To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Supprimer des appareils Google de l'application Google Home

Vous pouvez supprimer la connexion entre vos compte Google et vos appareils et services Google de plusieurs façons :

• Supprimer des appareils spécifiques d'une maison : supprime un appareil sans toucher aux autres appareils et services configurés dans votre maison.
  • Supprimer votre profil ou d'autres membres d'une maison : dissocie le ou les comptes sélectionnés de votre maison et de vos appareils.
  • Supprimer une maison : supprime la maison proprement dite ainsi que les appareils, les services et les données associés.

Remarque : La prise en compte des modifications apportées aux autorisations dans votre Google Home (ajout ou suppression d'utilisateurs dans une maison, par exemple) peut prendre jusqu'à cinq minutes.

Supprimer des appareils Google d'une maison

Lorsque vous supprimez un appareil d'une maison dans l'application Google Home :

• L'appareil est dissocié des membres de la maison dans l'application Google Home.
  • L'appareil est dissocié de votre compte Google.
  • Les données associées à cet appareil, telles que l'historique vidéo, sont supprimées. Remarque : certaines données de base de l'appareil peuvent rester associées à la maison.
  1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'icône de votre appareil.
  3. Appuyez sur Paramètres   Supprimer l'appareil  Supprimer.

Remarque :

Supprimer votre profil d'une maison

Lorsque vous supprimez votre profil d'une maison :

• Vous n'avez plus accès à la maison ni aux appareils et services associés.
  • Les autres membres continuent à avoir accès à la maison.
  • Les autres membres n'ont plus accès aux appareils et services que vous aviez configurés, y compris les thermostats, les alarmes, les serrures ou les caméras Nest. Si vous avez configuré une Nest Cam avec votre Nest Hub Max, celui-ci n'est plus disponible.

Exceptions : les enceintes et écrans avec Assistant Google intégré, Google Nest Wifi, Google Wifi et les appareils Chromecast devraient quand même être disponibles pour les autres membres de la maison, même si vous retirez votre profil de la maison.
  • Vous n'avez plus accès aux fonctionnalités Nest Aware, dont l'historique vidéo.
  • Les autres membres ont toujours accès aux fonctionnalités Nest Aware.
  • Votre compte Google TV n'est pas supprimé de cette maison. Vous devrez vous déconnecter de ce compte sur les Google TV associés à cette maison ou sur account.google.com.
  • Si vous êtes le seul membre de la maison, celle-ci est supprimée, y compris ses données telles que l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.

Pour supprimer votre profil :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres ..
  4. Sous le nom de la maison, appuyez sur les icônes de profil de ses membres.
  5. Sélectionnez votre icône de profil.
  6. En haut à droite, appuyez sur Supprimer  puis Quitter la maison.
Supprimer d'autres membres d'une maison

Lorsque vous supprimez des membres d'une maison :

• Ils reçoivent une notification lui indiquant qu'ils ont été retirés de la maison.
  • Ils n'ont plus accès aux appareils ou aux services de la maison, et leur compte n'est plus associé aux appareils.
  • Les appareils dotés de l'Assistant tels que les enceintes et les écrans, y compris ceux configurés par le membre retiré, sont conservés dans votre maison. Ces appareils ne sont plus associés au membre de la maison que vous avez supprimé.

Exception : Nest Hub Max et l'historique vidéo risquent d'être supprimés.
  • Ils n'ont plus accès aux fonctionnalités Nest Aware, y compris l'historique vidéo.
  • Votre compte Google TV n'est pas supprimé de cette maison. Vous devrez vous déconnecter de ce compte sur les Google TV associés à cette maison ou sur account.google.com.
  • Si le membre que vous supprimez de la maison a migré son compte et ses appareils Nest (caméras et thermostats, par exemple) vers un compte Google, ces appareils peuvent être supprimés de la maison. Les données associées à ses appareils Nest et à la maison peuvent être supprimées définitivement, y compris l'historique vidéo et les paramètres du thermostat.

Pour retirer d'autres membres :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Accédez à la maison que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres ..
  4. Sous le nom de la maison, appuyez sur les icônes de profil de ses membres.
  5. Sélectionnez l'icône de profil du membre de la maison que vous souhaitez supprimer.
  6. En haut à droite, appuyez sur Supprimer   Supprimer.

Supprimer une maison

Vous pouvez supprimer une maison depuis l'application Home, à condition d'en être le seul membre.

Si vous n'êtes pas le seul membre de la maison, vous devez d'abord supprimer tous les autres membres à l'aide de l'application Google Home. Sinon, vous ne pourrez supprimer que votre profil. Les membres restants auront toujours accès à la maison et à ses appareils.

Lorsque vous supprimez une maison :

• La maison est supprimée de votre compte Google.
  • Vous ne pouvez plus utiliser l'application Home pour contrôler les appareils que vous aviez ajoutés à cette maison, comme les éclairages, les écrans, les enceintes, les caméras, les thermostats ou les serrures, sauf si vous les configurez de nouveau dans une autre maison.
  • Les données associées à la maison, telles que l'historique vidéo des caméras Nest que vous possédez ou les paramètres du thermostat, sont supprimées. Remarque : les données associées à votre compte Google ne sont pas supprimées si vous supprimez votre maison. Découvrez comment supprimer les données associées à votre compte.

Pour supprimer une maison, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home..
  2. Si plusieurs maisons sont associées à votre compte, appuyez sur Favoris . En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas   sélectionnez la maison que vous souhaitez modifier.
  3. Appuyez sur Paramètres ..
  4. Faites défiler la page jusqu'en bas   Supprimer cette maison.
  5. Appuyez sur Supprimer la maison pour confirmer.

Supprimer Voice Match ou Face Match de vos appareils

Voice Match reconnaît votre voix afin que vous seul puissiez accéder à des informations comme les données de votre agenda, vos contacts et vos rappels. Face Match permet à l'Assistant Google de vous identifier et de vous présenter du contenu personnalisé et utile, sans que vous ayez à le demander.

Remarque : Si vous désactivez Voice Match pour certains appareils d'une maison, votre empreinte vocale et vos données de reconnaissance faciale restent disponibles dans la maison. Vous pouvez également laisser Voice Match et Face Match s'activer automatiquement sur les nouvelles enceintes et les nouveaux écrans.

Pour consulter ou supprimer les extraits audio que vous avez enregistrés ou les photos que vous avez prises lors de la configuration de Voice Match et de Face Match, accédez à https://myactivity.google.com/ ou suivez la procédure ci-dessous.

Pour désactiver Voice Match ou Face Match sur votre appareil ou pour votre maison depuis l'application Google Home, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Paramètres .  Assistant Google.
  3. Appuyez sur Voice Match ou Face Match.
  4. Vous pouvez décocher un appareil spécifique pour y désactiver Voice Match ou Face Match, ou désactiver complètement Voice Match ou Face Match pour la maison.

Pour supprimer les enregistrements de configuration Voice Match et Face Match :

1. Sur votre téléphone ou tablette, accédez à Mon activité.
  2. Appuyez sur Menu Menu  Autres activités.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à l'option "Enregistrements Voice Match et Face Match", puis appuyez sur Afficher les données.
  4. Appuyez sur Supprimer tous les enregistrements  Supprimer.