To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

En savoir plus sur la détection des sons sur les enceintes et les écrans

Si vous disposez d'un abonnement Nest Aware, votre enceinte ou écran Google (Google Home Mini, Google Nest Hub, etc.) peut capter le son de n'importe quel détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone et vous envoyer une alerte via l'appli Home. Les enceintes et les écrans peuvent également signaler un bris de verre (vitre brisée, par exemple) survenant dans votre maison. Ces appareils peuvent ainsi vous avertir en cas d'incident, même si vous n'êtes pas chez vous.

How to turn on Sound Detection

Points importants à prendre en compte

• La détection des sons ne signifie pas que votre enceinte et votre écran peuvent détecter la fumée ou le monoxyde de carbone. Ils peuvent uniquement identifier les alarmes provenant d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone. La détection des sons ne remplace pas un système d'alarme, et cette fonctionnalité ne peut pas contacter les services d'urgence, comme la police ou les pompiers, en votre nom.

• Pour pouvoir utiliser la détection des sons sur votre enceinte ou votre écran, vous devez disposer d'un abonnement Nest Aware et enregistrer une adresse située aux États-Unis dans l'appli Home.

• La détection des bris de verre et des alarmes des détecteurs de fumée et de monoxyde de carbone n'est pas disponible avec un abonnement Nest Aware 1re génération.

• Pour activer la détection des sons sur votre enceinte ou votre écran et modifier les paramètres correspondants, vous devez utiliser l'appli Home.

Autres appareils

Les caméras Nest peuvent également détecter les sons et vous envoyer des notifications. Pour en savoir plus, consultez notre article consacré à la détection des mouvements et des sons sur les caméras Nest.

Nest Secure peut également détecter les bris de verre. Consultez l'article consacré à la détection des bris de verre avec Nest Secure pour découvrir cette fonctionnalité et savoir comment la configurer dans l'appli Nest.

Fonctionnement de la détection des sons

Grâce à la détection des sons, vos enceintes et vos écrans peuvent vous avertir lorsqu'ils détectent l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone, ou un bris de verre, même si vous n'êtes pas chez vous.

Par exemple, si vous êtes sorti en laissant une casserole sur le feu, l'alarme du détecteur de fumée de votre maison doit se déclencher dès que de la fumée se dégage. Avec un abonnement Nest Aware, l'enceinte installée dans la même pièce que votre détecteur de fumée peut détecter cette alarme.

Votre appareil enregistre l'alarme et l'extrait audio dans l'application Home. Si les notifications sont activées, l'application Home vous envoie une notification.

La notification vous permet d'accéder directement à l'événement de détection d'un son dans le flux. Il vous suffit alors d'appuyer sur cet événement pour écouter l'extrait audio dans l'application Home. Vous pouvez même écouter le son en direct pour vérifier si l'alarme de votre détecteur fonctionne.

Si nécessaire, vous pouvez utiliser la fonctionnalité d'appel d'urgence de l'application Home pour contacter rapidement les services d'urgence à proximité de votre maison, même à distance.

Votre enceinte peut fonctionner de la même manière si elle détecte le bruit d'un bris de verre dans votre maison. En cas d'intrusion, vous pouvez ainsi contacter les services d'urgence pour qu'ils interviennent chez vous.

Conditions requises pour utiliser la détection des sons

• Un abonnement Nest Aware. La détection des sons ne fonctionne pas avec un abonnement Nest Aware 1re génération.

• Application Home

• Adresse aux États-Unis

• Une enceinte ou un écran parmi les modèles suivants :

• Google Home

• Google Home Max

• Google Nest Mini

• Google Home Mini

• Google Nest Audio

• Google Nest Hub

• Google Nest Hub Max

• Point d'accès Google Nest Wifi

Consignes de positionnement des appareils pour la bonne détection des sons

Pour que la détection des sons fonctionne de manière optimale, votre appareil doit se trouver dans la même pièce que le détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone, ou la fenêtre à surveiller.

Si c'est impossible, il ne doit pas y avoir d'obstacle entre l'appareil et le détecteur ou la fenêtre. Les murs, les portes et les meubles ne doivent pas étouffer le son de l'alarme ou du bris de verre.

Consulter les événements de détection d'un son dans l'application Home

L'appli Home vous permet de trouver et de sélectionner les événements de détection d'un son pour écouter les clips audio enregistrés par votre enceinte ou votre écran.

À partir d'une notification

La notification vous permet d'accéder directement à l'événement de détection d'un son dans le flux. Il vous suffit alors d'appuyer sur cet événement pour écouter l'extrait audio dans l'application Home.

Dans le flux

Le flux est une section de l'application Home où s'affichent les événements détectés par vos produits Nest compatibles. Pour en savoir plus sur le flux, consultez le Centre d'aide.

1. Pour accéder au flux, appuyez sur dans l'angle inférieur droit de l'écran.

2. Repérez et sélectionnez l'événement de détection d'un son pour ouvrir le clip audio correspondant. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour trouver l'événement souhaité.

• Les événements correspondant au déclenchement de l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone ou à un bris de verre s'afficheront automatiquement en haut du flux, sous Événements prioritaires.

• Les événements plus anciens seront déplacés dans la section Événements récents du flux.

Alarmes en cours

Si votre écran ou votre enceinte détecte l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone, et que l'événement est en cours, celui-ci s'affiche en haut de l'appli Home. L'événement de détection du son apparaît en haut du flux.

Ignorer un événement de détection d'un son

Lorsque vous ignorez un événement de détection d'un son dans le flux, il passe en haut des événements récents.

