To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Découvrir la fonctionnalité de détection de sons sur les haut-parleurs et les écrans

Avec un abonnement à Nest Aware, votre haut-parleur ou votre écran (Google Home Mini, Google Nest Hub, etc.) peut capter le son de n'importe quel avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone et vous envoie une alerte à partir de l'application Home. Votre haut-parleur ou votre écran peut également vous avertir lorsqu'il détecte un bris de verre (comme une fenêtre) dans votre domicile. De cette façon, votre haut-parleur ou votre écran peut vous avertir quand quelque chose se passe, même si vous êtes loin.

How to turn on Sound Detection

Ce que vous devez savoir

• La détection de sons ne permet pas à votre haut-parleur ni à votre écran de détecter la fumée ou le monoxyde de carbone. Elle peut uniquement détecter le son d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone. La détection de sons ne remplace pas un système d'alarme et ne peut pas communiquer avec les services d'urgence, tels que la police ou les pompiers, en votre nom.

• Vous devez disposer d'un abonnement à Nest Aware et d'une adresse aux États-Unis enregistrée dans l'application Home pour utiliser la détection de sons sur votre haut-parleur ou votre écran.

• L'alarme de l'avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone et la détection de bris de verre ne sont pas offertes avec l'abonnement à Nest Aware de 1ʳᵉ génération.

• Vous avez besoin de l'application Home pour activer la détection de sons pour votre haut-parleur ou votre écran et modifier les paramètres.

Autres appareils

Les caméras Nest peuvent également détecter des sons et vous avertir. Pour en savoir plus, consultez notre article sur la détection de mouvements et de sons de la caméra Nest.

Nest Secure peut également détecter le bris de verre. Lisez l'article sur la détection de bris de verre de Secure pour découvrir son fonctionnement et comment le configurer dans l'application Nest.

Comment fonctionne la détection de sons

Grâce à la détection de sons, votre haut-parleur ou votre écran peut vous avertir lorsqu'il détecte le son d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone ou d'un bris de verre, même lorsque vous n'êtes pas chez vous.

Par exemple, si vous n'êtes pas là, mais que vous avez laissé quelque chose sur la cuisinière, l'avertisseur de fumée de votre domicile devrait se déclencher lorsqu'il détecte de la fumée. Avec un abonnement à Nest Aware, le haut-parleur installé dans la même pièce que votre avertisseur de fumée peut détecter le son émis par celui-ci.

Votre appareil enregistre l'alarme et sauvegarde l'extrait audio dans l'application Home. Si vous avez activé les notifications, vous recevrez une notification de l'application Home.

Vous pouvez utiliser la notification pour accéder directement à l'événement de détection de sons dans le flux. À partir de là, vous pouvez simplement appuyer sur l'événement de détection de sons pour examiner l'extrait audio dans l'application Home. Vous pouvez même écouter l'audio en direct pour essayer de vérifier le son d'une alarme dans votre domicile.

Si nécessaire, vous pouvez utiliser les appels d'urgence dans l'application Home pour communiquer rapidement avec un centre d'appels 911 près de votre domicile, même si vous êtes très loin.

Votre haut-parleur peut fonctionner de la même manière s'il devait détecter le son du bris de verre d'une fenêtre dans votre domicile. Ainsi, s'il y a un intrus, vous pouvez communiquer avec les services d'urgence pour envoyer une équipe d'assistance à votre domicile.

Conditions requises pour utiliser la détection de sons

• Un abonnement à Nest Aware. La détection de sons n'est pas offerte avec un abonnement à Nest Aware de 1ʳᵉ génération.

• L'application Home

• Une adresse aux États-Unis

• L'un des haut-parleurs ou écrans suivants :

• Google Home

• Google Home Max

• Google Nest Mini

• Google Home Mini

• Google Nest Audio

• Google Nest Hub

• Google Nest Hub Max

• Point d'accès Google Nest Wifi

Directives d'emplacement pour la détection de sons

Pour obtenir les meilleurs résultats de détection de sons, votre appareil doit se trouver dans la même pièce qu'un avertisseur de fumée, un avertisseur de monoxyde de carbone ou une fenêtre.

