvrez comment supprimer les données associées à votre compte.

Pour supprimer une maison :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez supprimer.
  3. Appuyez sur Paramètres   Supprimer cette maison  Supprimer ou Supprimer la maison.

Supprimer votre profil d'une maison

Conséquences :

• Vous n'avez plus accès à la maison ni aux appareils et services associés.
  • Les autres membres continuent à avoir accès à la maison.
  • Les autres membres n'ont plus accès aux appareils et services que vous aviez configurés, y compris les thermostats, les détecteurs, les serrures ou les caméras Nest. Si vous avez configuré une Nest Cam avec votre Nest Hub Max, celui-ci n'est plus disponible.
    • Exceptions : Google Nest Wifi, Google Wifi, les enceintes et écrans avec Assistant Google intégré et les appareils Chromecast restent disponibles pour les autres membres de la maison, même si vous supprimez votre profil de celle-ci.
  • Si vous êtes le seul membre de la maison, celle-ci sera supprimée. Seront entre autres supprimées les données personnelles telles que l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.

Pour supprimer votre profil :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres   Membres de la maison ou Maison.
  4. À côté du nom du membre que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Options relatives aux membres de la maison  ou .
  5. Appuyez sur Supprimer  Supprimer votre profil

Supprimer d'autres membres d'une maison

Conséquences :

• Ils sont informés qu'ils ne font plus partie de la maison.
  • Ils n'ont plus accès aux appareils ou aux services de la maison, et leur compte n'est plus associé aux appareils.
  • Les appareils dotés de l'Assistant tels que les enceintes et les écrans, y compris ceux configurés par le membre supprimé, sont conservés dans votre maison. Ces appareils ne sont plus associés au membre de la maison que vous supprimez.
    • Exception : Nest Hub Max et l'historique vidéo risquent d'être supprimés.
  • Si le membre que vous supprimez de la maison a transféré son compte et ses appareils Nest (caméras et thermostats, par exemple) vers un compte Google, ces appareils peuvent être supprimés de la maison. Les données associées à ses appareils Nest et à la maison peuvent être supprimées définitivement, y compris l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres   Membres de la maison ou Maison.
  4. À côté du nom du membre que vous souhaitez supprimer, appuyez sur Options relatives aux membres de la maison  ou .
  5. Appuyez sur Supprimer  Supprimer.

Supprimer des appareils d'une maison

Conséquences :

• L'appareil est dissocié des membres de la maison.
  • L'appareil est dissocié de votre compte Google.
  • Les données associées à cet appareil, telles que l'historique vidéo, sont supprimées. Remarque : certaines données de base de l'appareil peuvent rester associées à la maison.
  1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil  Paramètres   Dissocier ou Supprimer l'appareil  Dissocier ou Supprimer.

Supprimer Voice Match ou Face Match de vos appareils

Voice Match reconnaît votre voix afin que vous seul puissiez accéder à des informations comme les données de l'agenda, les contacts et les rappels. Face Match permet à l'Assistant de vous identifier et de vous présenter du contenu personnalisé et utile, sans que vous ayez à le demander.

La suppression de Voice Match de vos appareils compatibles avec l'Assistant Google n'empêche pas ceux-ci de fonctionner. Cependant, ils ne reconnaîtront plus votre voix, l'empreinte vocale de vos appareils sera supprimée, et vous risquez de ne plus recevoir de résultats personnalisés.

Si vous supprimez Voice Match de votre Nest Hub Max, la fonctionnalité Face Match sera également définitivement supprimée de l'appareil. L'Assistant ne pourra plus reconnaître votre voix ni vous proposer de résultats personnalisés sur cet appareil.

Pour consulter ou supprimer les extraits audio que vous avez enregistrés ou les photos que vous avez prises lors de la configuration de Voice Match et de Face Match, accédez à la page https://myactivity.google.com/ ou suivez la procédure ci-dessous.

Pour supprimer Voice Match de vos appareils :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur votre appareil  Paramètres   Supprimer Voice Match.
  3. Choisissez un appareil à dissocier.
    • Dissocier un appareil spécifique : à côté de l'appareil que vous souhaitez dissocier, appuyez sur Supprimer Remove  Supprimer.
    • Dissocier tous les appareils : appuyez sur Supprimer Voice Match des appareils éligibles  Supprimer.

Un message confirme que votre compte Google et votre voix ont été dissociés de l'appareil.

Pour supprimer Face Match de vos appareils :

1. Vérifiez que vous êtes connecté au même réseau Wi-Fi que votre Nest Hub Max.
  2. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Services proposés par l'Assistant Google", puis appuyez sur Plus de paramètres.
  5. Appuyez sur Assistant  Face Match.
  6. Supprimez votre Nest Hub Max de la liste des appareils utilisant la fonctionnalité Face Match. Remarque : lorsque vous désactivez Face Match, votre empreinte faciale est supprimée de votre appareil, mais pas les images initiales utilisées pour la créer. Pour supprimer ces images de configuration, accédez à https://myactivity.google.com/.

Pour supprimer les enregistrements utilisés pour vous inscrire à Voice Match et à Face Match :

1. Sur votre appareil mobile, accédez à Mon activité.
  2. Appuyez sur Menu Menu  Autre activité Google.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à l'option "Inscription à Voice Match et Face Match", puis appuyez sur Afficher les données.
  4. Appuyez sur Supprimer toutes les inscriptions  Supprimer.

Liens associés

Supprimer vos activités
Supprimer votre activité vocale et audio
Rétablir la configuration d'usine de vos enceintes ou de vos écrans
Questions fréquentes au sujet de la confidentialité : Google Nest
Face Match sur Google Nest Hub Max