• Si un événement de détection d'un son figure dans les événements prioritaires du flux, appuyez sur Ignorer.

• Si votre écran ou votre enceinte détectent l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone, et que l'événement est en cours, celui-ci s'affiche en haut du flux. Accédez au flux And then appuyez sur Ignorer Dismiss icon sur l'événement.

Afficher l'historique de la maison

Vous pouvez accéder à l'historique de votre maison pour afficher et filtrer les événements de détection d'un son. Cela peut être utile pour consulter les événements qui ne sont pas suffisamment récents pour apparaître dans les événements prioritaires ou les événements récents.

1. Accédez au flux.

2. En haut de l'écran, sélectionnez Accéder à l'historique.

3. Utilisez les filtres suivants dans Historique de la maison pour spécifier le type d'activité à consulter :

• Appareil

• Type d'événement

4. Repérez et sélectionnez l'événement de détection d'un son pour ouvrir le clip audio correspondant. Vous devrez peut-être faire défiler la page vers le bas pour trouver l'événement souhaité.

Clips audio

Sélectionnez un événement de détection d'un son dans l'appli Home pour ouvrir le clip audio enregistré par l'enceinte ou l'écran.

Supprimer un clip audio

1. Appuyez sur un événement de détection d'un son pour ouvrir le clip audio correspondant.

2. Appuyez sur Options en haut à droite de l'écran.

3. Sélectionnez Supprimer le clip audio.

Écouter le son en direct

Si un événement correspondant au déclenchement de l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone, ou à un bris de verre s'est produit récemment, vous pouvez écouter le son en direct pour entendre ce que l'enceinte ou l'écran détecte.

Remarque : Lorsque vous lancez l'écoute, l'enceinte de l'appareil annonce que quelqu'un écoute en direct ce qui se passe dans la pièce.

1. Sélectionnez un événement de détection d'un son pour ouvrir le clip audio correspondant.

2. Appuyez sur Écouter en direct. Vous pourrez écouter le son en direct pendant trois minutes maximum.

Utiliser le micro de votre téléphone pour parler via votre appareil

Lorsque vous écoutez le son en direct, appuyez sur Micro Microphone icon pour activer le micro, puis parlez. Appuyez de nouveau sur ce bouton pour éteindre le micro.

Utiliser la fonctionnalité d'appel d'urgence

Si vous écoutez le son en direct dans l'appli Home, vous pouvez appuyer sur Appel d'urgence pour contacter les services d'urgence à proximité de votre maison.

Remarque : Veillez à ce que la fonctionnalité d'appel d'urgence soit activée dans l'appli Home. Si cela n'est pas le cas, vous n'aurez pas la possibilité de passer des appels d'urgence.

Découvrir comment utiliser la fonctionnalité d'appel d'urgence

Modifier les paramètres de votre enceinte ou de votre écran

Accédez aux paramètres de détection des sons dans l'application Home :

1. Appuyez sur Paramètres dans l'appli Home.

2. Choisissez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection des sons. Vous pouvez alors modifier les paramètres de détection des sons.

Lisez les sections ci-dessous pour découvrir comment modifier certains paramètres.

Activer ou désactiver la détection des sons

Remarque : Pour que la détection des sons fonctionne, vous devez activer le micro de votre enceinte ou de votre écran.

Une fois la détection des sons activée, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Choisissez les sons à détecter.

• Sélectionnez les enceintes et les écrans à utiliser pour la détection des sons.

Remarque : Ces paramètres s'appliquent à tous les membres de votre maison. Les membres de la maison ne peuvent pas définir leurs propres préférences de détection des sons. Cependant, chaque membre de la maison peut définir ses propres préférences de notification.

1. Appuyez sur Paramètres dans l'appli Home.

2. Choisissez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection des sons.

4. Appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver la détection des sons.

Choisir les sons à détecter

Lorsque vous choisissez les sons à détecter, votre choix s'applique à l'ensemble des enceintes et des écrans pour lesquels la détection des sons est activée.

1. Appuyez sur Paramètres dans l'application Home.

2. Choisissez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection des sons.

4. Sous "Sons", cochez ou décochez les cases Détecteurs de fumée, Alarmes du détecteur de monoxyde de carbone et Bris de verre pour choisir les sons que votre appareil doit détecter.

Choisir les appareils à utiliser pour la détection des sons

Lorsque vous choisissez les appareils à utiliser pour la détection des sons, votre choix s'applique à tous les membres de la maison. Ceux-ci ne peuvent pas choisir eux-mêmes les appareils à utiliser.

1. Appuyez sur Paramètres dans l'appli Home.

2. Choisissez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection des sons.

4. Sous "Appareils", appuyez sur le bouton pour activer ou désactiver la détection des sons pour chaque appareil.

Modifier les paramètres de notification

Chaque membre de la maison peut choisir de recevoir ou non des notifications lorsqu'un bris de verre ou l'alarme d'un détecteur de fumée ou de monoxyde de carbone sont détectés dans votre maison.

1. Appuyez sur Paramètres dans l'appli Home.

2. Choisissez Nest Aware.

3. Sélectionnez Détection des sons.

4. Appuyez sur Notifications en cas de détection de sons.

5. Appuyez sur les boutons Détecteurs de fumée, Alarmes du détecteur de monoxyde de carbone et Bris de verre pour activer ou désactiver les notifications correspond à chaque son.

Dépannage

Si la détection des sons ne fonctionne pas avec votre enceinte ou votre écran, consultez notre article expliquant comment résoudre les problèmes de détection des sons.