Si ce n'est pas possible, votre appareil doit avoir une visibilité directe sur l'avertisseur ou la fenêtre. Cela signifie que les murs, les portes et les meubles ne doivent pas bloquer le son de l'avertisseur ou de la fenêtre vers votre appareil.

Afficher les événements de détection de sons dans l'application Home

Dans l'application Home, vous pouvez rechercher et sélectionner des événements de détection de sons pour revoir les extraits audio que votre haut-parleur ou votre écran ont enregistrés.

À partir d'une notification

Vous pouvez utiliser la notification pour accéder directement à l'événement de détection de sons dans le flux. À partir de là, vous pouvez simplement appuyer sur l'événement de détection de sons pour examiner l'extrait dans l'application Home.

À partir du flux

Le flux est la section de l'application Home qui affiche les événements détectés par vos produits Nest compatibles. Apprenez-en plus sur le flux dans notre centre d'aide.

1. Pour accéder au flux, touchez dans le coin inférieur droit de l'écran.

2. Recherchez et sélectionnez l'événement de détection de sons pour ouvrir l'extrait audio. Vous devrez peut-être faire défiler vers le bas pour trouver l'événement de détection de sons que vous cherchez.

• Les événements d'alarme d'avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone et de bris de verre s'afficheront automatiquement sous Événements prioritaires en haut du flux.

• Les anciens événements d'alarme d'avertisseur de fumée et de monoxyde de carbone et de bris de verre seront déplacés sous Événements récents dans le flux.

Alarmes en cours

Si votre écran ou votre haut-parleur détecte une alarme d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone et que l'événement est en cours, il s'affichera en haut de l'application Home. L'événement de détection de sons en cours apparaîtra en haut du flux.

Ignorer un événement de détection de sons

Lorsque vous ignorez un événement de détection de sons dans le flux, il est déplacé en haut des Événements récents.

• Si un événement de détection de sons figure dans les Événements prioritaires du flux, touchez Ignorer.

• Si votre haut-parleur ou votre écran a détecté une alarme d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone et que l'événement est en cours, il apparaîtra en haut du flux. Accédez au Flux And then touchez Ignorer Dismiss icon sur l'événement.

Afficher l'historique du domicile

Vous pouvez accéder à l'historique du domicile pour afficher et filtrer les événements de détection de sons. Ceci est utile si vous souhaitez afficher des événements qui ne sont pas aussi récents et qui n'apparaîtront pas dans les événements prioritaires ou les événements récents.

1. Accédez au flux.

2. Sélectionnez Accéder à l'historique en haut de l'écran.

3. Utilisez les filtres suivants dans l'historique du domicile pour préciser le type d'activité que vous souhaitez examiner :

• Appareil

• Type d'événement

4. Recherchez et sélectionnez l'événement de détection de sons pour ouvrir l'extrait audio. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour trouver celui que vous cherchez.

Extraits audio

Sélectionnez un événement de détection de sons dans l'application Home pour ouvrir l'extrait audio capturé par votre haut-parleur ou votre écran.

Supprimer un extrait audio

1. Touchez un événement de détection de sons pour ouvrir son extrait audio.

2. Touchez Options dans le coin supérieur droit de l'écran.

3. Sélectionnez Supprimer l'extrait audio.

Écouter le son en direct

Si un événement lié à l'alarme d'un avertisseur de fumée ou de monoxyde de carbone ou au son d'un bris de verre s'est produit récemment, vous pouvez écouter en direct pour entendre ce que détecte votre haut-parleur ou votre écran.

Remarque : Lorsque vous commencez à écouter en direct, le haut-parleur de l'appareil annoncera que quelqu'un écoute en direct.

