Eliminar y quitar el acceso a los dispositivos Google Nest

Hay varias formas de eliminar la conexión entre tu cuenta de Google y tus dispositivos y servicios Google Nest y Google Home:

• Eliminar una casa: elimina la casa en sí y los dispositivos, servicios y datos asociados a ella.
  • Quitarte a ti mismo o a otros usuarios de una casa: desvincula las cuentas seleccionadas de tu casa y tus dispositivos.
  • Eliminar dispositivos específicos de una casa: mantiene tu casa configurada con el resto de los dispositivos y servicios, pero elimina el dispositivo que quieres quitar.

Eliminar una casa

Si eres el único miembro de una casa, puedes eliminarla.

Si no eres el único miembro de una casa, primero tendrás que quitar al resto de los miembros usando la aplicación Google Home. De lo contrario, solo podrás quitarte a ti mismo, y los miembros restantes seguirán teniendo acceso a la casa y a sus dispositivos.

Cuando se elimina una casa, ocurre lo siguiente:

• La casa se elimina de tu cuenta de Google.
  • No podrás acceder a los dispositivos que hayas añadido a esta casa, como luces, pantallas, altavoces, cámaras, termostatos o cerraduras, a menos que los vuelvas a configurar.
  • Se eliminan los datos asociados a la casa, como el historial de vídeo de las cámaras Nest que te pertenezcan o la configuración del termostato. Nota: Si eliminas tu casa, los datos asociados a tu cuenta de Google no se eliminan. Consulta cómo eliminar los datos asociados a tu cuenta.

Para eliminar una casa, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Cambia a la casa que quieras eliminar.
  3. Toca Ajustes   Eliminar esta casa  Eliminar o Eliminar casa.

Quitarte de una casa

Si te quitas de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• Dejarás de tener acceso a la casa y a los dispositivos y servicios asociados a ella.
  • El resto de los miembros de la casa seguirán teniendo acceso a ella.
  • Los demás miembros no podrán acceder a los dispositivos o servicios que hayas configurado, incluyendo las cámaras, cerraduras, alarmas o termostatos Nest. Si has configurado una Nest Cam con tu Nest Hub Max, este dejará de estar disponible.
    • Excepciones: Aunque te quites de una casa, Google Nest Wifi, Google Wifi, los altavoces y las pantallas con el Asistente y los dispositivos Chromecast seguirán disponibles para el resto de los miembros de la casa.
  • Si eres el único miembro de la casa, esta se eliminará. Esto incluye los datos de la casa, como las grabaciones del historial de vídeo y la configuración del termostato.

Para quitarte de una casa, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Cambia a la casa de la que te quieras eliminar.
  3. Toca Ajustes   Miembros de la casa o Unidad familiar.
  4. Junto a tu nombre, toca Opciones de los miembros de la casa .
  5. Toca Quitar  Quitarte.

Quitar de una casa a otros miembros

Si quitas de una casa a otros miembros, ocurrirá lo siguiente:

• Se les notificará que han sido quitados de la casa.
  • Perderán el acceso a los dispositivos o servicios de la casa y su cuenta dejará de estar vinculada a los dispositivos.
  • Los dispositivos con el Asistente integrado, como altavoces y pantallas, incluidos los que haya configurado el miembro quitado, continuarán vinculados a la casa. Estos dispositivos dejarán de estar vinculados al miembro de la casa que quites.
    • Excepción: Es posible que Nest Hub Max se quite y las grabaciones del historial de vídeo se eliminen.
  • Si el miembro que quitas de la casa ha migrado su cuenta Nest y sus dispositivos Nest (como cámaras y termostatos) a una cuenta de Google, es posible que los dispositivos también se eliminen de la casa. Los datos asociados a sus dispositivos Nest y a la casa podrían eliminarse de forma permanente, incluidas las grabaciones del historial de vídeo y la configuración del termostato.
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Cambia a la casa que quieras editar.
  3. Toca Ajustes   Miembros de la casa o Unidad familiar.
  4. Junto al nombre del miembro de la casa que quieras quitar, toca Opciones de los miembros de la casa .
  5. Toca Quitar  Quitar.

Eliminar dispositivos de una casa

Si quitas un dispositivo de una casa, ocurrirá lo siguiente:

• El dispositivo se desconectará de los miembros de la casa.
  • El dispositivo se desvinculará de tu cuenta de Google.
  • Los datos asociados al dispositivo, como el historial de vídeo, se eliminarán. Nota: Algunos datos básicos del dispositivo pueden continuar asociados a la casa.
  1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el dispositivo  Ajustes   Desvincular o Quitar dispositivo  Desvincular o Quitar.

Eliminar Voice Match o Face Match de tus dispositivos

Voice Match reconoce tu voz para que solo tú puedas acceder a cosas como tu calendario, tus contactos o tus recordatorios, mientras que Face Match permite que el Asistente te identifique de forma proactiva y te muestre contenido personal y útil sin que lo tengas que pedir.

Si eliminas Voice Match de tus dispositivos compatibles con el Asistente, estos seguirán funcionando. Sin embargo, dejarán de reconocer tu voz, se eliminará el modelo de voz de tus dispositivos y es posible que no recibas resultados personales.

Si eliminas Voice Match de Nest Hub Max, Face Match también se eliminará del dispositivo permanentemente, y el Asistente dejará de reconocer tu voz u ofrecerte resultados personales en ese dispositivo.

Para eliminar o acceder a los clips de audio o las fotos que has hecho durante la configuración de Voice Match y Face Match, ve a https://myactivity.google.com/ o sigue los pasos que se indican a continuación.

Para eliminar Voice Match de tus dispositivos, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca tu dispositivo  Ajustes   Quitar Voice Match.
  3. Elige el dispositivo que quieras desvincular.
    • Desvincular un dispositivo concreto: junto al dispositivo, toca Quitar Remove  Quitar.
    • Desvincular todos los dispositivos: toca Quitar de los dispositivos compatibles  Quitar.

Verás un mensaje en el que se indica que tu cuenta de Google y tu voz se han desvinculado del dispositivo.

Para eliminar Face Match de tus dispositivos, haz lo siguiente:

1. Comprueba que estés usando la misma red Wi‑Fi que tu Nest Hub Max.
  2. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  3. Toca Ajustes .
  4. Desplázate hacia abajo hasta "Servicios del Asistente de Google" y toca Más ajustes.
  5. Toca Asistente  Face Match.
  6. Elimina tu Nest Hub Max de la lista de dispositivos que tienen la función Face Match habilitada. Nota: Si inhabilitas Face Match, se eliminará del dispositivo tu modelo facial, pero no las imágenes del registro utilizadas para crear el modelo. Para eliminar las imágenes del registro de Face Match, visita https://myactivity.google.com/.

Para eliminar las grabaciones del registro de Voice Match y Face Match, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo móvil, ve a Mi Actividad.
  2. Toca Menú Menú  Otra actividad de Google.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Configuración de Voice Match y Face Match" y toca Ver datos.
  4. Toca Eliminar todas las configuraciones  Eliminar.

Enlaces relacionados

Eliminar la actividad
Eliminar la actividad de voz y audio
Restablecer el estado de fábrica de los altavoces o las pantallas
Preguntas frecuentes sobre privacidad: Google Nest
Face Match en Google Nest Hub Max