To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Cómo quitar dispositivos de Google de la app de Google Home

Existen varias formas de quitar la conexión entre tu Cuenta de Google y tus dispositivos y servicios de Google:

• Quitar dispositivos específicos de una casa: Mantiene tu casa configurada con tus otros dispositivos y servicios, pero quita el dispositivo que deseas eliminar.
  • Quitar tu usuario o el de otras personas de una casa: Desvincula las cuentas seleccionadas de tu casa y los dispositivos.
  • Borrar una casa: Quita la casa en sí, además de los dispositivos, los servicios y los datos asociados a ella.

Nota: Los cambios en los permisos que se realicen en Google Home, como agregar usuarios a una casa o quitarlos de ella, podrían demorar hasta 5 minutos en aplicarse.

Cómo quitar dispositivos de Google de una casa

Cuando quites un dispositivo de una casa en la app de Google Home, ocurrirá lo siguiente:

• Se desconectará el dispositivo en la app de Google Home de los miembros de la casa.
  • Se desvinculará de tu Cuenta de Google.
  • Se borrarán los datos asociados con ese dispositivo, como el historial de video. Nota: Es posible que algunos datos básicos del dispositivo permanezcan asociados con la casa.
  1. Abre la app de Google Home .
  2. Mantén presionada la tarjeta de tu dispositivo.
  3. Presiona Configuración   Quitar dispositivo  Quitar.

Nota:

Cómo quitar tu usuario de la casa

Cuando quites tu usuario de la casa, ocurrirá lo siguiente:

• Dejarás de tener acceso a la casa y a los dispositivos y servicios asociados con ella.
  • Otros miembros seguirán teniendo acceso a la casa.
  • Los otros miembros ya no tendrán acceso a los dispositivos o servicios que hayas configurado, como termostatos, alarmas, cerraduras o cámaras Nest. Si configuraste una Nest Cam con el Nest Hub Max, también dejará de estar disponible el Nest Hub Max.

Excepciones: Google Nest Wifi, Google Wifi, las bocinas y pantallas compatibles con el Asistente y los dispositivos Chromecast seguirán disponibles para otros miembros de la casa, aunque te hayas quitado de ella.
  • Ya no tendrás acceso a las funciones de Nest Aware, incluido el historial de video.
  • Otros miembros seguirán teniendo acceso a las funciones de Nest Aware.
  • No se quitó tu cuenta de Google TV de esa casa. Deberás salir de la cuenta en las plataformas de Google TV de la casa o desde account.google.com.
  • Si eres el único miembro de la casa, esta se borrará, incluidos los datos de la casa, como el historial de video y la configuración del termostato.

Para quitar tu usuario, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Cambia a la casa que quieras editar.
  3. Presiona Configuración .
  4. Debajo del nombre, presiona los íconos de perfil de los miembros de la casa.
  5. Selecciona el ícono de perfil.
  6. En la parte superior derecha, presiona Quitar  y luego Salir de la casa.
Cómo quitar a otros miembros de una casa

Cuando quites miembros de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• Se les notifica que se los quitó de la casa.
  • Dejarán de tener acceso a los dispositivos o servicios de la casa, y su cuenta ya no estará vinculada a los dispositivos.
  • Los dispositivos con el Asistente integrado, como las bocinas y las pantallas, incluidos los que haya configurado el miembro eliminado, permanecerán en tu casa. Estos dispositivos ya no están vinculados al miembro de la casa que quitaste.

Excepción: Es posible que se quite el Nest Hub Max y que se borren los videos del historial.
  • Ya no tendrán acceso a las funciones de Nest Aware, incluido el historial de video.
  • No se quitó tu cuenta de Google TV de esa casa. Deberás salir de la cuenta en las plataformas de Google TV de la casa o desde account.google.com.
  • Si el miembro que quitas de la casa migró su cuenta de Nest y los dispositivos Nest (como cámaras y termostatos) a una Cuenta de Google, es posible que se quiten esos dispositivos de la casa. Es probable que se borren de forma permanente los datos asociados con sus dispositivos Nest y la casa, incluidos los videos del historial y la configuración del termostato.

Para quitar a otros miembros, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Cambia a la casa que quieras editar.
  3. Presiona Configuración .
  4. Debajo del nombre, presiona los íconos de perfil de los miembros de la casa.
  5. Selecciona el ícono de perfil del miembro de la casa que deseas quitar.
  6. En la esquina superior derecha, presiona Quitar   Quitar.

Cómo borrar una casa

Puedes borrar una casa desde la app de Google Home si eres el único miembro de la casa.

Si no lo eres, primero deberás quitar a todos los demás miembros de esa casa con la app de Google Home. De lo contrario, solo podrás quitarte a ti mismo, y los demás usuarios seguirán teniendo acceso a la casa y a los dispositivos.

Cuando borres una casa, ocurrirá lo siguiente:

• Se quitará la casa de tu Cuenta de Google.
  • No podrás usar la app de Google Home para controlar los dispositivos que hayas agregado a esta casa, como luces, pantallas, bocinas, cámaras, termostatos y cerraduras, a menos que los vuelvas a configurar en una nueva casa.
  • Se borrarán los datos asociados a la casa, como el historial de video de las cámaras Nest que te pertenezcan o la configuración del termostato. Nota: Si borras tu casa, no se quitarán los datos asociados a tu Cuenta de Google. Obtén más información para quitar datos asociados a tu cuenta.

Para borrar una casa, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Si tienes más de una casa, presiona Favoritos . En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo   selecciona la casa que quieras editar.
  3. Presiona Configuración .
  4. Desplázate hasta la parte inferior   Borrar esta casa.
  5. Presiona Borrar casa para confirmar.

Cómo quitar Voice Match o Face Match de tus dispositivos

Voice Match reconoce tu voz para garantizar que solo tú puedas acceder a elementos como el calendario, los contactos y los recordatorios, mientras que Face Match permite que Asistente de Google te identifique de forma proactiva y te muestre contenido útil y personal sin que tengas que pedirlo de antemano.

Nota: Si desactivas Voice Match para dispositivos individuales de una casa, los patrones de voz y rostro seguirán disponibles en ella. También podrás seguir permitiendo que Voice Match y Face Match se habiliten automáticamente en bocinas y pantallas nuevas.

Para ver o borrar los clips de audio o las fotos que tomaste durante la configuración de Voice Match y Face Match, ve a https://myactivity.google.com/ o sigue los pasos que se indican a continuación.

Para quitar Voice Match o Face Match de tu dispositivo o casa en la app de Google Home, sigue estos pasos:

1. Abre la app de Google Home .
  2. Presiona Configuración   Asistente de Google.
  3. Presiona Voice Match Face Match.
  4. Puedes desmarcar un dispositivo para quitar Voice Match o Face Match de un dispositivo específico, o bien quitarlos de la casa por completo.

Para quitar las grabaciones de inscripción de Voice Match y Face Match, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet, ve a Mi actividad.
  2. Presiona Menú Menú  Otra actividad.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Inscripción de Voice Match y Face Match" y presiona Ver datos.
  4. Presiona Borrar todas las inscripciones  Borrar.