1. Sélectionnez un événement de détection de sons pour ouvrir son extrait audio.

2. Appuyez sur Écouter en direct. Vous pourrez écouter l'extrait audio en direct jusqu'à trois minutes.

Utiliser le microphone de votre téléphone pour parler au moyen de votre appareil

Lorsque vous écoutez du contenu audio en direct, touchez Micro Microphone icon pour activer le micro, puis parlez. Touchez le bouton de nouveau pour désactiver votre microphone.

Utiliser les appels d'urgence

Si vous écoutez du contenu audio en direct dans l'application Home, vous pouvez toucher Appels d'urgence pour appeler les services d'urgence à proximité de votre domicile.

Remarque : Assurez-vous que les appels d'urgence sont activés dans l'application Home. Si cette fonctionnalité est désactivée, vous ne verrez pas l'option permettant d'utiliser les appels d'urgence.

Découvrir comment utiliser les appels d'urgence

Modifier les paramètres de votre haut-parleur ou de votre écran

Accédez aux paramètres de détection de sons dans l'application Home :

1. Touchez Paramètres dans l'application Home.

2. Sélectionnez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection de sons. À partir de là, vous pourrez modifier les paramètres de détection de sons.

Lisez les sections ci-dessous pour apprendre comment modifier des paramètres en particulier.

Activer ou désactiver la détection de sons

Remarque : Vous devez activer le micro de votre haut-parleur ou de votre écran pour que la détection de sons fonctionne.

Une fois que vous avez activé la détection de sons, vous pouvez effectuer ce qui suit :

• Choisir les sons pouvant être détectés.

• Sélectionner les haut-parleurs et les écrans qui participent à la détection de sons.

Remarque : Ces paramètres s'appliqueront à tous les membres de votre domicile. Les membres du domicile ne peuvent pas configurer leurs propres préférences de détection de sons. Cependant, chaque membre du domicile peut configurer ses propres préférences de notification.

1. Touchez Paramètres dans l'application Home.

2. Sélectionnez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection de sons.

4. Basculez le commutateur pour activer ou désactiver la détection de sons.

Modifier les sons que vous souhaitez détecter

Lorsque vous modifiez les sons à détecter, cela s'appliquera à tous les haut-parleurs et écrans que vous avez configurés avec la détection de sons.

1. Touchez Paramètres dans l'application Home.

2. Sélectionnez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection de sons.

4. Sous « Sons », cochez ou décochez la case à côté de Avertisseurs de fumée, Avertisseurs de monoxyde de carbone et Bris de verre pour configurer les sons que vous souhaitez que votre appareil détecte.

Configurer les appareils qui participent à la détection de sons

Lorsque vous modifiez les haut-parleurs et les écrans qui participent à la détection de sons, cela s'appliquera à tous les membres du domicile. Un membre du domicile ne peut pas configurer individuellement les appareils qui participent à la détection de sons.

1. Touchez Paramètres dans l'application Home.

2. Sélectionnez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection de sons.

4. Sous « Appareils », basculez le commutateur pour activer ou désactiver la détection de sons pour chaque appareil.

Modifier les paramètres de notification

Chaque membre du domicile peut choisir de recevoir ou non des notifications lorsqu'un appareil détecte un avertisseur de fumée, un avertisseur de monoxyde de carbone ou un bris de verre dans votre domicile.

1. Touchez Paramètres dans l'application Home.

2. Sélectionnez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection de sons.

4. Touchez Notifications de détection de sons.

5. Basculez le commutateur à côté de Avertisseurs de fumée, Avertisseur de monoxyde de carbone et Bris de verre pour activer ou désactiver les notifications pour chaque son.

Résoudre les problèmes

Si la détection de sons ne fonctionne pas sur votre haut-parleur ou votre écran, consultez notre article Résoudre les problèmes de détection de sons.